Россияне предпочитают квартиры гостиницам на отдыхе в Испании

15 июня 2016 г.
Михаил Ефимкин
336

Испанцы рассчитывают на 30-процентный рост потока  отдыхающих из нашей страны.

Испанский институт туризма прогнозирует, что в текущем году число россиян, отдохнувших на Коста Брава, Коста Дорада и других побережьях Испании превысит полтора миллиона, что восстановит показатели 2013 года, сообщает RATA-news.

В прошлом году на курортах Испании побывало лишь 956 тыс. российских туристов, что на 33% меньше, чем годом ранее. По мнению представителя Turespana Хусто Рамоса Гарсии, у Испании сейчас есть реальный шанс подняться с четвертого места в рейтинге предпочтений россиян, которое она занимала после Турции, Египта и Греции. При этом испанцы верят, что им удастся обойти Грецию, поскольку она уступает Испании по развитию инфраструктуры.

По информации Хусто Рамоса Гарсии, которую он озвучил в интервью DW, сегодня россияне зарезервировали на 28% больше авиабилетов и гостиниц в Испании, чем в прошлом году. Вместе с тем, россияне стали меньше тратить на отдыхе. Если в 2013 году среднестатистический житель России оставлял в Испании более полутора тысяч евро (что на треть больше, чем средний европеец) за 10 дней, то теперь эта сумма снизилась почти на 40%.

Новыми направлениями для отдыха россиян в Испании становятся восточное побережье Каталонии и Аликанте, Бенидорм и Торребьеха. Для семейного отдыха все чаще арендуются квартиры, которые на треть дешевле гостиниц и позволяют готовить пищу самостоятельно, не заходя в кафе и рестораны.