Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Верхом на вулкане. Чем путешественнику заняться на Санторини

Верхом на вулкане. Чем путешественнику заняться на Санторини
31 мая 2016 г.
Михаил Ефимкин
295

Один из самых популярных островов мира, уникальное место даже для начинающегося фотографа, где белоснежный домики с голубыми крышами на фоне вечно синего неба примостились на краю остывшего вулкана - все это Санторини. По традиции сюда едут за вдохновением и свадебными снимками, а Airinme собрал для вас, чем еще можно заняться на этом райском острове.

Вперед к вулкану


Неа Камени - вулкан, который дал жизнь этому месту 2,5 миллиона лет назад. Прогуляйтесь по его склонам, полюбуйтесь диким пейзажем вокруг жерла древней огнедышащей горы, покрытой следами активной вулканической деятельности. Возможно именно здесь вам откроются тайны седой древности и окажется, что пропавшая 9.5 тысяч лет назад Атлантида скрывается именно здесь. А дешевые авиабилеты в Грецию вы найдете на нашем сайте.

Спа прямо в море

Возьмите напрокат лодку и поплавайте вокруг острова. Во время этой прогулки вы сможете полюбовался укрытыми за утесами деревушками и церквями. Когда вы достигните деревни Палеа Камени - смело ныряйте в воду. Именно здесь вас ожидает настоящее вулканическое спа. А еще на Санторини классный дайвинг: пещеры, затонувшие корабли - вам понравится.

Кстати: 7 греческих блюд, которые вы обязательно должны попробовать 

Накрытые пеплом


Именно на Санторини в древности возникла одна из самых древних цивилизаций Эгейского моря, которую называют «Помпеями Эгейского моря». Здесь в 1600 году до н.э. огромное облако вулканического пепла накрыло поселение Акротири, которое до сих пор исследуют археологи. Не упустите возможности посетить музей древней истории в столице острова и посмотрите, какие уникальные фрески были найдены здесь во время археологических раскопок. Названия у них очень романтические - «Весна», «Обезьяны», «Африканец».

Греция! Еда!


Как и везде в Греции, на Санторини нужно есть, тем более, что это уникальное гастрономияческое направление. Интерес представляет местный сорт помидоров черри, разновидность гороха фаву, каперсы и белые баклажаны. Местные повара умело смешивают кухню Санторини с традиционными рецептами Средиземноморья, и в результате вы получаете уникальный взрыв вкуса. А, если захотите, вас научат и готовить, например, томатные фрикадельки (томатокефтедес), овощное рагу Сфунгато, печенье Мелитинья, «глико Куфета» (орехи в сахаре).

Кстати: 8 подсказок для путешественников по Криту 

Закат на пляже

На Санторини, конечно, едут за отдыхом. Здесь сконцентрированы уникальные красные и белые  пляжи - Влихада, Периволос, Перисса, Камари. Все это окружено уникальными произведениями искусства, сотворенными самой природой -горы здесь приобретают самые невероятные формы и виды. Тысячи посетителей собираются здесь, чтобы понаблюдать за закатом. Когда кроваво-красный апельсин солнца за несколько минут погружается в воды Эгейского моря все собравшиеся чувствуют небывалую энергетику этого места, которое навсегда останется в вашем сердце.

Разноцветные винодельни


Греция немыслима без вина. Рядом с городком Ия расположена деревня Финикя, дома которой выкрашены в самые невообразимые цвета: персиковые, синие, розовые. Именно такие оттенки здесь придают старинным погребам и винодельням. Что и говорить, здесь стоит перекусить. Тем более, что история виноградников насчитывает здесь более 3000 лет.

Кстати: 5 обязательных достопримечательностей Миконоса 

Средневековая столица


Гуляя по Фире, вы можете заметить внушительную скалу, которая носит название Скарос. Она возвышается на 330 метров над уровнем моря, и именно здесь располагалась древняя столица Санторин. К этой скале только одна дорога - узкая тропинка с нескончаемым количеством ступеней, которые отваживается покорить далеко не каждый путешественник. Но если вы все-таки покорите эту вершину, то будете вознаграждены головокружительным видом на море и остров и сможете посетить маленькую церквушка на вершине. Главное, запаситесь водой и кремом от загара - подъем не из легких.