Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Лыжню! Подбираем бюджетный горнолыжный курорт на сезон 2016-17

Лыжню! Подбираем бюджетный горнолыжный курорт на сезон 2016-17
27 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
320
Источник
главное фото mediatrends.es

Сияющий на солнце снег, головокружительные спуски и неописуемой красоты виды, которые можно лицезреть в морозный день с подъемника – удел не только профессиональных спортсменов или топ-менеджеров нефтяных компаний. Мы предлагаем вам подборку из пяти горнолыжных курортов, отличающихся хорошим соотношением цены и качества. А найти дешевые авиабилеты вы можете с помощью сервиса airinme.com.

Румыния

Страна туманов и графа Дракулы, как это ни удивительно, также придется по душе и любителям горного воздуха и искрящегося снега. Здесь в регионе Трансильвания горы, сменяя друг друга, чередуются с полями и реками, готическими замками и цыганскими таборами. В крохотной Румынии 28 горнолыжных курортов, большинство из которых или маленькие, или очень маленькие. Однако эти направления всегда любимы почитателями лыжного отдыха. Самые популярные – Пояна Брашов, Синая, Предял. Высоты здесь колеблются от 1000 до 2500 тысяч метров. Длина трасс – от 11 км, а цена за скипасс от 5 евро.

Многие из курортов обладают богатой историей, например в Синае король Румынии Карл Первый в XIX веке построил очень красивый дворец Пелеш, вокруг которого был разбит живописный парк, и сегодня привлекающий многочисленных туристов.

Болгария

Любите отдыхать в Болгарии летом? Знайте, что это можно устроить еще и зимой. Учитывая скромные цены, Болгария – идеальное место для знакомства с зимними видами спорта. Кататься на лыжах здесь можно на разных высотах: от 1300 до 3000 метров. Самые популярные направления - Боровец, Банско и Пампорово. Длина трасс здесь от 2,5 километра, а цены за скипасс начинаются от 5 евро. На горных курортах Болгарии вам предложат не только современные горнолыжные станции, но и помогут почувствовать традиционный шарм болгарских деревень.

Вдохнуть воздух Балкан можно, например, в самом популярном месте – Боровец. Самый известный болгарский курорт расположен на северных склонах горы Рилау подножия Мусалы, высшей точки Балкан. Потрясающий снег и отличный выбор трасс придутся по вкусу как новичкам, так и профи. После катания можно расслабиться в местных барах и ресторанах. Здесь не только вкусная еда, но и отличные приветливые люди.

Кстати: «Поезжайте на воды!» Улучшаем самочувствие на болгарском курорте Святых Константина и Елены

Абзаково

Скатиться с ветерком с самих Уральских гор можно в Башкортостане, в расположенном в 60 километрах от Магнитогорска местечке Абзаково. Здесь обустроена профессиональная лыжная трасса, где очень часто можно встретить именитых спортсменов и даже целые сборные.

Однако любители тоже отлично чувствуют себе на местных трассах. Их на курорте 13, их протяженность в сумме составляет порядка 18 тысяч километров, а перепад высот доходит до 320 метров. Четыре трассы предназначены для слалома и слалома-гиганта. Катаясь в Абзалово, можно наслаждаться красотой природы Урала: лес обрамляет курорт, создавая прекрасные панорамы на всем протяжении трасс.

Кроме этого на курорте есть аквапарк, зоопарк и двухэтажный развлекательный комплекс. Стоимость скипасса начинается от 300 рублей.

Кстати: «Роза Хутор» начал продажу ски-пассов на сезон 2016-2017 годов

Беларусь

В Беларуси нет гор, но есть высокие холмы и овраги с крутыми склонами и, кстати, никакой опасности схода лавин. Для любителей горнолыжного спорта и сноубординга здесь работает несколько центров, обладающих прекрасным соотношением цены и качества.

Это горнолыжный центр «Силичи» и горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск», расположенные в Логойском районе неподалеку от Минска. Есть полюбившееся любителям горных лыж местечко и непосредственно в Минске – это комплекс «Солнечная долина» на берегу водохранилища. Парк активного отдыха «Якутские горы» тоже находится не в Якутии, а в 37 километрах от Минска, в Дзержинском районе. Здесь, близ деревни Якуты, находится самая высокая точка Беларуси, высота которой – 345 метров над уровнем моря. Стоимость скипасса начинается от 200 русских рублей.

Словения

Словения славится своими природными богатствами: местные озера, горы, леса, реки и луга просто созданы для туризма и отдыха. Стоит сказать, что Альпы здесь ничуть не хуже, чаем в Австрии. Эта страна предлагает своим гостям качественное размещение и развитую транспортную инфраструктуру. Огромное количество специальных горнолыжных школ, детских площадок и детских садов делает ее очень привлекательной для семейного отдыха. Бюджетная политика и обилире русскоговорящего персонала делает это направление приятным для россиян. Протяженность трасс здесь от 12 км, и скипасс стоит от 13 евро. Самые популярные курорты - Мариборско Похорье, Краньска Гора, Вогел. Пребывание на лыжном курорте легко совместить с отдыхом на термальных курортах страны.

Одно из популярных направлений – Краньска Гора, город, расположенный на территории Триглавского заповедника. Здесь любят отдыхать австрийцы и итальянцы, которые хотят сэкономить. Многие трассы здесь носят имена персонажей известного словенского писателя Вандот. Ну, и, что немаловажно, здесь очень солнечно, как будто вы попали на пляж, только не с песком, а со снегом.