Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

«Сага о Ведьмаке». Куда отправиться по следам легендарного Геральта?

«Сага о Ведьмаке». Куда отправиться по следам легендарного Геральта?
05 августа 2016 г.
Ильмира Алимгузина
1223

В преддверии экранизации культового романа «Сага о Ведьмаке» польского писателя Анджея Сапковского, поклонники с удовольствием перечитывают эту историю и вживаются в роль беловласого борца с нечистью в не менее успешной компьютерной игре, созданной по мотивам книги. Какие реальные места стали прототипом городов и сел в виртуальном мире? Куда нужно отправиться, чтобы прикоснуться к легенде о Геральте? Мы изучили форумы фанатов этой игры и, кажется, нашли ответы на эти вопросы. Покупайте дешевые авиабилеты в Варшаву, мы отправляемся в Польшу!

Поживите три дня в шкуре Ведьмака

У поклонников книги есть уникальная возможность окунуться в мир Ведьмака, став его частью. «Школа Ведьмака» уже несколько лет предлагает своим клиентам тематические ролевые игры. На три дня ее участники забывают о своей настоящей жизни и оказываются в средневековом замке Мошна. Он находится на юго-западе Польше. Замок был построен в середине 17 века в неоготическом стиле, его украшением стали 99 башенок.

aleksej.flkr

Ролевики облачаются в одеяния той эпохи, получают новое имя, биографию и творят свою судьбу. В школе их обучают ведьмачьим наукам, таким как алхимия, уроки выживания, медитация, гербалистика и многим другим. За время, проведенное в школе, ее ученики могут своими руками создать кожаный костюм и амулет Ведьмака и, конечно, применить полученные знания на деле, сразившись с монстрами.

witcherschool

Стоимость трехдневной программы составляет 350 евро. В эту стоимость включено также проживание и питание участников. Ближайшая ролевая игра состоится с 29 сентября по 2 октября. Участники должны общаться на английском языке.

Куда сходить в Варшаве? Топ-7 бесплатных объявлений

Окунитесь в атмосферу эпохи

В этих музеях под открытым небом, которые мы опишем ниже, воссоздан быт древних славянских племен. Фанатов компьютерной игры ожидает эффект дежа-вю. Считается, что создатели игры вдохновлялись этим поселением, создавая виртуальные деревни.

Первое место, которое нужно посетить, находится на берегу Бискупинского озера в 40 км к юго-западу от Быдгоща в Великопольском воеводстве. Озеро известно не только своими прекрасными пейзажами и хорошей рыбалкой, но и музеем под открытым небом, где воссозданы жилища людей обитавших в этих местах в 550 году до нашей эры. Поселение было обнаружено археологами в 1033 году в болоте, когда уровень водоема сильно снизился. Благодаря природной среде, древнее поселение прекрасно сохранилось, чем порадовало ученых. Ныне туристы могут прогуляться по улицам воссозданного древнего городища, увидеть быт людей тех времен. Эффект погружения в старину усиливают фестивали, которые проводятся здесь частенько. Посещение музей обойдется от 10 злотых (1 польский злотый равен 17 рублям по курсу на 4 августа 2016 года).

ministry_of_foreign_affairs.flkr

Есть еще один музей под открытым небом - «Карпатская троя», где ювелирная работа реставраторов вызывает дикий восторг. Он находится рядом с городком Тшциница на берегу реки Ропы. Здесь туристы переносятся во времени на 3,5 тысячи лет назад. Подумать только валы, частоколы, дома – все это построено по древним технологиям с использованием самодельных орудий труда и без единого гвоздя! Увидеть, как жили, трудились, чему радовались люди прошлого, можно вовремя исторических реконструкций. Стоимость билета в музей: от 10 злотых.

Как получить визу в Шенген?

Переместитесь в царство колдовства

Немного мистики путешествию добавит поездка в городок Карпач, что находится на подножии гор Крконоше, что протянулись вдоль границы Польши и Чехии. С ними связаны сказания о горном духе Краконоше. Местные жители верили, что он защищает горы от браконьеров, кладоискателей и всех, кого в его владения ведет алчность. В городке Карпач создали необычный музей, посвященный легендам об этом духе. В интерактивном музее также можно повстречать алхимика, стеклодува и жуткую Мандрагору.

fleckchen.flkr

В этом же городе находится уникальная деревянная церковь Ванг, как говорят поклонники игры, эта церквушка похожа на те, что можно встретить в виртуальном мире Ведьмака. В середине 19 века она переехала в Польшу из Норвегии. Ее спасителем буквально является художник Йохан Даль, который узнав о планируемом сносе, он попросил короля Пруссии Фридриха-Вильгельма IV приобрести это здание. В итоге церквушка приобрела новую Родину, и теперь является одной из самых посещаемых церквей Польши.

Место съемок фильма "До встречи с тобой": летим в Уэльс

Где повстречать создателя саги?

Известно, что Анджей Сапковский частый гость фестивалей «Полькон», куда съезжаются любители фантастики. В этом году он состоится во Вроцлаве с 18 по 22 августа. Анджей Сапковский пока не подтвердил своего участия, но организаторы не теряют надежды. Известно, что в мероприятии примут участие и другие известные писатели: американский мастер ужасов Джек Кетчам, Питер В. Бретт, а также Эдвард Ли. Участие в этом мероприятии обойдется в 100 злотых. Возможны скидки.