Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Все и сразу. Почему Петровац в Черногории – отличный выбор для экономного туриста

Все и сразу. Почему Петровац в Черногории – отличный выбор для экономного туриста
03 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
1249

Под словом «туризм» все понимают разное. Для кого-то это пляжный отдых, для кого-то тусовки на ночных дискотеках и новые знакомства, кто-то любит изучать историю и культуру народа. И уж точно ни те, ни другие, ни третьи не откажутся вкусно поесть, особенно если речь идет о блюдах вкуснейшей национальной кухни. Все это предлагает своим гостям маленький, но очень уютный черногорский курорт Петровац.

Добираться до Черногории удобнее всего на самолете, и мы готовы подсказать вам, где найти дешевые авиабилеты.

Согретая солнцем красота

Петровац относится к будванской ривьере – Будва с огромным количеством достопримечательностей находится всего в 17 километрах в юго-востоку. Он притаился у моря в окружении оливковых рощ и сосен в живописной бухте, имеющей форму подковы. Здесь растут мандарины, лимоны, киви, виноград, инжир, олеандр и пальмы. Пляжи Петроваца, как и Черномории в принципе – в основном галечные.

Несмотря на то, что в Петроваце есть довольно «раскрученные» ночные клубы, городок резко затихает после полуночи, и в этом плане довольно-таки удобен для отдыха с детьми. Но вот у воды за малышами нужен глаз да глаз – уже через 3-5 метров от берега начинается глубина.

В высокий сезон в Петроваце, как и вообще в Черногории, откровенно говоря, не протолкнуться. Если есть возможность, поезжайте туда в июне или сентябре – будет, конечно, прохладнее, но не сильно: воздух – 26°C, вода – 24°C. Зато вас порадует меньшее количество туристов.

Кстати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира без проблем

Пляжный отдых

На славу искупаться и позагорать в этом небольшом рыбацком городке можно на двух пляжах. Основной протянулся вдоль берега на два километра. Вдоль него расположилась очаровательная набережная с кафе, ресторанчиками и магазинами.

Второй пляж – знаменитый Лучице. Он находится в отдалении от построек курорта и потому более живописный. Да и галька здесь более мелкая. Около линии воды расположены два утеса, на один из которых можно забраться, чтобы полюбоваться панорамными морскими видами.

Добраться до Лучице из Петроваца можно пешком – это всего-то в 10-15 минутах ходьбы. Около Лучице есть платная парковка, так что машина тоже может вам пригодиться. Кстати, путешествуя на авто, будьте внимательны – парковаться в Петроваце можно только в нескольких точках города, а оставленные на обочине машины моментально эвакуируют – что ж, это право хозяев.

На Лучице есть и развлечение для детей – длинная водная горка с морской водой. Пролетев по ней, попадаешь в выдолбленный в камне бассейн. Стоимость пяти спусков – 1 евро.

Если пройти немного дальше от Лучице и преодолеть холм высотой 96 метров, можно попасть на еще один большой пляж – Булярица.

Все пляжи оборудованы бесплатными душами, туалетами (как правило, платными). Лежаки и зонтики – тоже за деньги, но в некоторых отелях они уже включены в стоимость проживания.

А еще в окрестностях Петроваца есть много «диких» местечек, где можно свободно кинуть полотенце и окунуться.

Кстати: «Будут два как один». Почему тем, кто влюблен, нужно ехать в Будву

Кушать подано

В Петроваце множество ресторанчиков, кондитерских, булочных, пиццерий, точек продажи уличной еды, так что остаться голодным трудно. Рыбным меню славится ресторан на пляже Лучице. Если хотите сэкономить, есть два супермаркета Voli и рынок.

Многие рестораны и кафе предлагают не только средиземноморское рыбное, но и местное меню. Поэтом у вас будет возможность отведать густой суп чорбу, цицвару и попару (сытные деревенские блюда из муки, сыра, масла, хлеба), рубленые говяжьи колбаски, пршут (тонко нарезанное вяленое мясо), домашние сыры, сладкие блины палачинке.

Что посмотреть

В Петроваце находится венецианская крепость Кастело, с верхней террасы которой открывается замечательный вид на окрестности. Внутри бастиона, когда оборонявшего берег от пиратов – ресторан и дискотека. Также в Петроваце вы сможете увидеть сохранившиеся с конца IV — начала III века до н. э. римские мозаики.

От городского пляжа ежедневно отправляются экскурсии к двум маленьким островкам около Петроваца. Это остров Святой Недели, который, по преданию, оберегает местных моряков, и остров Катич. Скалистый остров Святой Недели увенчан часовней, где  вы сможете позвонить в колокол. На втором островке стоит маяк. Также во время экскурсии вы сможете осмотреть пещеры и заняться снорклингом.

Также обязательно обратите внимание на церкви Св. Фомы (sv. Tome), Св. Ильи (sv. Ilije) и Св. Вида (sv. Vida), а также храм Святого креста (crkva sv. Krsta) XIV века, расположенный в посёлке Новоселье по дороге в Подгорицу. В деревне Булярица, расположенной по соседству, можно посетить монастырь Градиште (Gradiste).

Кстати:Остров рыцарей. 7 бесплатных развлечений на Родосе