Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Ноев ковчег. Лучшие зоопарки мира для детей и взрослых

Ноев ковчег. Лучшие зоопарки мира для детей и взрослых
17 марта 2016 г.
Михаил Ефимкин
950

В любом возрасте человеку всегда приятно общаться с животными. И совершенно не важно, маленький ли ты ребенок, которого ведут гулять, или взрослый, шагающий со своим отпрыском по дорожке парка, вам будет одинаково приятно и интересно, когда вы попадете в зоопарк. Несмотря на то, что этих учреждений в мире существует огромное множество, некоторые из них заслуживают особого внимания.

Вашингтонскй зоопарк

Белоголовый орлан - символ США в Вашингтонском национальном зоопарке
Главный зоопарк американской столицы относится к известному исследовательскому комплексу Смитсоновского музея. Именно поэтому вход туда совершенно бесплатный. На 660 км2 обитает 2 000 животных 400 разных видов. Самые популярные жители зоопарка – Большие панды. Среди забавных обитателей числятся – 36-летняя слониха по кличе Шанти, которая, завидев посетителей, трубит, выдавая причудливые мелодии. Одним из самых интересных объектов Национального зоопарка Вашингтона является уникальная экологическая экспозиция «Американская тропа» - место парка, где собраны представители дикой природы Северной Америки. Отличительная черта этого зоосада в том, что порядка 8 километров его дорожек приходятся на холмистую часть, поэтому наличие подъемов неизбежно.

Венский зоопарк

Панда в Венском зоопарке
Несмотря на то, что интересные зоопарки есть во всех крупных городах мира, Венский считается самым старым и одним из самых популярных. Он был открыт в 1752 году по повелению императора Франца Стефана, который питал глубокий интерес к естественным наукам

Зоопарк Шёнбрунн — один из немногих зоопарков в мире, где живут большие панды. 23 августа 2007 года здесь родилась первая в Европе панда, появившаяся на свет в зоопарке без применения искусственного осеменения.

Местный аквариум даёт возможность прогуляться по дну реки Амазонки, а в полариуме демонстрируются животные, обитающие в Арктике. Проживание многих животных спонсируется из частных и корпоративных средств.

Каждый день по расписанию в зоопарке организуется кормление различных животных, за которым могут наблюдать зрители.

Зоопарк Даррелла

Горилла в Джерсийском зоопарке
В 1959 году на острове Джерси, расположенном в проливе Ла-Манш появился наверное один из самых необычных в мире зоопарков. Его организовал знаменитый натуралист и писатель Джеральд Даррелл, который всю жизнь боролся за спасение исчезающих видов животных.  В качестве эмблемы зоопарка основатель выбрал додо, или маврикийского дронта, — птицу, истреблённую человеком в XVII веке.

В зоопарке собраны преимущественно редкие и вымирающие виды животных: млекопитающие, птицы, амфибии и рептилии, в общей сложности 156 видов. Среди них есть гориллы, орангутаны, белые ушастые фазаны, краснощёкие ибисы, ямайские хутии, очковые медведи и т. д. Все они живут в просторных вольерах, которые напоминают естественную среду их обитания. Сегодня в парке дикой природы имени Даррелла проводятся огромные работы по изучению и сохранению редких животных, в которых люди при желании могут принять посильное участие.

Берлинский зоопарк

Знаменитый медведь Кнут, ставший символом берлинского зоопарка
Прогуливаясь по центру Берлина, неминуемо наткнёшься на расположившийся там знаменитый Берлинский зоопарк, открывшийся в 1844 году, и занимающий первое место в мире по количеству видов животных, представленных в нем.

В экзотических павильонах и открытых вольерах можно познакомиться с редкими животными — большими пандами, гориллами, птицами киви. В великолепном аквариуме легко прогуляться по речным и океанским ландшафтам от Большого барьерного рифа с тропическими рыбами и акулами до мест обитания крокодилов в джунглях Амазонки.

На входе в зоопарк вас встретят красивейшие каменные слоны. В наше время Берлинский зоопарк стал символом такого царства животных, в котором поселилось невообразимое количество представителей дикой природы. Попросту говоря, ни в одном зоопарке мира не представлено столько зверей. В прекрасно оформленном зеленом уголке города площадью в 35 га живут примерно 1500 видов животных, а общее количество особей достигает 17 500.

Но наибольшую славу и любовь посетителей завоевали белый медвежонок Кнут и большая панда Бао Бао. Трогательная история Кнута тронула сердца миллионов, и наплыв посетителей в зоопарк в 2007 году стал рекордным за всю его историю. Изображения Кнута появились в прессе и вскоре распространились по миру. он стал символом Берлина и купался в народной любви. Сегодня в зоопарке установлен памятник Кнуту и учреждена премия имени его «приемного отца» смотрителя Томаса Дёрфляйна для выдающихся служителей зоопарка.

Сингапурский зоопарк  

Белые тигры в зоопарке Сингапура
Сингапуский зоопарк по праву считается лучшим в мире. Здесь находится самая богатая коллекция животных со всего света. Они живут здесь абсолютно свободно, вместе с посетителями по тропинкам ползают черепахи и прыгают обезьяны, а над головой кружат экзотические птицы. Зоопарк занимает 28 гектаров на берегу водохранилища, покрытого густым лесом, в центральном водном заповеднике.

В зоопарке содержатся более 2500 животных, из которых около 16 % находятся под угрозой исчезновения. Это место ежегодно посещает около 1,6 миллиона посетителей.

Здесь представлены десятки развлечений, включая даже обед в компании зверей. А, кормя слонов, вы в любом случае окажетесь с компании орангутангов, которые всегда не прочь полакомиться вкусняшками из рук человека.