Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Тайный чемоданчик. Какой должна быть аптечка подготовленного туриста

Тайный чемоданчик. Какой должна быть аптечка подготовленного туриста
22 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
449
Источник
фото - extension.msstate.edu

Фармацевтические рынки и правила продажи лекарств в разных странах сильно различаются. Чтобы застраховать себя от возможных проблем в чужой стране, нужно ответственно отнестись к сбору дорожной аптечки. О том, что в ней должно быть и как не столкнуться с неприятностями на таможне, мы расскажем в нашем материале.

Туристическая аптечка - must have

Нет ничего обиднее, чем заболеть во время отпуска. Но, если вы не взяли в дорогу аптечку, даже простуда может превратиться из досадной неприятности в большую проблему. Собирая аптечку, обратите внимание на следующие моменты.

- Если у вас или ваших близких есть хронические заболевания, медикаменты, которые вы принимаете для поддержания вашего здоровья – это первое, что вы должны положить в аптечку. И не только в нее. Желательно разделить их на несколько частей и разложить по разным сумкам, чемоданам и даже карманам. Если вы едете не один – еще и в сумку товарища положите. Как вы понимаете, здесь работает правило о том, что нельзя складывать все яйца в одну корзину. Чемодан может потеряться, оказаться долгое время недоступным, если рейс задержат, и т.п. Чтобы не нервничать лишний раз и, не дай бог, не нанести ущерб здоровью, лучше брать с собой запас жизненно необходимых медикаментов на три месяца – как правило, именно такое количество лекарств разрешается провозить в большинство стран (естественно, у вас при себе должен быть рецепт от врача). Не сочтите это за глупую перестраховку. Самостоятельный путешественник может столкнуться с дипломатическими нюансами или задержаться в стране из-за потери документов. А может случиться и что-то наоборот, хорошее: например, вы влюбитесь и измените свои планы возвращения. Будьте во всеоружии!

- Лекарства от отравления обязательны для всех. Берите их в достаточном количестве, даже если вы не собираетесь пробовать экзотическую еду – «очищение организма» может начаться даже от волнения. Лучше, если у вас будут с собой также и средства для восстановления микрофлоры кишечника.

- Обезболивающие, спазмолитики и жаропонижающие средства – они помогут справиться с головной, зубной болью, «женскими недомоганиями» и другими неприятностями. Кроме того, они же могут облегчить состояние и при возникновении более серьезных проблем со здоровьем.

- Обязательно берем с собой средства от симптомов простуды: капли в нос, препараты от кашля и боли в горле.

- Средства от аллергии – захватите что-то из них с собой, даже если с вами аллергия никогда еще не приключалась.

- Средства от ожогов – особенно актуально для тех, кто намерен загорать, но может понадобиться кому угодно.

- Набор для обработки ран: перекись водорода, йод, бинт, пластырь, возможно, пригодится и эластичный бинт.

- Из тяжелой артиллерии – антибиотики (это на самый тяжелый случай).

- Средства от укачивания неплохо иметь в аптечке даже тем, кто сам не страдает «морской болезнью». В конце концов, вы будете иметь возможность «спасти» попутчика и улучшить карму!

- Прихватите с собой термометр и ножницы.

Кстати: Из зимы в лето. Пять способов помочь организму акклиматизироваться

Рекомендации по выбору и перевозке через границу лекарств

Какие именно препараты купить, мы не рекомендуем намеренно. Их следует выбирать исходя их состояния вашего здоровья и индивидуальных особенностей, лучше всего посоветоваться с врачом. Предпочтение, если специалист не рекомендовал другого, следует отдавать проверенным средствам, действие которых вам уже знакомо.

Все препараты должны лежать в упаковках, в которых они продавались. Там же должна находиться инструкция. Если ваше лекарство приобретено по рецепту – его тоже обязательно возьмите с собой.

Для беспроблемного прохождения таможни следует заранее узнать, не является ли препарат, рецептурным там, куда вы направляетесь. Этот вопрос нужно заранее порешать с лечащим врачом, особенно если у нас для его приобретения рецепта не требуется.

Проверьте сроки годности лекарств, которые кладете в аптечку, соотнесите с датами вашего путешествия.

Заранее изучите требования к хранению лекарственных средств: некоторые не смогут выдержать жары, другие, наоборот, могут испортиться на морозе.

Правила ввоза лекарств можно найти на сайтах таможен или Международного комитета по контролю над наркотиками. Но лучше всего будет, если вы зададите вопрос в консульстве страны, куда едете.

Если вы предполагаете, что ваш препарат вызовет вопросы, везите его в оригинальной упаковке, с рецептом и на таможне честно декларируйте его наличие.

В общем, как вы уже поняли, на сборе лекарств в дорогу не следует экономить ни время, ни средства. Зато возможность снизить траты появится у вас, если вы купите авиабилеты без комиссии на нашем сайте.

Кстати: Выкиньте это немедленно! 10 советов для сбора косметички на море