Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Страшно и смешно. Пять самых необычных аттракционов в мире

Страшно и смешно. Пять самых необычных аттракционов в мире
27 сентября 2016 г.
Ольга Ефремова
521
Источник
главное фото - официальный сайт Ferrari World

Аттракционы любят не только дети, взрослым тоже хочется промчаться с ветерком, покричать от страха и почувствовать, как земля уходит из-под ног. Современные технологии позволяют развивать головокружительные скорости и подниматься на небывалые высоты. Покупайте авиабилеты без комиссии и вперед за впечатлениями!

Колесо обозрения в Лас-Вегасе

Увидеть Лас-Вегас с высоты 167 метров можно, купив билетик на самое высокое колесо обозрения в мире – High Roller. Оно открылось в марте 2014 года и переняло эстафету лидерства у сингапурского колеса, которое считалось самым высоким с 2008 года. Каждая из 28 шарообразных кабин-капсул колеса вмещает по 40 пассажиров. Поездка по кругу диаметром 158,5 метра занимает 30 минут. Эти полчаса можно провести абсолютно по-разному: дегустировать шоколад, заказать урок йоги, ну, или просто устроить вечеринку. Колесо пользуется популярностью для проведения свадеб и других торжеств. В темное время суток оно подсвечивается двумя тысячами светодиодов. Огоньки бывают одного цвета или разных, могут мигать в определенной последовательности. Особенно красивая иллюминация на праздники.

Кстати, весь сентябрь учителя могут кататься на этом колесе обозрения бесплатно, а их близкие и родственники – получить 50-процентную скидку. Стоимость катания на колесе обозрения днем – 25 долларов, вечером – 30 долларов.

«Белый циклон» в Нагашиме

Японский аттракцион «Белый циклон» - это самые длинные американские горки, построенные полностью из дерева. Использованной при строительстве аттракциона древесины хватило бы для постройки 1000 домов. Длина трассы вместе со всеми спусками и подъемами составляет 1700 метров. Но вагонетки пролетают это расстояние в считанные минуты, так как разгоняются до 100 километров в час.

На самом высоком участке горок люди поднимаются на 42 метра – это примерно 15-й этаж. «Белый циклон» находится в парке аттракционов города Нагашима, вход в который стоит 41 доллар. Если вы не намерены проводить там весь день, можно заплатить за катание только на «Белом циктоне» - 16 долларов. Обратите внимание, что очень часто в это парке развлечений после обеда цены снижаются примерно в полтора раза. Кстати, в этом же парке развлечений находится и самая длинная американская горка в мире – «Стальной дракон 2000». Ее протяженность – 2,5 километра. Катание на ней занимает 4 минуты.  

Кстати: Железные дороги для путешествия в сказку

X scream в Лас-Вегасе

Большинству смельчаков, отважившихся прокатиться на этом аттракционе, хочется очень громко кричать, об этом предупреждает и его название – X scream.

Аттракцион появился в 2004 году и с тех пор пользуется неизменной популярностью. На вершине небоскреба «Стратосфера», на высоте 264 метра, установлены 20-метровые рельсы. По ним туда-сюда бегает вагончик с восемью пассажирскими местами. На таком коротком промежутке он успевает разогнаться на 48 километров в час, на 8 метров выезжая за периметр здания. А когда дорога кончается, передняя часть вагончика зависает в воздухе. Как пишут создатели X scream, этот аттракцион создан специально для того, чтобы в каждом его пассажире просыпалось первобытное чувство страха. Хотите весь день развлекаться, используя все возможности башни «Стратосфера», купите входной билет за 40 долларов. Если вы намерены прокатиться только на X scream, то вам нужно будет заплатить 25 долларов.

Formula Rossa в ОАЭ

Разогнаться за пять секунд до скорости 240 километров в час – эту возможность дарит вам пневматическая американская горка Formula Rossa, расположенная в парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Длина горки – 2 километра 200 метров. Высокую скорость в считанные секунды можно развить благодаря специальной катапульте, которая, кстати, обычно используется на авианосцах. Создатели аттракциона сделали его похожим на итальянскую гоночную трассу в городе Монца. Вагончики на аттракционе имеют форму Ferrari. Самый высокий уклон горки – 70 градусов, перегрузки, которые испытывают катающиеся, составляют 1,7G. Цена входного билета в парк развлечений Ferrari World – 235 дирхам (это чуть более 2000 рублей). Чтобы покататься на горке Formula Rossa, потребуется доплатить еще 90 дирхам (около 800 рублей). Однако оно того стоит: посетители парка в один голос называют ее украшением Ferrari World. 

«Башня Пратера»

Казалось бы, чем может удивить один из самых традиционных аттракционов – карусель с закрепленными на цепочках креслами? Поверьте, может, если она будет кружить вас на высоте около сотни метров на землей – примерно на уровне 33-го этажа. Самая высокая цепочная карусель в мире находится в столице Австрии Вене. Это один наиболее впечатляющих аттракционов в парке развлечений «Пратер». Ее высота – 117 метров. Поднявшись над землей, 24 кресла развивают скорость 60 километров в час. С карусели открывается отличный вид на город. Главное, перед катанием ничего не есть и не пить, еще важно не забыть выложить все из карманов. На аттракционе есть ограничение по росту – 120 сантиметров. Стоимость катания – 5 евро.

Кстати: Пять простых подсказок путешественнику в Вене