Остров рыцарей. 7 бесплатных развлечений на Родосе

09 июня 2016 г.
Михаил Ефимкин
929
Источник
Гуляем по острову сами.

Один из самых любимых россиянами греческих островов Родос предлагает прекрасное времяпрепровождение на любой вкус. Airinme.com собрал для вас лучшие развлечения на этом острове, за которые не придется платить.

Старый город 


Как и любой древний город, центр Родоса нужно исследовать пешком, получать немало удовольствия и не тратить на это материальные блага. Тем более, что старый город здесь довольной обширный, он окружен самой длинной в Европе крепостной стеной – 14,5 километров. Вход в крепость осуществляется через ворота, каждые из которых украшены так называемым «языком», символом власти группы рыцарей, происходивших из определенной страны. Внутри крепость отчасти – жилой район, частично – музейный комплекс. Здесь находится дворец Великого магистра, Великая мечеть (символ турецкого владычества). Главная улица старого города – аллея Рыцарей. Считается, что это лучшая средневековая улица из сохранившихся в Европе. Здесь находится археологический музей (известный также как госпиталь рыцарей), католический кафедральный собор, резиденции разных «языков», арсенал».

Колосс Родосский


Улица Рыцарей упирается в главный порт острова – Мандраки. Не обходите стороной это место, поскольку именно оно принесло всемирную известность этому небольшому клочку суши в Средиземном море. Здесь вы найдете небольшие скульптуры оленя и оленихи на высоких колоннах. Согласно легенде когда–то на этом месте в порту стояла гигантская статуя Колосса (символизирующего бога солнца Гелиоса). Торговые и военные суда проплывали в порт между ногами статуи, а по ночам проход закрывался цепями. Эта статуя считалась одним из семи чудес света, судя по древним описаниям она могла быть высотой около 60 метров. Согласно историческим хроникам, Колосса Родосского разрушило землетрясение между 222 и 226 г. до н. э. Кстати, рядом со статуями находится еще одно средневековое сооружение, порт святого Николая XV века.

Кстати: 8 идей для бюджетных путешественников по Криту 

Замок Монолитос

Как и любой уважающий себя греческий остров, Родос полон средневековых замков, во многие из которых вход абсолютно бесплатный. Монолитос - один из наиболее впечатляющих замков Родоса. Построен он в 1476 году Великим Магистром d’ Aubusson на вершине уединенного крутого утеса, «парящего» над Эгейским морем. Крепость выстроена на скале, высотой 250 метров, на которую вам придется забраться пешком. На вершине вас ждут руины крепости, древнего монастыря и, конечно, захватывающий дух вид на остров. Помимо Монолитоса можно бесплатно посетить замки Критиния, Фераклос и Асклипиео.

Линдос


Традиционно все приезжающие на Родос отправляются гулять в городок Линдос, предместье столицы. Это одно из трех древнейших поселений на острове, только в отличие от остальных тут до сих пор очень оживленно. На улицах идет бойкая торговля сувенирами, а в кафешках готовят прекрасную еду, мимо которой еще не смог пройти голодным ни один человек.

Но главные достопримечательности здесь, конечно, акрополь (второй по значимости после Афинского), который возвышается на скале высотой 116 метров и окружен стеной рыцарей, и замок. Правда, вход в них уже платный.

Семь источников


Есть на Родосе и необычная природная достопримечательность, которую называют Epta Piges, семь источников. Она представляет из себя мощный родник (единственный пресный источник на острове), который выходит на поверхность земли сразу в семи местах. С помощью бетонного туннеля длинной более 150 метров (внутри он не освещается, и идти придется по щиколотку в холодной воде, но так по легенде можно очиститься от многих грехов), вода собирается в искусственное озеро, завершающееся красивым водопадом.

Кстати: Как экономно отдохнуть а Афинах 

Пляжи


Если вы любите отдыхать на море, Родос подарит вам лучший отдых на своих бесчисленных пляжах, которые славятся необыкновенной красотой. Киотари, Каллифея, Аполакакья, Колимбия, пляж Энтони Квина, Лардос, Афанду с площадкой для гольфа, Трауну с полигоном для мотокросса, Трианда на мысе Цамбика – названия можно выбирать на любой вкус. Неизменным останется лишь великолепный песок, чистейшая вода и развитая инфраструктура. Также фанаты пляжного отдыха могут посетить пляж Элли в северной части острова, здесь есть даже собственный аквариум и казино. А вот дешевые авиабилеты на Родос вы найдете на нашем сайте.

Монастыри


Греция
– православная страна, поэтому неудивительно, что время от времени вы будете находить здесь православные храмы и монастыри, многие из которых имеют очень большое духовное значение. Монастырь Богородицы Цамбики (от греческого слова «искра») у деревни Архангелос очень почитаем в православном мире. Здесь находится икона Божьей матери (она, кстати, изначально происходила с Кипра), молитва у которой помогает бездетным женщинам родить ребенка. Чтобы добраться до часовни, где находится икона, нужно хорошенько потрудиться: преодолеть 300 ступеней в гору. У подножия лестницы традиционно лежат мешочки с песком, которые можно поднять наверх, тем самым помогая ремонтным работам и очищая свою душу.