Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

5 идей о том, как путешествовать по Европе дешево

5 идей о том, как путешествовать по Европе дешево
03 мая 2016 г.
Михаил Ефимкин
7582

Майские праздники – отличный повод выбраться в Европу на несколько дней. Как не переплатить в шенгенской зоне при сегодняшнем курсе Евро, расскажет Airinme.

Выбирайте лоукостеров

ryanair


Осознайте то, что не все авиаперевозчики одинаково дороги. В Западной Европе существует целый ряд транспортных компаний, которые работают на бюджетных путешественников. Возьмите за правило посещать сайты таких компания как WizzAir, RyanAir, Победа. Подписывайтесь на рассылки от агрегаторов авиабилетов, а также активно ищите на них дешевые авиабилеты за полгода-год до предполагаемой даты поездки. Это позволит вам существенно сэкономить или «поймать» супер-дешевые билеты. Помните, даже у самых дорогих авиакомпаний бывают выгодные предложения.

Ищите попутчиков

travel_together


Если вы путешествуете на автомобиле, то пользуйтесь сервисами типа blablacar, которые помогают вам искать попутчиков, а следовательно снижают дорожные расходы. С помощью них, вы сможете не только «подселить» кого-то в свое авто, но и сами стать чьим-то гостем. Безумно актуально это и на суперпопулярных курортах. Скажем, если вы отдыхаете где-нибудь на греческих островах и хотите осмотреть максимальное количество достопримечательностей за отпуск, то самый дешевый вариант – аренда автомобиля. А если поделить ее цену на нескольких человек, то ваше путешествие станет не только более веселым, но и удивительно бюджетным.

Останавливайтесь у друзей

Зачастую аренда жилья может стать самой затратной частью любого путешествия. Если вы привыкли не переплачивать, то уже знаете, что можно не снимать номер в гостинице, а жить в хостелах за 10-20 евро в сутки, нередко в эту цену оказывается включен завтрак и прочие плюшки. Кроме того, не стоит забывать о существовании таких сервисов как couchsurfing, которые предполагают поиск бесплатного ночлега по всему миру или airbnb, где можно рассмотреть тысячи предложений по аренде квартир.

Станьте волонтером

volunteers


Воспользуйтесь девизом о том, что лучший отдых – это смена деятельности и отправляйтесь волонтером, например, на слоновью ферму на Шри-Ланке или органическую ферму на Тайване. Куча впечатлений вам гарантировано, и помните, огромное количество организаций во всем мире, могут оплатить вам билеты, приютить и покормить, если вы готовы поработать у них недельку. В таких путешествиях вам помогут сайты типа www.wwoof.org или, например, www.seaturtles.org

Используйте режим инкогнито

Во время поиска авиабилетов или гостиниц через интернет, мы забываем о том, что все поисковики определяют наше местоположение и предлагают зачастую не самые комфортные цены, исходя, например, из благополучия района. Поэтому просто используйте режим инкогнито во время бронирования билетов, и вы сможете выбирать из большего числа выгодных предложений.

Ешьте с местными

local_food


Зачастую в другом городе или стране хочется попробовать чего-то типично местного, а соответствующие заведения общепита стоят баснословных денег. Специально для таких случаев используются сервисы типа EatWith, когда местные приглашают за свой домашний стол гостей из других стран за вполне умеренные деньги. С учетом того, что закрытые люди едва ли согласятся на такой эксперимент, скорее всего, радушие хозяев выльется в какие-то дополнительные плюшки для путешественников.

Путешествуйте на автобусах

eurolines



Автобусы – один и самых дешевых, но наименее комфортный вид транспорта для поездок на дальние расстояния. Если вы готовы терпеть все неудобства узких кресел и автотрасс, то добро пожаловать в мир безумно доступных переездов. Если вы хотите за смешные деньги доехать от Москвы до Берлина или Парижа, то автобус – это ваш вариант, а сайты типа Intercars или Eurolines помогут вам в этом. Тоже самое касается перевозок внутри стран.

Визы и паспорта

Визы и загранпаспорта нужно делать только самому. Многочисленные помощники, которые напрашиваются уладить все формальности, берут за это неслабые деньги. На самом деле на сайте консульств и визовых центров вы и сами разберетесь, какие документы и каким образом нужно подавать на визу.