Виза в зону Шенгенского соглашения

22 мая 2016 г.
Михаил Ефимкин
1668

С 2014 года ко всем россиянам, въезжающим в страны Шенгенского соглашения, предъявляется стандартизированный список требований. Так что, если вы отправляетесь в путешествие по Европе с туристическими целями на срок менее 90 дней - запоминайте.

Вам понадобится:

1. Заполненная форма заявления на получение визы, подписанная заявителем. Ее можно сказать на официальном сайте визового центра требуемой страны.

2. Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3. Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

4. Квитанция об оплате визового сбора. По традиции он составляет 35 евро, но если вы решите подать документы в своем родном городе, при наличии там аккредитованного визового центра (эту информацию можно проверить на сайте визового центра интересующей вас страны), вам придется заплатить 55 евро.

5. Медицинская страховка путешественника на весь период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

6. Копия внутреннего паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в России.

7. Ранее выданные загранпаспорта (при наличии).

8. Бронь отелей и билетов туда-обратно.

9. Справка о зарплате с работы или выписка с банковского счета, подтверждающая то, что вы располагаете достаточными средствами для поездки, из расчета 40 евро на день пребывания на одного человека.

Если с вами путешествуют несовершеннолетние дети, то необходимо собрать дополнительный пакт документов.

- Копия свидетельства о рождении.

-  Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.

- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Собрали все? Тогда срочно записывайтесь на собеседование в консульство и - вперед за мечтой.