Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Чудеса на виражах. Железные дороги для путешествий в сказку

Чудеса на виражах. Железные дороги для путешествий в сказку
21 сентября 2016 г.
Ольга Ефремова
271
Источник
главное фото ru.wikipedia.org

Железная дорога – это совершенно особый мир, овеянный своей неповторимой романтикой. Как правило этот ареол становится приятным бонусом при путешествии из точки А в точку В. Но некоторые железные дороги сами по себе становятся достопримечательностью. Тогда, чтобы прокатиться по рельсам на головокружительной высоте, проехать через тоннель из веток или метель из лепестков сакуры, стоит купить билет на самолет и отправиться в путешествие. Даже если ваша железнодорожная ветка проложена по самому краю света, мы поможем вам приобрести дешевые авиабилеты, чтобы до нее добраться.

Лесное царство

Не только необычный участок железной дороги, но и ботанический феномен расположен около поселка Клевань в Ровенской области Украины. На четырех километровом участке железной дороги, ведущей от Клевани к поселку Ржев заросли деревьев и кустарников сплелись и сомкнулись между собой, образовав плотный тоннель. Трижды в день по нему проходит грузовой состав, едущий к местном промышленному предприятию. Легенда, подарившая тоннелю название, гласит, что если влюбленные загадают желание, проходя через тоннель, то оно обязательно сбудется.

Кстати, японский режиссёр Акийоши Имазаки в 2014 году снял романтическую драму «Клевань: Тоннель любви». 

Рынок на рельсах

В каждой стране свои нравы и свой уклад, и то, что кажется совершенно невозможным в одном месте, в другом – в порядке вещей. Разложить товары на продажу прямо на рельсах – да, конечно!  Продовольственный рынок в таиландском Маеклонге стоит на железнодорожных путях. Пока поезда нет, овощи, фрукты, рыба и другие товары лежат прямо на рельсах, а в его ожидании в условленный час продавцы просто отодвигают все это подальше. Однако все равно товары, тенты, продавцы и покупатели находятся очень близко к медленно идущему составу, так что из них тоже образуется своеобразный тоннель.

Кстати: Секреты шопинга в Бангкоке

«Поезд в облака»

Эта аргентинская железнодорожная линия на высоте 4220 метров над уровнем моря проходит через 29 мостов, 21 тоннель, 13 виадуков, две спирали и два зигзага и называется «Поезд в облака». Такое необычное инженерное решение не было вдохновлено парками аттракционов. Просто в первой трети XX века не было другой возможности сделать безопасной дорогу на крутых склонах Анд.

Свое название дорога получила, когда по ней еще ходили паровозы. Их пар на большой высоте образовывал большие облака, которые в 60-х годах засняли на любительское видео студенты. Позднее их материалы легли в основу фильма об этой железной дороге. Сейчас в облачной линии уже нет необходимости, но ее сохраняют как памятник и катают туристов.

Кстати: 33 удовольствия на экваторе. Приглашаем в яркое путешествие в Эквадор

В розовой метели

В южнокорейском районе Чинхэ есть железнодорожная станция Gyeonghwa. Вообще, это совершенно обычная станция. Но раз в год она преображается и собирает туристов. Дело в том, что в окрестностях растет 340 тысяч вишневых деревьев. Когда они цветут, поезда проезжают через самую романтичную метель на свете.