Вот так занесло! Самые необычные отели Чехии

02 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
527

Футуристическая башня Йештед

Расположенная высоте тысячи метров над уровнем моря башня Ještěd Tower сама вытянулась в высоту на 94 метра. Этот футуристический гиперболоид в 1963-68 годах возвел на вершине горы Йештед около города Либерец архитектор Карел Губачек. Вытянутая кверху форма башни идеально вписывается в окружающий пейзаж и делает завершенным силуэт горы. Добраться до башни можно на фуникулере.

Отель и ресторан расположены в основании гиперболоида. А его шпиль – это антенна для телесигнала. Из окон номеров можно увидеть большую часть Богемии, Польшу и Германию.

Дизайн номеров в башне задуман как соединение настоящего и будущего. Среди них есть и более привычные по виду и похожие на интерьер из фантастического фильма.

Кстати: Правила перевозки багажа в самолетах 

Отель в винных бочках

Интересное применение нашла винным бочкам винодельня Pod Hradem в Южной Моравии. Гости могут здесь продегустировать и приобрести вина, отужинать в уютном ресторане, а потом и заночевать посреди виноградника в домике-бочке за 1350 крон.

Правда, стоит отметить, что в домиках помещаются только кровати, и удобств в них нет – для этого вам придется идти на винодельню. Впрочем, если в бочку лезть совсем не хочется, есть здесь и гостевой домик.

Кровать на цепи

Пожалуй, кровати, подвешенные не цепях к потолку – самая фотографируемая «фишка» отеля Krymlovsky mlyn в богемском городке Чески Крумлов. И город, и отель удивительно уютные и романтичные.

Интерьер отеля стилизован под народное жилище. В нем преобладают природные материалы, в основном – дерево.

Перекусить можно в жизнерадостной и теплой обстановке здешнего ресторана, расположенного под номерами.

Кстати: Как избавить себя от неприятностей в поездке

Средневековая корчма в замке Детенице

Средневековый Детенице  (чеш. Dětenice) – замок в одноимённом селении в районе Йичин Краловеградецкого края является памятником культуры. Однако это не мешает ему быть одним из самых веселых мест в Чехии. Здесь часто проводят различные фестивали средневековой тематики – рыцарские турниры, фудфесты, слеты ведьм.

К отведав местной корчме «грубой» средневековой пищи, вы можете заночевать в здешнем отеле. В номерах развешены шкуры животных, вместо раковин установлены деревянные рукомойники, а ванны каменные. Однако горячая и холодная воды сюда все-таки проведена.

Добчицкие пруды

Заночевать прямо на глади пруда, среди тишины и покоя – разве это не мечта горожанина? Эту возможность предоставляет отель на Добчинских прудах.

Здесь есть домики, расположившиеся на деревянных настилах прямо на прудах, есть дома на деревьях. К услугам постояльце плот и печка. Да, жить здесь можно только в теплое время года, потому что отопление только печное и не очень мощное.

Рядом с отелем расположены интересные деревушки, одна из которых, Холошевице, внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Кстати, дешевые авиабилеты в Чехию вы найдете на нашем сайте.