Эксцентричное искусство. Самые поразительные цирки нашей планеты

12 мая 2016 г.
990

Их шоу заставляют затаивать дыхание людей во многих странах на всех континентах. Несмотря на то, что это заведение по традиции считается детскими, туда с удовольствием ходят и взрослые. В преддверие школьных каникул Airinme рассказывает о самых впечатляющих цирках мира, о посещении которых вам точно стоит задуматься.

Цирк Дю Солей

Канадский Cirque du Soleil, что в переводе с французского значит «Цирк Солнца» в последние годы обрел огромную популярность в нашей стране, люди из разных городов устремляются в Москву и Санкт-Петербург, где чаще всего проходят представления, чтобы приобщиться к прекрасному таинству звука, цвета и грации. Почти три десятка лет эта удивительная труппа продолжает волновать зрителей по всему миру своими представлениями. Здесь все движется, искрится, переливается, а смена декораций, костюмов и световых эффектов просто поражает. Интересно, что начинался этот проект с небольшой труппы бродячих артистов в Квебеке, а сейчас в нем заняты люди из 40 стран мира. Каждый год на пошивку только костюмов используется по 20 километров тканей.

Большой московский цирк


Огромное здание на проспекте Вернадского является символом цирка для большинства школьников нашей страны. Большой упор на здесь делается на работу с дрессированными животными, в частности больше нигде в мире нельзя встретить такого количества дрессированных ежей, которых даже научили летать. Помимо этого зрителей радуют шимпазе-пародисты, голуби-артисты и классические дрессированные медведи. В цирке есть целых пять манежей, которые «заточены» под конное, ледовое, водное, световое и иллюзионное шоу. Славен московский цирк своими гимнастами и акробатами, ну, и, конечно. клоунами. Именно здесь выступали легендарные Юрий Никулин и Олег Попов, традиции которых продолжаются и сегодня.

Кстати: Лучшие Диснейленды мира 

Китайский государственный цирк

Цирк в Китае - явление своеобразное. Если вы вспомните знаменитого комедийного актера Джеки Чана, то должны понимать, что с детства его тренировали, чтобы он стал именно цирковым актером, но судьба распорядилась иначе, и никто ничего не потерял. Традиции китайского цирка насчитывают около 4000 лет, и в Поднебесной делают ставку не на клоунов или дрессированных зверей, а на первоклассных гимнастов и эквилибристов, которых готовят с трех лет. Каждое представление здесь - это философская притча, выраженная языком движения. Интересно, что все артисты этого цирка очень молодые, не старше 25 лет, видимо потому, что выполнять головокружительные трюки старшим товарищам просто невозможно.

Австралийский цирк «Оз»

Этот цирк принципиально отказался от использования животных, при этом в нем с удовольствием шьют костюмы в виде зверей для артистов. При этом спектакли просто блещут остроумием и полны зрелищных сцен. За тридцать лет своего существования труппа успела объехать 26 стран мира, ни одна из которых не осталась равнодушной. Особый акцент делается на ловкости исполнения трюков, которые зачастую могут стоит жизни артистам. Опасность постоянно перемежается с комедией, и все это круто замешано на культуре ХХ века. Рок-н-ролл, театр, сатира - все нашло отражение в цирке «Оз». Интересно, что при всем этом труппа активно занимается благотворительностью. 

Кстати: Самые интересные зоопарки мира 

Цирк Славы Полунина


"сНежное шоу" Славы Полунина является одним из самых любимых и узнаваемых российской публикой представлений. Клоун Асисяй в желтом комбинезоне покорил уже не одно поколение зрителей в разных городах мира. Особенность этого представления - переплетение юмора и пантомимы с настоящей драматической канвой. Само представление - это ряд миниатюр, которые дают зрителям возможность испытать целую гамму чувств. Уникальность шоу состоит в том, что артисты вынуждают зрителя участвовать в спектакле. Их поливают водой. засыпают снегом, опутывают паутиной и при этом смешат. Все это создает такую атмосферу без слов, в которой человек, совершенно неожиданно для себя, начинает жить.

Цирк Джима Роуза


Несмотря на то, что времена меняются, нравы остаются прежними. Именно поэтому цирк уродов под руководством Джима Роуза стабильно популярен в разных странах мира. Глотание бритв и битого стекла, протыкание своего тела или пропускание через него электрического тока доставляет этому человеку неслыханное удовольствие. Неудивительно, что он собрал себе соответствующую команду. Представления здесь - не для слабонервных, люди слишком часто теряют сознание от вида того, как артисты прибивают свои ноги к сцене гвоздями, ходят по лезвиям мечей. Можно увидеть здесь и бородатых женщин огромных размеров, которые не прочь побороться, трансвеститов, выворачивающих друг другу суставы, рогатого человека, жующего стаканы. Хотите пощекотать нервы - вам в цирк. Только не в Новой Зеландии, там «дикая» труппа под строжайшим запретом. А дешевые авиабилеты по всем направлениям ищите на Airinme.

Кстати: Самые впечатляющие аквапарки мира 

Цирк братьев Ринглинг


Как и любое истинно американское детище этот цирк символизирует собой размах и разнообразие во всем. В ходе шоу зрители одновременно видят семь аттракционов. По старой доброй штатовской традиции все в представлении является объектом рекламы, хочешь смотреть. как артисты накладывают грим - пожалуйста, погладить дрессированных животных - запросто. Это цирк, который собрал в себе все классические традиции: много животных, демонстрирующих самые невообразимые трюки, взлетающих мотоциклистов, огня, клоунов и акробатов.