Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Острова впечатлений. Куда уплыть из многолюдного Пхукета

Острова впечатлений. Куда уплыть из многолюдного Пхукета
11 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
595

Пхукет – невероятно популярный морской курорт. Но если простой пляжный отдых вам наскучил, всегда можно отправиться на расположенные неподалеку острова, чтобы на каждом из них сделать маленькие открытия. Купить авиабилеты без комиссии вам поможет наш сервис. 

Остров Джеймса Бонда

Островок Ко-Тапу торчит из воды подобно клину, вбитому острием в морскую гладью залива Пханг Нга. Выглядит этот поросший кустарником 20-теровый клин весьма экзотично, но до 1974 года находилось не так уж и много желающих насладиться его красотой. Все изменили съемки фильма об агенте 007 «Человек с золотым пистолетом». Герой Роджера Мура, игравшего суперагента, именно здесь обнаруживает наемного убийцу Франциско Скараманги. Здесь же происходит и финальная дуэль между ними.

Что немаловажно – это не единственный необычный остров в окрестностях, поэтому лучше убедитесь, что в памяти фотокамеры достаточно места.

Кстати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира без проблем

Ко Рача Яй и Ко Рача Ной

Эти два острова расположены в 12 километрах к югу от Пхукета. Они довольно-таки уединенные, но первый из них все-таки больше избалован вниманием туристов. Прежде всего он славится удивительным подводным миром – скаты, рыбы-попугаи, причудливые сооружения на дне морском под слоем чистейшей воды – все это подарит любителям дайвинга незабываемое наслаждение. Те, кто больше любит надводные пейзажи, смогут прогуляться среди кокосовых пальм и пастбищ, на которых щиплют траву буйволы, или прокатиться на лодке вокруг острова.

Ко-Рача-Ной удлен от своего «брата» на 10 километров. Инфраструктуры на нем нет почти никакой, зато там, по словам знатоков, просто великолепная рыбалка.

Нака-Яй и Нака-Ной

Один из этих островов тоже более оживленный, наполненный туристами, другой – почти необитаемый. Нака-Ной известен благодаря ферме по выращиванию жемчуга. Именно на нее ежедневно устремляется поток зевак.

Нака-Яй мало разведан туристами и почти необитаем. Небольшая деревушка есть только в западной части острова. Тем не менее здесь прекрасные чистые широкие пляжи и красивая природа. Именно поэтому власти планируют построить здесь курорт, который, конечно же, развеет романтический ореол.

Ко-Яо-Яй и Ко-Яо-Яй

Ко-Яо — это целая группа островов, расположенных между Пхукетом и Краби.

Остров Ко-Яо-Ной довольно большой и обитаемый. Прокатиться по опоясывающей его главной дороге можно на тук-туке или взяв в аренду скутер. Центральная часть острова занята скалами. Пляжи расположились с восточной стороны. На западе все покрыто мангровыми зарослями. Если повезет, на Ко-Яо-Ное вы сможете понаблюдать за экзотическими птицами-носорогами. Чтобы обследовать все повнимательнее, на острове можно снять жилье.

Кстати: Ноев ковчег. Лучшие зоопарки мира для детей и взрослых

Ко-Яо-Яйу в большей степени удалось сохранить первозданную красоту – на нем нет почти никакой инфраструктуры. Однако «дикие» прогулки того стоят. Например, вреди скал можно найти рисунки древних людей.

Ко-Пани

Этот остров находится в 20 минутах езды на катере от пирса Суракул в соседней провинции Пханг Нга. Возможно, вы видели его, когда подлетали к Пхукету на самолете. Большая часть острова – это вертикальные известняковые колонны. На них стоят хижины, ресторанчики, школа, мечеть, сувенирные лавки – все они как будто зависли прямо над морем. Есть на острове и бунгало, где можно остаться на ночь.