Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Калимера, Эллада! 5 греческих островов, в которые невозможно не влюбиться

Калимера, Эллада! 5 греческих островов, в которые невозможно не влюбиться
16 мая 2016 г.
Михаил Ефимкин
1061

Греческие острова раскинулись на огромной территории, простирающейся от Албании до Турции. Изумрудные воды, которые омывают берега и идиллические пляжи с белым песком, делают их идеальными для вашего людей из разных уголков планеты, а эстеты от искусства и архитектуры открывают для себя тысячи удивительных оазисов древней греческой культуры. Вместе с тем, гостеприимство местного населения и кулинарные изыски кухни Эллады придутся по душе самым привередливым путешественникам.

Санторини (Тира)
santorini
Любой человек, который даже никогда не был в Греции, с легкостью узнает Санторини, идиллический вулканический остров, на склоне которого уютно устроились симпатичнее белые домики с голубыми крышами, которые производят на путешественников просто ошеломляющее впечатление на фоне бирюзово-синего моря. Сюда устремляются со всего света. чтобы полюбоваться восходами и закатами или провести свадебную фотосессию. На Санторини вы найдете остатки древнего города Акротири, который был засыпан вулканическим пеплом еще за 1600 лет до рождества Христова и увидите прекрасно сохранившиеся там фрески. Не зря этот островок называют Помпеями Эгейского моря.

Миконос

Один из самых популярных островов Греции, который притягивает мировых знаменитостей с 1960 года. Здесь есть вся инфраструктура для роскошного отдыха, именно поэтому Миконос любят Харрисон Форд, Том Ханкс, Сакира, Леди Гага, Стивен Спилберг, Моника Беллуччи, Лиам Нисон, Хью Джекман, Майкл Дуглас, Кетрин Зета Джонс, Клайв Оуэн, Жан Поль Готье, Джорджио Армани, Рассел Кроу. За уникальную архитектуру этот остров называют Маленькой Веницей. Здесь конечно. стоит побродить по выбеленным известкой улицам и подивиться милейшей архитектуре здешних мест. Визитная карточка Миконоса - так называемые Нижние Мельницы, которые до начала ХХ века использовались для помола крупы. Помимо чарующих пляжей и островов здесь вы найдете холм Палеокастро с крепостью Гизи, неоклассическое поселение Фтеляс, Микенские гробницы в районе Ангелика, древние колодцы и руины старых башен, которые нашептывают истории и легенды этого острова.

Кстати: Что лучше: Греция или Кипр? 

Родос 

rhodes
Остров рыцарей Родос - один из самых богатых историей и щедро одаренных природой во всей Греции. Здесь прекрасно все: руины древних поселений, старый город, сказочные пляжи, долина бабочек. Старый город - символ острова с историей длиной в 2400 лет, одно из самых хорошо сохранившихся средневековых поселений в мире. На улице Рыцарей расположены здания бывших резиденций восьми Приорств, которые входили в состав ордена Рыцарей Святого Иоанна. Центр острова - внушительный замок Кастелло - Дворец Великого Магистра с огромными башнями. Согласно легенде в порту Родоса в древности стояла статуя колоса Родосского. Древний Акрополь деревне в Линдос, один из самых известных памятников древности на Родосе. Он окружен стеной Рыцарей и возвышается на высоте 116 метров над уровнем моря. Здесь же можно полюбоваться древним храмом богини Афины 4 века до н.э. Гуляя по замкам острова, нельзя обойти стороной Монолитос. Он построен он в 1476 году Великим Магистром на вершине уединенного крутого утеса над Эгейским морем. Кстати, дешевые авиабилеты на Родос ищите на нашем сайте.

Крит

crete
«Тот, кто ступит на этот остров, почувствует, как таинственная сила, горячая, добрая, будет подниматься по жилам его, а душа - раскрываться», - так описывает Крит греческий писатель Никос Казантзакис. Считается, что на этом самом большой острове Греции покоится душа всей Эллады. Крит околдовывает всех, кто его когда-либо посещал. Здесь сконцентрированы лучшие пляжи Средиземноморья, а одни из них близ города Ретимно даже протянулся на 12 километров.

На Крите сконцентрировано множество важнейших достопримечательностей Греции: Кносский дворец, Фест, Малья и Като Закро. На его просторах вы найдете множество красивейших средневековых монастырей, которые привлекают многих православных паломников. Нельзя пройти мимо венецианских замков: Кастели в Ханье, Фортеца в Ретимно, замок Ираклиона, Франкокастело на юге нома Ханья, замок Казарма на пляже в Сития и Монте Форте в Ласити.

Кстати: Как спланировать литературное путешествие на Корфу 

Корфу (Керкира)

corfu
Этот благородный остров, жемчужина Ионического моря, самый зеленый в Греции, несомненно очарует вас своими «сказочными» видами. Именно здесь по легенде благородная Навсикая, дочь короля Алкиноя, спасла Одиссея после кораблекрушения. Её многие отождествляют с Корфу. В разные столетия на острове властвовали итальянцы, англичане, французы, русские, греки. Каждый из народов внес свой огромный вклад во внешний вид Корфу. На Корфу прекрасно все: могучие крепости, дворец Ахиллеон австрийский императрицы Сисси, обсерватория кайзера Вильгельма второго, величественные дворцы Корфу-тауна, аркады Листона, Спьянада – самая большая плошадь Балканского полуострова, православные монастыри. Паломники выстраиваются здесь в очередь к нетленным мощам знаменитого святого Спиридона Тримифунтского, отдыхающие стремятся на красивейшие пляжи Палеокастрицы и Канала Любви в Сидари. А еще этот остров вдохновил знаменитого британского писателя-анималиста Джеральда Даррела на серию книг. Именно они зачастую и приводят наших соотечественников на этот райский остров.