Где снимали фильм La-la-land? Пять мест Лос-Анджелеса, которые попали в кадр

03 марта 2017 г.
Ильмира Алимгузина
594
Источник
Фотографии с сайта www.lalaland.movie и Flickr.com

Шесть премий Оскар, пять премий BAFTA, восторженные отзывы критиков и любовь зрителей – все это, конечно, мюзикл La-la-land режиссера Дэмьена Шазелла. Известно, что в фильме третьим главным героем, кроме образов Эммы Стоун и Райана Гослинга, является Лос-Анджелес. Название картины отражает одно из прозвищ города. Сегодня мы предлагаем вам вместе с героями фильма прогуляться по Лос-Анджелесу и узнать подробнее о засветившихся на экране достопримечательностях. Итак, что делать в городе ангелов фанатам фильма?

Встретить закат в кафе обсерватории «Гриффита»

Помните ту изумительную сцену, где герои танцуют, нет, даже парят, под звездным куполом обсерватории? Так вот, это обсерватория Гриффита (Griffith Observatory) на южном склоне горы Голливуд. Отметим, что внутри здания им снимать не разрешили (обстановка была воссоздана в студии), но и внешне это здание выглядит величественно. Как бонус: с этого холма открывается потрясающий вид на центр Лос-Анджелеса, надпись HOLLYWOOD, горы и океан.

Обсерватория носит имя богача, который пожертвовал свою землю и крупную сумму денег на ее строительство и оснащение, Гриффина Дженкинса Гриффита. Однажды он посмотрел на звездное небо через мощнейший для начала 20-го века телескоп. Зрелище его вдохновило настолько, что он решил сделать космос ближе для простых людей. Так, в 1935 году заработала одна из первых в мире общественных обсерваторий. Все представления и выставки в планетарии, а также парковка и пользование телескопами – бесплатное, как завещал мистер Гриффит. Билеты нужно покупать только за посещение планетария (Samuel Oschin Planetarium). Там каждый будний день показывают шесть представлений, а в выходные – восемь. Он рассчитан на 290 мест и оборудован высококлассным лазерным проектором.

8248753196_34e462891d_k

Здесь (Leonard Nimoy Event Horizon Theater Programs) можно послушать научные лекции или посмотреть фильмы. В здании работают выставки, посвященные изучению космоса, научным открытиям. Взглянуть звездное небо можно через один из мощнейших телескопов 12-дюймовый Zeiss, а также множество других, менее мощных, расположенных на смотровых площадках.

Насытившись наукой, можно подкрепиться в кафе обсерватории. Меню заведения с ценами можно увидеть здесь. Кстати, это место идеально для завершения дня, здесь есть терраса, где можно наблюдать за закатом над городом.

Отметим, что территория вокруг обсерватории - парк Гриффита – это охраняемый природный парк, который идеален для походов. Через местность проходят 53-мильная сеть дорожек для пеших туристов. Одна из тропинок начинается прямо от парковки обсерватория. Скачать карту можно здесь.

Время работы: вторник – пятница с 12:00 до 22.00, суббота – воскресенье 10.00 – 22.00.

Адрес: 2800 E. Observatory Rd., at Griffith Observatory, Лос-Анджелес, CA 90027-1299

Как добраться: по выходным от станции метро на красной линии Vermont/Sunset выезжают шаттлы к обсерватории. Время в пути 35 минут, стоимость – 25-50 центов. В будни вы можете доехать до станции метро Sunset/Vermont, потом взять такси или дождаться автобуса №180/181.

Карту для проезда на личном транспорте можно посмотреть здесь.

Место съемки фильма "До встречи с тобой": летим в Уэльс

Дождаться нового старта «Полета ангелов»

Картину украсил также фуникулер Лос-Анджелеса, получивший говорящее название «Полет ангелов» (Angels flight). Кстати, съемки одной из сцен фильма на этом объекте стали причиной небольшого скандала, так как, откровенно говоря, официального разрешения съемочная группа не получала. Дело здесь вот в чем, 116-летний фуникулер, визитная карточка города, не работает уже четвертый год. Этот механизм находится под надзором комиссия по коммунальным предприятиям штата Калифорния, а курируется специально созданным фондом Angels Flight Railway, который, с помощью пожертвований финансирует содержание механизма и его ремонт. До окончательного ремонта комиссия запретила находиться на фуникулере кому-либо кроме сотрудников фонда, однако для съемочной группы Дэмьена Шазелля сделали исключение. В какую сумму обошлась такая уступка, не сообщается.

funikuler

Что же представляет собой Angels flight? Фуникулер внесен в список исторических памятников США. Его величают самой короткой железной дорогой в мире, ведь его длина составляет всего 91 метр. Однако, сколько взлетов, столько и падений пережил этот объект. Обо всем по порядку.

Фуникулер был запущен в 1901 году в районе Bunker Hill. Он связывает рынок Hill Street и финансовый центр города Grand Central холл. Сегодня фуникулер стоит не совсем на том же месте, где его установили первоначально. В 1969 году во время активного строительства в этой части города механизм разобрали, на его месте построили несколько зданий.

Вспомнили о «Полете ангелов» только в 1996 году и установили вновь. Третий переломный момент в истории этой конструкции случился в 2001-м году, когда на фуникулере случилась авария, в результате которой погиб пассажир, еще несколько получили ранения.

