Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Во власти вкуса. Пять вариантов гастрономического знакомства с Веной

Во власти вкуса. Пять вариантов гастрономического знакомства с Веной
19 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
767
Источник
фото - skybox.at

Находясь в Вене, обязательно уделите внимание местной кухне. Мы подобрали для вас пять ресторанов, куда стоит зайти для того, чтобы составить гастрономическое мнение об этом городе и почувствовать его атмосферу. Несмотря на то, что венская кухня славится мясными блюдами, один из ресторанов в нашей подборке для вас, вегетарианцы. Купить дешевые авиабилеты в Вену вы можете на нашем сайте.

LE'O

Небольшой бар-ресторан LE'O открылся в Вене два года назад. Его выделяет теплая, порой даже домашняя атмосфера, уютный интерьер, авторская коктейльная карта и оригинальное меню.

Кухня – в целом европейская, но подчас с неожиданным прочтением, которое меняется несколько раз за сезон. Среди закусок стоит отметить хумус с баклажанами, буратта с авокадо и помидорами, свежий взгляд на тар-тар из тунца. Среди горячих блюд можно выделить стейк, тунец в семенах кунжута и карейку ягненка и цыпленка «табака». Многие из десертов приготовлены по старинным домашним рецептам.

В винной карте представлены австрийские, французские, итальянские вина, шампанское. Не обошлось и без коктейлей, которые уже успели завоевать популярность среди австрийской публики.

В интерьере LE’O присутствуют как элементы французского арт-деко, так и китайские нотки. Он унаследовал вековую кирпичную кладку, пятиметровые сводчатые потолки, хрустальные люстры, зеркала. Особенность LE'O - огромные панорамные окна, открытые в теплое время года. Живые цветы, антикварные предметы и хрустальные люстры добавляют декадентского шика.

Ресторан открыт со вторника по воскресенье, что довольно необычно для Вены, где большинство ресторанов в воскресенье закрыто.

Адрес: Zelinkagasse 2/2, 1010 Wien, прямо за Kempinski Hotel, вход с Neutorgasse.

Часы работы с 17:00 до 00:00 каждый день, кроме понедельника.

Тел.: +43 1 922 10 71

https://www.facebook.com/leorestaurantvienna/

Plachutta

Сеть ресторанов Plachutta принадлежит известному семейству рестораторов и заслуженно пользуется большой популярностью: еду здесь готовят мастерски и с любовью к своему делу. Шеф-повар ресторана – Эвальд Плачутта, признан одним из лучших шефов традиционной австрийской кухни.

Plachutta славится тафельшпицем. Это знаменитое мясное блюдо венской кухни, которое готовят из говяжьего огузка, отваренного с зеленью. Порезанное мясо подается со смесью яблочного пюре и хрена, булкой и бульоном, в котором варилась говядина. В качестве гарнира используют жареный картофель или отварные овощи с соусом. Тафельшпиц прославлен императором Францем Иосифом, который, как гласит легенда, ел его каждый день.

Всего в Вене ресторанов сети Plachutta  пять, и интерьеры каждого украшают фотографии знаменитых гостей. В просторных помещениях создана традиционная венская атмосфера. Меню вам предложат не только немецкое, но и на английском и даже на русском языке. Многие официанты также русскоговорящие. По вечерам в ресторанах часто проходят музыкальные программы. Бронировать столики в Plachutta желательно заранее. 

Адреса:

Walfischgasse 5-7, 1010, тел. +43 1 5122251

Wollzeile 38, 1010, тел. +43 1 5121577

Auhofstraße 1, 1130, тел. +43 1 8777087

Heiligenstädter 179, 1190, тел. +43 1 37041250

Ottakringerstraße 266, 1160, тел.  +43 1 4805730

Время работы уточняйте на сайте сети ресторанов plachutta.at

Кстати: 0 франков. Как развлечься в Цюрихе бесплатно?

Café Central

Café Central было открыто в 1876 году. Его особенности – свежая пресса, открытый летом для гостей небольшой сад и шикарный рояль, который используют для вечерних концертов. Это кафе сохранило шарм любимого места времяпрепровождения венских интеллектуалов, таких как Артур Шницлер, Петер Альтенберг и Адольф Лоос.

Сейчас Central  славится своим кофе различных сортов, сваренным по традиционным венским рецептам, и домашней выпечкой. Несмотря на статус «кафе» здесь есть большой ассортимент первых и вторых блюд австрийской кухни.

Интерьер выдержан в венецианском стиле, a в центре помещения красуется шикарный рояль.

Если вы собираетесь посетить Café Central в вечернее время, лучше заранее забронируйте столик.

Адрес: Herrengasse/Strauchgasse, 1010

Тел. +43 1 533 37 63-24

Время работы уточняйте на сайте cafecentral-wien.at

Sky

Это заведение совмещает в себе кафе, бар и ресторан. Название выбрано не случайно – гостей принимают на седьмом этаже универмага Steffl («Штеффль»), откуда открывается панорамный вид на достопримечательности – от колеса обозрения до Wiener Karlskirche.

Sky знакомит с местной кухней, угощает венским кофе с пирогами или любыми другими десертами. В его баре почти 400 видов напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Вы можете зайти сюда отдохнуть после покупок в универмаге, а можете специально прийти вечером, чтобы насладиться огнями Вены. Глядя в панорамные окна. Кстати, на венских «Небесах» есть зона для курящих. По вторникам и четвергам в баре идет музыкальная программа. Бронировать столики в Sky обязательно.

Адрес: Kärntner Str. 19, 1010 Wien

Тел.: +43 1 51317120

Время работы уточняйте на сайте ресторана

Официальный сайт: skybox.at

Кстати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира без проблем

Tian Vienna

Tian Vienna – это вегетарианский ресторан с огромным меню из самой разнообразной еды и закусок.

Ресторан предложит вам большой выбор супов, вторых блюд, десертов. Многие рецепты в Tian Vienna основаны на уникальных соотношениях ингредиентов, в приготовлении часто используют сыры разных сортов. Ассортимент напитков тоже большой – это фреши, чай и, конечно же, кофе. Опытный сомелье поможет вам подобрать вино, соответствующее вашим блюдам и настроению. Нет сомнения, что вкусно здесь будет всем – даже тем, кто не является вегетарианцем.

Ресторан Tian Vienna разместился на двух этажах, имеет он и летнюю площадку.

Адрес: Himmelpfortgasse 23, 1010 Wien, Австрия

Тел. +43 1 8904665

Время работы уточняйте на сайте ресторана tian-vienna.com

Кстати: Впервые в Вене. 5 простых подсказок путешественнику