Лучшие сумки для ручной клади

25 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
3594

Часто, кто не сведущ в перелетах, задают себе вопрос, что можно взять в качестве ручной клади? Пропустят ли в салон самолета чемодан или рюкзак?

В качестве ручной клади вы можете взять все что угодно, обычный пакет из магазина Duty-Free, чемодан с колесиками или без них, рюкзак, спортивную сумку и т.п., главное, чтобы ваша ручная кладь отвечала двум требованиям — допустимым размерам и весу.

Стоит заметить, что разные авиакомпании предъявляют свои требования по размеру и весу, поэтому, прежде чем отправиться в путь уточните эти детали на сайте авиакомпании.

Габариты сумки, как правило, для всех авиаперевозчиков примерно одинаковые - 55 х 40 х 20 см, что составляет в сумме 115 см, а вот вес может разниться от 5 до 10 килограмм.

Если вы все же определились с выбором  и остановились на чемодане, то вам стоит помнить, что любое отклонение от требований авиакомпаний по размерам может привести вас к сдаче его в багаж. Чемодан для ручной клади может быть как пластиковый, так и мягкий, тканевый. Пластиковый - надежнее, но тут стоит при выборе учитывать размеры с ручками и колесиками, которые будут выпирать. Мягкий чемодан может быть легче, и он может чуть изменять размеры, что позволит вам его впихнуть в узкое место багажной полки, при случае. Не забывайте еще о весе самого чемодана. Если вес ручной клади примерно 5 кг, то брать чемодан уже получается невыгодно.

Сумка может быть абсолютно любой, главное, чтобы размеры не превышали допустимых норм. Сумки могут быть спортивными, кожаными, тканевыми и с ручками, в общем любые.  

Рюкзак - это модный и полезный аксессуар. Его удобнее всего брать в ручную кладь. Он мягкий, вместительный и его удобно носить с собой. Современные рюкзаки оснащены по бокам специальными ремнями-стяжками, это очень полезно, чтобы при случае подогнать вашу ручную кладь под необходимые размеры.  Ну и в рюкзак, деловой человек может положить ноутбук, планшет и все необходимое для работы.

Бывалые деловые путешественники часто используют Сьюткейс. Для не знающий, это такой большой чехол-сумка, в который легко умещается деловой костюм и еще кое-что. Хотя он на первый взгляд выглядеть громоздко, он никогда не вызовет подозрений у сотрудников аэропорта что много весит.

Каждый из нас сделает выбор ручной клади, в той или иной мере, основываясь на своих возможностях и силах. Мы же в свою очередь  хотим порекомендовать вам пять лучших сумок и рюкзаков, которые позволят вам: сэкономить время и деньги, чтобы не сдавать багаж, уложить в них самое необходимое. Эти модели имеют отличное качество исполнения и дизайн, а главное они практичны и долговечны в использовании.

1. The Twill Weekender

Компания Everlane находящаяся в Сан-Франциско давно занимается выпуском отличных решений в мире сумок для путешествий. Хотя этот экземпляр назвать недорогим сложно, но сумка является премиум экземпляром и  изготовлена из 100% водонепроницаемого хлопка, с кожаными вставками, внутренними карманами, и гарантией того, что она впишется в любую верхнюю багажную полку.

The Twill Weekender

2. Arbor Pack 26L

Patagonia – это компания c большим опытом, производящая уличное снаряжение в течение многих лет, поэтому вы никогда не пожалеете о покупке их рюкзака Arbor. Он сделан из прочного материала и имеет несколько внутренних карманов для аксессуаров и гаджетов. Он одинаково хорошо подойдет как для викэнда в городе, так и для поездок.

3. Сумка «Work Hard, Play Hard»

Компания Owen & Fred фокусируется на модернизации мужских аксессуаров и добавлении в них оригинальных элементов, что определенно касается сумки «Work Hard, Play Hard». Сумка сделана из комбинации жесткого брезента и нейлона, что гарантирует вам надёжного компаньона в ваших поездках.

Owen & Fred Work Hard, Play Hard

4. Сумка для ручной клади Timbuk2 Wingman

Сумка создана специально для долгих поездок. На первый взгляд на выглядит, как обычная спортивная сумка, откройте её и увидите полноценный чемодан с карманами и застежками. Лучшая особенность в этой сумке, это съёмные ранцевые ремни, что превращает сумку в рюкзак для более быстрого  передвижения по международному терминалу.

Timbuk2 Wingman

5. Рюкзак Duffel Pack

Хотя Aer изначально позиционирует этот рюкзак как для занятий спортом и работы, его максимальная функциональность и качество исполнения не вызывает никаких сомнений в том, что это отличная «ручная кладь». Рюкзак состоит из трех отдельных отсеков – водонепроницаемого основного отдела (для вещей), вентилируемого кармана (возможно для обуви), специального отдела, предназначенного для планшета, ноутбука или другого гаджета.