Вновь фуникулер заработал только через 9 лет и только благодаря пожертвованиям небезразличных людей. В фонд Angels Flight Railway было перечислено 3,5 млн долларов пожертвований, что позволило технически усовершенствовать механизм.

В 2013-м году случилась еще одна авария, вагон съехал с рельсов. К счастью, обошлось без жертв, но механизм остановили. Теперь подниматься наверх горожанам приходится по лестницам. Вновь открыть отремонтированный механизм обещают к осени текущего года.

Отметим, что на фуникулере работают два деревянных вагона, у которых есть свои имена Sinai и Olivet. Они движутся в противоположных направлениях, имеют оранжево-черную расцветку. Учитывая короткий путь, пассажиры поднимаются всего чуть больше минуты. Однако, по признанию туристов, за это время можно сделать отличные селфи и полюбоваться на небоскребы.

Адрес: 351 South Hill Street, Los Angeles, CA 90013

Станция метро: Pershing Square

Cтоимость проезда в одну сторону составляла 50 центов, для держателей карты метро - 25 центов.

Сага о Ведьмаке. Куда отправиться по следам легендарного Геральта?

Прогуляться по волнам и провести вечер в Lighthouse Cafe

Hermosa Beach – отличный вариант как для пассивного отдыха на берегу океана, так и для любителей серфинга, дайвинга, а также пляжный видов спорта. Здесь мелкий песок, отличная инфраструктура, патрулирующие спасатели, а также тот самый пирс, по которому ходил герой Райана Гослинга. Его длина 300 метров, отдыхающие говорят, что во время прогулки по нему создается ощущение прогулки по волнам.

www.thelighthousecafe.net

Здесь же находится джаз-клуб Lighthouse Cafe, который также засветился в «Ла-ла-ленд». С 1949 года в этом месте выступали такие знаменитости как Майлз Дэвис, Чет Бейкер, Арт Блэки и другие. Съемки в клубе проходили 4 дня. Посмотреть меню можно на сайте заведения

Расписание работы: понедельник – пятница с 18.00 до 2.00, в выходные с 11.00 до 2.00. Все выходные играет живая музыка.

Адрес: 30 Pier Avenue, Hermosa Beach, CA 90254

Как добраться: от станции метро Norwalk сесть на 232 маршрут, кроме того ездит 130-й маршрут.

Совы не то, чем кажутся. Путешествие по местам съемок "Твин Пикс"

Полюбоваться деталями башен Watts 

17 футуристических башен (Watts towers) высотой под 30 метров стали образцом итало-американского искусства, так считал их создатель итальянский эмигрант Сабато Родиа. Однако результаты его 33-летнего труда (1921–1954) горожане приняли не сразу. Любопытно, что строитель Родиа начал возводить стальные конструкции, украшенные всем, что под руку попалось – разноцветными стеклышками, осколками плиток, битой посудой, зеркалами, ракушками, прямо на своем участке.

watts towers

Соседям такое непонятное сооружение не понравилось, поэтому после долгих конфликтов строитель устал под конец и даже махнул на все рукой, переехав в другой город. Однако к этому времени причудливые конструкции стали достопримечательностью города, и творческая элита спасла башни от сноса. Теперь это место входит в реестр исторических объектов США. Сейчас объект курируется одноименным центом, чье здание построено рядом. Там вы можете посмотреть выставки современного искусства.

Адрес: 1727 East 107th Street, Los Angeles, California 90002

Станция метро: 103rd Street/Watts Towers

Время работы: все дни 10.00 - 16.00

Расписание экскурсий здесь.

Стоимость экскурсии: для взрослых – 7 долларов, детей 13-17лет – 3 доллара, дети до 12 лет – бесплатно.

Карфаген против "Звездных войн": что посмотреть в Тунисе?

Прогуляться по мосту Colorado Street

Арочный железобетонный мост Colorado Street Bridge был построен над рекой Ароййо-Секо в 1912 году. Находится он в городке Пасадена в Калифорнии. Его длина — 447 м, ширина — 12 м, в том числе, пешеходные дорожки с двух сторон, как раз по нему при свете фонарей прогуливались герои фильма.

gallery-item02

В свое время он был признан самым высоким бетонным мостом в мире: его максимальная высота достигала 45 метров. Объект включили в национальный реестр исторических мест США. Отметим, что этот мост имеет дурную славу – мост самоубийц. В прочем, такой судьбы не избежали многие высотные сооружения. С него по состоянию на 2010 год спрыгнуло 150 человек, основная масса – в годы великой депрессии. Принятые меры безопасности сократили эту печальную статистику.

Конечно, список достопримечательностей Лос-Анджелеса, попавших в фильм, не ограничивается пятью адресами. В картине вы можете увидеть и гостиницу Chateau Marmont, и закрытый Rialto Theatre, и граффити уличного художника You are a star на Wilcox Avenue и Grand Central Market в даунтауне (перекусывали они вот здесь SARITA'S PUPUSERIA), а также многие другие места.

4477898803_bf199f16f3_b

Сколько стоит проезд на общественном транспорте Лос-Анджелеса?

Билет в метро и автобусы стоит 1.75 доллара. Можно приобрести проездные на день по 17,5 долларов, или на неделю – 25 долларов. Подробнее с расценками, а также картой метро можно на сайте.  Дешевые авиабилеты в Лос-Анджелес вы можете найти на нашем сайте!