Первое свидание с Тбилиси: куда сходить, чтобы влюбиться в этот город?

04 июня 2016 г.
Ильмира Алимгузина
456
Тбилиси или Тифлис – древний город Кавказа, который манит своей аутентичностью, невероятной кухней и культурной жизнью. В этот город приезжали такие мастера пера как Пушкин, Лермонтов, Толстой и многие другие. Все они были очарованы столицей Грузии и вдохновлены ею. Сегодня мы расскажем вам о достопримечательностях этого города, который заставит вас влюбиться в Тбилиси раз и навсегда. Тем более что для посещения Грузии россиянам визы не требуются, а приобрести дешевые авиабилеты можно нашем сайте.

Отдохните в бане, в которую ходил Пушкин

Вам часто приходилось принимать водные процедуры в бане, где несколько веков назад отдыхали поэт Александр Пушкин и французский писатель Александр Дюма? Не приходилось? Тогда посетите серные бани в районе Абанотубани в Тбилиси, построенные в 17 веке. При этом стоит отметить, что этом районе рядом с термальными источниками бани существовали около 1,5 тысяч лет. Удивительно, что и сегодня древне строение используется по прямому назначению. Проходя мимо бань, вас, возможно, и не впечатлят эти приземистые строения, но зайдите внутрь! Здесь вы будете ходить по плитам, которым не менее 400 лет, смотреть на не менее древние мозаики и пить освежающий чай с потрясающим вареньем после банных процедур и массажа.

Прогуляйтесь по древней крепости Нарикала

На горе не далеко от бань находится крепость Нарикала, которая существовала еще в 4 веке. Здание с большой историей подверглось лишь разрушительному действию землетрясения в 1827 году. Прогуляйтесь по зданию, которое хранит в себе древнюю историю Грузии. Кроме того с вершины открывается потрясающий вид на Тбилиси, особенно в закатном солнце.

Убедитесь, что в Тбилиси обожают театр!

Нельзя прилететь в Тбилиси и не сходить в театр! Этот город очень любит театральные представления. Здесь находятся десятки театров! Крупнейший из них – известный на вес мир Грузинский театр оперы и балета имени Палиашвили, основанный в 1851 году. Величественное здание находится на проспекте Руставели. В городе есть еще десятки театров, в том числе армянский и азербайджанский, а также театр пальцев, теней марионеток. Отметим для театралов, что День Театра в Грузии отмечается 14 января.

Затеряйтесь в оазисе посреди города

Настоящим оазисом посреди города является Тбилисский ботанический сад, один из старейших на Кавказе, основанный на месте царских садов 17 века. На 128 гектарах собраны растения со всей страны и не только, всего 3500 наименований. Здесь можно прогуляться по тенистым аллеям, вдыхать ароматы цветущих растении, любоваться фонтанами, в общем, отдыхать всей душой. Украшением сада расположенного в ущелье является водопад, чьи воды падают с высоты 40 метров, а наиболее романтичными местами являются арочные мосты через реку, обвитые растениями.

Посмотрите на всю Грузию в одном месте

В трех километрах от Тбилиси в парке Ваке находится этнографический музей под открытым небом, где на площади 52 гектара вы сможете познакомиться с традиционными в разные годы домами местных жителей, предметами обихода и одеждой. Недалеко от музея находится Черепашье озеро с галечными пляжами, это любимое место отдыха горожан. Перекусить можно в близлежащих ресторанах.

Конечно, это не все, что может предложить вам Тбилиси. В каждом его уголке есть своя прелесть и история. Главный совет: прилетев в этот город, в первый же день отправляйтесь пешком по улочкам Старого города, заглядывая в местные ресторанчики и винотеки. Не забудьте удобную обувь и зарядить фотоаппарат.

Теги: Кавказ