Место съемок фильма «До встречи с тобой»: летим в Уэльс

09 июля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
6096
Источник

Фотографии с сайтов mebeforeyoumovie.com, pembroke-castle.co.uk, pembroketownguide.co.uk

На этой неделе в российский прокат вышел фильм «До встречи с тобой», снятый по одноименному бестселлеру Джоджо Мойес. Красивая романтическая комедия однозначно войдет в список любимых фильмов многих зрителей. Те, кто не читал роман, готовы купить книгу, а некоторые и вовсе решили отправиться в путешествие по местам съемок картины. Итак, куда поехать, чтобы окунуться в атмосферу фильма?

Жемчужина Пембрука

Средневековый замок, принадлежащий семье главного героя, на фоне которого сняты многие сцены картины, придает фильму особое очарование и ненавязчиво намекает на тему принца на белом коне. Замок этот называется Пембрук. Средневековое здание горделиво возвышается над одноименным городом в графстве Пембрукшир в Уэльсе. Известно, что построено оно было в 11 веке нашей эры и является единственным замком в Великобритании, возведенным над пещерой. В 15 веке в замке родился Генрих Тюдор, ставший родоначальником королевской династии.

castle

Замок был сильно разрушен во время недельной осады властями парламента в 17 веке во время гражданской войны. Он находился в полу разрушенном состоянии, пока в 1923 году его восстановление не начал сэр Ивор Филиппс. Его дело продолжает семья и власти города. Сооружение перешло во владение трастового фонда. Кстати, это самый большой частный замок в Уэльсе.

vystavka

Сегодня замок является центром культурной жизни города. Здесь проходят концерты, фестивали драконов, реконструкции исторических мероприятий и другие массовые действа. Место привлекает туристов и как сцена, где произошли важные для Уэльса и Великобритании исторические события. Узнать о них и даже увидеть некоторые моменты воочию можно в экспозициях Пембрука, а также познакомиться поближе с пятью графами, которые сыграли ключевую роль в жизни замка. Администрация предлагает гостям бесплатные экскурсии. Узнать подробнее о них можно на сайте.

pemcastle_map_19copy

Есть еще одна вещь, достойная внимания - это карта площадью в 1000 кв.метров Уэльса, самая большая карта этого региона в мире, кстати, где помечены все замки, храмы и другие достопримечательности Уэльса. Посещение замка обойдется от 5 фунтов стерлингов.

Посмотреть цены отелей Пембрукшира

Пляжи и красоты Пембрука

Отметим, что красоты этих мест привлекли не одного режиссера. Средневековый замок и узкие улочки города с аккуратными коттеджами с черепичной крышей – это не все, чем может порадовать туриста Пембрук. Природа щедро одарила местность пляжами, которые считаются лучшими в Великобритании. В этой местности сконцентрировано самое большое количество пляжей, получивших международную награду «Голубой флаг» за чистую воду и соответствие высоким стандартам качества. Они удовлетворят капризы и любителей водных видов спорта, и семейных пар с детьми, желающих провести спокойные выходные. Скалы, обрамляющие песчаные пляжи, придутся по вкусу скалолазам. 

Пляж Freshwater West считается лучшим для серферов. Но только для опытных. Из-за сильного подводного течения купаться там опасно. Каждое лето на пляже работают спасатели. Здесь можно попробовать традиционный деликатес - жареные красные водоросли. Отметим, что этот пляж также засветился в известных фильмах «Гарри Поттер и дары смерти», а также «Робин Гуд» с Расселом Кроу. 

surf

Полной противоположностью является пляж Freshwater East, где можно спокойно купаться с детьми и прогуливаться с домашними животными. Также это место подходит для серфинга. Скалолазам понравится восхождение на горы Стэкпола. Отметим, вороны из этих мест являются прямыми потомками тех, что обитают не где-нибудь, а в самом лондонском Тауэре.

Кому-то придется по душе неспешная прогулка по прибрежной тропе национального парка Пембрукшир-Кост, который был основан в 1952 году. Ее длина составляет 186 миль. Здесь можно увидеть все разнообразие ландшафтов Уэльса: песчаные пляжи, заросшие лесом холмы, природные арки и пещеры.

barafundle1

Ну что же, покупаем самые дешевые авиабилеты на нашем сайте, закачиваем в плеер саундтреки к фильму, берем книгу и вперед в захватывающее путешествие по местам съемок фильма!