Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

«Совы не то, чем кажутся». Путешествие по местам съемок «Твин Пикс»

«Совы не то, чем кажутся». Путешествие по местам съемок «Твин Пикс»
01 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
2171

Когда-то поклонники сериала «Твин Пикс», люди, одержимые очаровательной страшной и странной историей режиссера Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста, вдоль и поперек изъездили окрестности городков на северо-западе США в поисках мест, где снималась пилотная серия. Некоторые объекты и искать было не нужно – они, как, например, водопад или отель Хорна, и не думали прятаться. Поиск других, частных домов, школы, места, где Джеймс Херли снимает на видео Лору Палмер и Дону Хейворд на пикнике, сам был сродни мистическому детективу.

Небольшие города Норд Бенд (North Bend), Снокуэлми (Snoqualmie), а также Ползбоу (Poulsbo) и Эверетт (Everett) в штате Вашингтон (не путать со столицей США, она не имеет отношения к этому штату) около канадской границы никогда не заполучили бы такой популярности, если бы не съемки легендарного сериала. Стоит признать, что и сейчас людям, которые не относятся к поклонникам «Твин Пикса», здесь, скорее всего, будет скучновато, ведь это, на первый взгляд, обычная тихая американская провинция. Чтобы ощутить притягательность этих мест, нужно быть настроенным на миры Дэвида Линча, ну и, в конце концов, хорошо знать фильм. Если все вышесказанное про вас - осталось только купить дешевые авиабилеты в США.

Кстати: Виза в США - что? где? почем?

Между Черным и Белым вигвамами

Самая главная достопримечательность этих сонных лесных предгорий – водопад в Снокуэлми (Snoqualmie Falls) – был местом притяжения туристов задолго до «убийства» Лоры Палмер. Потоки воды разбиваются здесь о скалы, падая с 82-метровой высоты, а это, на минуточку, на тридцать метров ваше, чем Ниагарский водопад. Жившие здесь племена индейцев придавали этому месту сакральный смысл, утверждая, что водопад – это место, где мир духов встречается с миром людей.

Кстати, городок, действительно окружают густые леса. Обитавшие в них некогда коренные жители Америки оставили не только легенды, но и, как говорят, заброшенные хибарки, в которых ветер шелестит газетами более чем полувековой давности. А густые чащи, как поговаривают местные, на самом деле могут свести с ума заблудившегося путника.

Картинку с водопадом из заставки к сериалу вы абсолютно точно моментально узнаете. И будете приятно удивлены, что отель The Great Northern тоже стоит на своем месте на самом краю, у воды. Хотя, на самом деле, это четырехзвездочный спа-отель Salish Lodge & Spa, где вы при желании можете поселиться. Внешний вид гостиницы со времен съемок мало изменился. А вот внутри вы не найдете знакомого по фильму обшитого деревом лобби с «индейскими» рисунками, где Одри Хорн бросала лукавые взгляды на агента Купера. Интерьерные съемки проводились в другом месте, об этом – ниже.

Кстати: Как найти бесплатные экскурсии в США и других странах?

Лесной край

Расцвет этих мест был связан с лесозаготовками. Сначала деревья сплавляли по реке Снокуэлми, потом перешли на более современные методы. Вместо одной лесопилки Пэккардов тут было множество подобных предприятий. Поэтому лесовозы, везущие сцепки огромных стволов, которые вы видели в фильме, это подлинная деталь местного края. Мелькнул в кадре и памятник – огромное бревно. Его вы тоже сможете увидеть в Снокуэлми. Как и знаменитые ели Дугласа.

« - Да, шериф, у меня к вам вопрос, не имеющий отношения к делу. Как называются эти чудесные деревья, что растут на окраине города?

- Ели Дугласа.

- Ели Дугласа… Ладно, а теперь я хотел бы посмотреть на жертвы».

Пикник на горе

Расположенное на горе Rattlesnake, на месте старого винного завода, это местечко теперь называется Point Park. В 2007 году полудикую поляну, на которой плясали Лора и Дона, облагородили. Она выглядит красиво, но аутентичным там остался только вид вершин гор на горизонте.

Кстати, школа, где по сценарию учились герои «Твин Пикса» - это FWWM HIGH SCHOOL в Снокуэлми. К сожалению, ремонт тоже сделал ее неузнаваемой.

Кстати: Какие города считаются мировыми центрами рок-н-ролла

#damngoodcoffee

В соседнем городке Норд Бэнд (по сути, он и Снокуэлми – это один город: их территории сомкнулись) вы сможете попасть в кафе Нормы Дженнингс, чтобы утолить страсть к вишневым пирогам.  Хоть дайнер называется не RR, а Twede’s Cafe, память о «Твин Пикс» здесь хранят. «У нас все еще есть вишневый пирог и чертовский вкусный кофе», - гласит их рекламный проспект. Действительно, негоже забывать фильм, который поднял продажи вишневых пирогов до запредельного уровня и задал особую моду на кофеманию. Недаром Сам Дэвид Линч, сообщая о планах по съемкам третьего сезона сериала, написал в Твиттере: «Друзья... Это снова происходит», добавив в твит хэштег #damngoodcoffee - «чертовски вкусный кофе». И конечно, вы уже знаете, что хозяева кафе разрешили снова вести съемки в их заведении и даже восстановить его сериальный вид?

«Открою тебе маленький секрет. Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок. Не планируй заранее, не жди его, просто пусть он случается. Это может быть новая рубашка или послеобеденный сон в кабинете, или две чашки хорошего, горячего, черного кофе». Почему бы не последовать этому совету Дейла Купера?

Место на берегу

Для того чтобы добраться от Снокуэлми до лесного отеля Kiana Lodge, вам нудно будет преодолеть 88 миль – дорога на машине займет меньше двух часов. Этот отель в стиле охотничьего домика расположен в удивительно красивых местах, поэтому здесь часто проводят свадебные торжества. Гостей ничуть не смущает тот факт, что рядом на берегу реки у неохватного полусгнившего ствола дерева красуется табличка о том, что именно в этом месте в снимали эпизод обнаружения трупа Лоры.

Кстати, снимать, как Пит Мартел выходит их дома и идет рыбачить на реку, можно было без особого монтажа. Дело в том, что жилище Пита, Кэтрин и Джози тоже снимали здесь. И здесь же, на кухне в Kiana Lodge, Пит подал агенту Куперу и шерифу Трумэну кофе с рыбой.

Вас порадует интерьер главной усадьбы отеля, так как лобби отеля Хорна снимали именно в Kiana Lodge. Адрес отеля:14976 Sandy Hook Rd. NE, Poulsbo WA 98370.

Кстати: В Великобританию начал летать благотворительный лоукостер

Дом Палмеров

Дом, где в сериале жила семья Палмеров, находится в другом городке у канадской границы - Эверетте, расположенном тоже поблизости от Снокуэлми. Его адрес  - 708 33 St, Everett, WA.

До 2014 года поклонники «Твин Пикса» постоянно фотографировались на его фоне. Но потом дом выставили на продажу. В объявлении значилось, что на первом этаже расположены гостиная и кухня, на втором этаже четыре спальни, имеется гараж на две машины. Новые хозяева купили особнячок 1930 года постройки за 550 тысяч долларов и больше никого к нему не подпускают, отстаивая свое право на частную жизнь. 

Кстати: Цирк Джима Роуза в США и другие самые эксцентричные цирки мира

Теги: США