Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Упоение жизнью. 5 мест на острове Миконос, которые нужно увидеть и почувствовать

Упоение жизнью. 5 мест на острове Миконос, которые нужно увидеть и почувствовать
23 мая 2016 г.
Михаил Ефимкин
496

Миконос – космополит среди Греческих островов, который смело смешал диковинки местной культуры с самыми модными трендами отдыха. Погрузиться в объятия солнца на чистейших пляжах, отдаться бурному потоку ночной жизни, нарисовать в воображении картины других эпох на романтичных развалинах – все это нужно обязательной сделать на Миконосе, чтобы почувствовать такой сладкий и пряный вкус жизни.

Согретые солнцем камни


Согретый солнцем главный город острова Миконос (или Хора) сверкает белизной каменных стен райончика Маленькая Венеция на фоне глубокой лазури Эгейского моря. Береговая линия украшена целыми кварталами с помпезными домами капитанов и купцов, построенных в XVII-XIX веках. С городом на воде эту часть Миконоса роднят особенности этих старинных построек – они граничат с водой, имеют причалы и входы внутрь прямо с воды. Архитектуру морскогорайончикавы сможете рассматривать часами.

На узких улочках Хоры то и дело из-за угла на вас будет смотреть старая церквушка, аукать глубиной колодец, а в переулках вы будете погружаться в объятия цветов, вывешенных в горшках там и тут.

Будьте внимательны – Миконос излюбленное место отдыха многих звезд. Харрисон Форд, Моника Беллуччи, Стивен Спилберг, Том Хэнкс, Леди Гага, Джорджио Армани – все отдыхали тут. Так что если на местной улочке вам покажется знакомым лицо идущего на встречу туриста – вам не кажется, просите автограф.

Остров ветряных мельниц


Туристы развозят снимки этих белоснежных башен по всему миру. Ветряные мельницы придумали полтысячелетия назад, и с тех пор они радуют не только фермеров и торговцев, но и путешественников.

Здешние мельницы – это башни цилиндрической формы, сделанные из камня. На них установлены вращающиеся паруса. Коническая крыша мельницы покрыта соломой. Сейчас на Миконосе сохранилось 16 мельниц, семь из них – в Хоре, в местности, называемой Ано-Мили. Всего же на Кикладских островах таких сооружений когда-то было более 600 – здешние жители были известными поставщиками муки и хлеба.

В одной из мельниц Хоры, мельнице Бони, устроен сельскохозяйственный музей, где вы можете познакомиться с ее внутренним устройством и увидеть, как и рождались и превращались в пищу плоды щедрот местной природы.

От мельниц в Ано-Мили очень удобно смотреть на Маленькую Венецию – здесь открывается чарующий живописностью вид. Кстати, задержитесь у мельниц до заката – лучшего места для наблюдения за погружением огненного диска в море на острове нет.

Знакомство с пеликанами


Когда-то местный рыбак подобрал во время шторма раненого розового пеликана. Он доставил птицу в порт, где ее вылечили и откормили. Она получила имя Петрос и осталась жить с людьми. Необычайное обаяние Петроса очаровывало туристов, и очень быстро он стал живой достопримечательностью острова.

К сожалению, Петроса сбила машина, и спасти его люди, как ни старались, не смогли. Чтобы смягчить горечь от потери Петроса местным жителям вскоре подарили двух других пеликанов – одного передала Джеки Кеннеди-Онассис, второго презентовал зоопарк Гамбурга. Вскоре еще одного пеликана снова спасли от ран местные ветеринары. Так что вы сможете познакомиться с визитной карточкой и талисманом острова и сделать необычные фото.

Парапортиани


На холме Кастро расположен уникальный архитектурный ансамбль XVII века, состоящий из пяти храмов. Здесь смешались четыре архитектурных стиля – византийский, народный греческий, религиозный и традиционный западный. Но даже если вы не очень разбираетесь в их элементах, красота не проскочит мимо ваших глаз. Ею здесь наполнено все. Рукотворное, человеческое, гармонично вписывается в бесконечную гармонию морского пейзажа. Ощущение величия, чистоты, звук шепчущих волн, тепло камня – все это вы не сможете забыть и будете вечно носить в своем сердце.

Пляжи Миконоса


Нет, не выбирайте один, обойдите их все, чтобы получше запомнить бирюзовый и изумрудный цвет переливов волн в сиянии солнечных брызг. Калафатис, Агиос Состис, Орнос, Лиа, Паранга, Парадайс, Фтеля, Супер парадайс, Псару. Наслаждайтесь праздником, танцами и фейерверками на самых людных из них. Или возьмите авто и поезжайте искать укромные уголки для купаний. А когда вам захочется более острых впечатлений, попробуйте парасейлинг, джет-ски, виндсерфинг и другие экстремальные виды отдыха на воде. Кстати, дешевые авиабилеты в Грецию вы найдете на нашем сайте.