Булочки из высшего общества. 5 знаменитых кондитерских мира

08 сентября 2016 г.
Ольга Ефремова
633

Сладости – опасная штука! Они как женщина-сердцеедка, сначала соблазняют, а потом нам хочется еще и еще. Спасти фигуру, не отказываясь от сладких приключений, вам помогу лучшие кондитерские мира. Приобретя творение знаменитого шоколатье, вы не сможете смести его с тарелки, не налюбовавшись вдоволь. Хотя… Хм… вполне возможно, что сможете…

Henri Charpentier в Токио

Одно из самых сладких мест Токио – это кондитерская Henri Charpentier. Ее интерьер выполнен в довольно демократичном стиле, чего не скажешь о содержимом витрин. Здешние десерты и выпечка, без сомнения, одни  их самых утонченных произведений кулинарного искусства. Ценители изысканных сладостей со всего мира в один голос твердят, что, взяв себе что-то из творений здешних кулинаров, вы не сможете сразу на них наброситься и умять за обе щеки, как бы вы ни были голодны. Вам захочется непременно сначала провести несколько минут, созерцая их совершенную красоту.

Сайт: henricharpentier.asia

Кондитерская Пьера Эрме в Париже и Токио

Дважды в год «Пикассо кондитерского искусства» (так Пьера Эрме называл журнал Vogue) обновляет ассортимент своих кондитерских, создавая новую коллекцию. Другие имена знаменитого мастера – «Кондитер-провокатор», «Кондитер-авангардист и волшебник вкусов», «Император кухни». Как и положено авангардисту Эрмэ идет на смелые эксперименты, например, в его кондитерской вы можете попробовать пирожное с васаби или узнать, как сочетаются друг с другом шоколад и авокадо.

Сайт: pierreherme.com

Кондитерская «Демель» и кафе «Захер» в Вене

«Зáхер» - это шоколадный торт, самый знаменитый в Вене. И с ним связана история сразу двух кондитерских. Как-то раз австрийский министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару приготовить для его высокопоставленных гостей необычный десерт. Шеф-повар в этот момент был болен, но отказать министру не могли. Поэтому за дело взялся ученик придворной кухни – 16-летний Франц Захер. Именно тогда и появился рецепт самого знаменитого торта Вены. Его кондитер передал по наследству своему старшему сыну – Эдуарду. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», где Эдуард работал, а с 1876 года и в открытом им отеле «Захер». В XX веке эти фирмы, 30 лет бились в суде за право на обладание правильным рецептом торта «Захер». Суть спора об оригинальном торте состояла в количестве слоев абрикосового конфитюра и еще некоторых деталях рецептуры. Стороны были столь непримиримы, что в итоге пришлось пойти на компромисс. Original Sacher-Torte, украшенный с круглой шоколадной медалью, изготовляет отель «Захер». В Кондитерской «Демель» торты должны быть украшены треугольной медалью – это «демелевский торт «Захер».

Сайты: demel.at и sacher.com

Кстати: Во власти вкуса. Пять вариантов гастрономического знакомства с Веной

Magnolia Bakery в Нью-Йорке

Одна из самых знаменитых и любимых пекарен Нью-Йорка, которая открылась в 1996 году, называется Magnolia Bakery. Она находится на 401 Бликер Стрит, на углу 11 авеню. Чаще всего магнолию вспоминают, когда говорят о капкейках, но на самом деле здесь делают самые разнообразные и просто невероятные сладости: печенья, десерты, бисконти и прочие мучные вкусности. Большой популярностью пользуется холодный десерт Depression Era icebox cakes, рецепт которого появился на свет во время так называемой Великой депрессии. Эта пекарня успела стать одним из самых астоящих символов «Большого Яблока», ее можно увидеть в «Дьявол носит Прада», «Секс в большом городе» и многих других фильмах, сюда любят захаживать голливудские знаменитости. Хозяева этого заведения делают особую ставку на визуализацию, потому что здесь открывая кухня, а люди любят смотреть, как готовят их любимые вкусности. «Магнолия» - это своеобразный театр, главное помнить, что выпечка – требует терпения, иначе не получится так классно.

Сайт: magnoliabakery.com 

Кстати: Где перекусить Берлине

Café und Konditorei Buchwald  в Берлине


Элегантная старинная кондитерская на берегу реки Шпрея в Берлине Café und Konditorei Buchwald  была организована семьей Бухвальдов еще в 1852 году, находится на Bartningallee 29 и является самым старым заведением такого типа в немецкой столице. Здесь всегда многолюдно, причем посетители в большиснстве своем сами немцы. Так что за место придется потолкаться, но оно того стоит. Здесь можно попробовать так называемый «древесный торт», слои которого уложены так, что напоминают кольца дерева на срезе. В местном исполнении рецепт доведен до совершенства: десерт готовится на открытом огне, покрывается абрикосовой или шоколадной глазурью. Но самое главное, что в упаковку вам положат сразу три штучки, попробовав такую сладость здесь, ее просто невозможно не взять с собой. 

Сайт: konditorei-buchwald.de 

Ну, что, уже готовы покорять новые вершины вкуса и исследовать гастрономические традиции городов и стран, тогда ищем дешевые авиабилеты и вперед навстречу сладкой жизни.