Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Национальный колорит. Где перекусить на бегу в Берлине

Национальный колорит. Где перекусить на бегу в Берлине
15 марта 2016 г.
Михаил Ефимкин
617

Столица Германии – не просто яркий и зажигательный город, где хочется жить, наслаждаясь каждым моментом и танцевать в метро до утра, но и прекрасное место, где прямо на улице вы можете попробовать вкуснейшие вещи и ничуть не пожалеть, открыв для себя, что «мусорная» на первый взгляд пища невообразимо прекрасна. Так что, скорее находите дешевые авиабилеты в Берлин и вперед!

Кебабы и дёнеры

Очередь за кебабами от Мустафы
Как только не называют шаурму в разных странах, но от этого суть мяса на гриле с овощами, завернутого в тонкий лаваш, не меняется. Единственное, что отличает это простецкое блюдо, которым многие любят перекусить на бегу – это душа заведения, где его подают. В Берлине кебабы крутят чуть ли не на каждом углу, но особой популярностью пользуется киоск рядом со станцией метро Мерингдамм (Mehringdamm,32) - Mustafas Gemüsekebap. Днем и ночью к этому вместилищу турецкого восторга выстраиваются длиннющие очереди из людей, которые приходят сюда только за тем, чтобы купить шаурму. Невероятные размеры и головокружительный вкус этого памятника турецкой кухни не оставляет равнодушным ни местных, ни гостей города. Даже просто посещение их сайта заставляет вас проникнуться атмосферой этого удивительного места.

Острые сосиски

Сосиски карривюрст прекрасны в любое время суток
Еще один специалитет Берлина притаился в Кройцберге на Мерингдамм, 36 буквально в паре шагов от шаурмичной Мустафы. Здесь расположена лучшая в городе точка  по продаже currywurst («каривюрст»), традиционных берлинских сосисок с соусом карри, на гарнир к которым традиционно подают картофель фри – Curry36 (еще одна точка есть у зоосада). Острые и жирные, сытные и ароматные – это все про сосиски, за которые совсем не жалко отдать несколько пусть и сильно подорожавших по нашему курсу евро. Стоит только подумать, но в этом году самой знаменитой берлинской сосиске исполнится 67 лет. История гласит, что она появилась в послевоенном Берлине, ее придумала владелица закусочной в британском секторе города Герта Хойвер. Женщина якобы смешала томатный соус с карри и предложила его к свиным сосискам, которые стали популярны от недостатка мяса. По другой версии, Герта случайно уронила восточные пряности в томатный соус и таким образом родился «каривюрст».

Мигрирующий фастфуд

Если вы хотите погоняться за едой, а потом посмотреть, что из этого получится, то отправляйтесь на один из стихийных рынков, которые внезапно возникают то в одном, то в другом районе Берлина. Конечно, пароли и явки известны только местным, но, если вам посчастливится напасть на их след, то считайте, что повезло (например, Станция метро U-3 Fehrbelliner Platz,Прусский парк или как его называют, «тайская поляна» в воскресные дни). Помимо самых разнообразных китайских товаров, ковров и, скажем, новозеландского меда, вам встретится здесь удивительный фастфуд. Огнедышащий рис с мясом и овощами, различные салаты, картошка, пельмени с необычными начинками, и все это в окружении огромного выбора антиквариата. На других подобных рынках можно встретить гороховые супы с ветчиной, бельгийские вафли, арабские жареные баклажаны, русские пельмени, французские эклеры, да и чего там только нет.

Быстрый Вьетнам

А вот такие блюда вы сможете попробовать в кафе Hamy
Живет в Берлине и большая диаспора вьетнамцев. Одним из центров притяжения здесь является фастфуд-ресторанчик с молниеносным обслуживанием - Hamy cafe (Hasenheide 10, районы Кройцберг/Нойкёльн). Основные пункты меню - куриный суп pho ga, говяжий суп pho bo и салат лапшой goi mien, хотя меню в целом довольно обширно. По местным меркам еда здесь дешевая, поэтому в заведении всегда многолюдно, при этом поварам и официантам каким-то чудом удается обслуживать всех очень быстро. Здесь много как местных, так и туристов, место идеально подходит для легкого перекуса и дальнейшего следования за вечно спешащим ритмом города.

Китайцы повсюду

Обилие разных национальностей, проживающих в немецкой столице, накладывает на город незабываемый мультикультурный отпечаток. Любите быструю, вкусную и дешевую китайскую лапшу - добро пожаловать к станции метро Zoologischer Garten, которая просто оккупирована китайцами. Платки с лапшой там буквально на каждом шагу.

Если настоящий любитель поесть, то Берлин - это ваш город. При этом, самое удивительное, чтобы побаловать себя вам не придется даже заходить в помещения: огромное количество безумно вкусной еды продается прямо на улицах и то, что описано выше, далеко не предел.

По материалам Михаила Ефимкина