Как рыба в воде. Яркие идеи для любителей снорклинга

04 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
960

В мире немало мест с интересным подводным миром, для изучения которых достаточно маски, трубки, ласт и... билета на самолет. Мы готовы подсказать вам, где купить дешевые авиабилеты.

Трогаем великана

Неофициально название города Донсоль на филиппинском острове Лусон – «Столица китовых акул». Эти самые большие в мире рыбы могут достигать 20 метров в длину, но при этом питаются они планктоном. Поэтому рядом с ними, огромными, но дружелюбными, очень интересно плавать.

Около города Донсоль расположен заповедник, в природоохранной зоне которого за китовыми акулами особенно следят. Власти запретили здесь плавание с аквалангом, но снорклинг разрешен.

Официальный сезон наблюдений за китовыми акулами в Донсоле длится с начала февраля до конца мая. Но больше всего акул здесь в марте-апреле. Как правило, в день для любителей снорклинга устраивают три рейса. Здесь работает принцип «кто рано встает…» - наибольшая вероятность встретить акул у тех, кто выезжает на первом. И все-таки стоит понимать, что морских гигантов на Лусоне не держат на привязи, поэтому никто не может гарантировать вам их появление.

Кстати: Голубые «глаза» планеты. 7 самых романтичных озер мира

Кормим рыб в Таиланде

Не все русские туристы знают, что в Таиланде есть чудесные места для снорклинга. Одно из них - окрестности острова Чанг в Сиамском заливе, около границы с Камбоджей. Здесь вам предложат несколько популярных снорк-туров по близлежащим маленьким островкам, где вы сможете увидеть разнообразные кораллы и цветных рыбок – рыбу-колуна, леопардовую собачку, рыбу-попугая и других. Особую радость дарит то, что их тут можно кормить с рук!

Если вам хочется погрузиться в подводный мир вдали от других туристов, можно нанять рыбацкую лодку и проехаться по необитаемым островкам. Хотя есть вероятность, что вам не повезет с первого раза – вода в непроверенных местах может быть мутной, а рифы замусоренными.

Катаемся на черепахе

Испанский остров Тенерифе среди множества красот, удовольствий и угощений предлагает и снорклинг в местах обитания океанских черепах.

Их здесь можно встретить почти везде. Но чаще всего для знакомства с ними ездят в местечко Алкала и бухту Эль Пуэртито.

Кстати: Россияне предпочитают квартиры отелям на отдыхе в Испании

Пролететь над «Голубой дырой»

Багамские острова славятся своими «Голубыми дырами» - это огромные и глубокие впадины округлой формы, в которых, когда риф выходил на поверхность, образовались озера. Потом уровень моря поднялся, и их затопило.

Безусловно, «голубые дыра» - это рай для дайверов. Но и любители снорклинга смогут получить здесь массу потрясающих впечатлений, проплывая в окружении рыб над морским дном, напоминающим Гранд Каньон.

Кстати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира без проблем