Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

33 удовольствия на экваторе. Приглашаем в яркое путешествие в Эквадор

33 удовольствия на экваторе. Приглашаем в яркое путешествие в Эквадор
20 сентября 2016 г.
Ольга Ефремова
437
Источник
главное фото - en.wikipedia.org

Название этой южноамериканской страны в переводе означает – «экватор». Именно поэтому лето здесь не заканчивается круглый год. Эквадор считается одной самых спокойных, гостеприимных и недорогих стран Южной Америки. Трудно назвать вид развлечения, который бы не предложили здесь. А россиян и других граждан стран СНГ в этой южноамериканской стране готовы принимать без виз на срок до 90 дней. Тем менее побывать в Эквадоре успели  не многие – в копеечку влетает перелет в другое полушарие. Однако решить эту проблему вам поможет наш сервис, где круглый год и в любое время суток можно искать дешевые авиабилеты и экономить. Тем более что не сезона в Эквадоре не бывает!

Великоление Галапагос

К эквадору относятся Галапагосские острова с чистейшими пляжами, живописными лагунами, уникальными заливами, коралловыми рифами и самыми разнообразными видами животных  и птиц:  черепахи, игуаны, фламинго, пингвины – все живут здесь. Необычайно богатый подводный позволяет получить истинное наслаждение от снорклинга и дайвинга. А н острове Санта-Крус расположена научно-исследовательская станция имени Чарльза Дарвина, которая следит за жизнью островных черепах.

У самых небес

Около столицы Эквадора города Кито расположилась канатная дорога Телеферико (Teleferico) – одна из самых высоких в мире. Трасса протяженностью 2,5 километра поднимается на высоту более четырех километров над уровнем моря, на вулкан Пичинча, у подножия которого раскинулся город. С высоты на Кито открывается поистине завораживающий вид! Налюбовавшись, вы можете отправиться на прогулку по предгорьям Пичинчи. Можно добраться и до его вершины, но этот путь займет 4-5 часов и требует определенной подготовки. На канатной дороге есть еще несколько точек обзора, с которых вы сможете рассмотреть соседние горные вершины и вулканы. Иногда можно увидеть и дым, идущий из их жерл. Важно, чтобы облачность в день вашего путешествия на канатную дорогу не была низкой, иначе вы рискуете ничего не увидеть. Еще один совет – выезжать в путешествие по Телеферико лучше рано утром, так как днем там образуются большие очереди из туристов.

Новые вершины

Анды в Эквадоре предоставляют туристам отличную возможность заняться альпинизмом или трекингом. Наиболее популярные места для горных восхождений находятся в национальном парке «Котопахи». Здесь расположились сам вулкан Котопахи высотой 5897 метров и его более высокий «товарищ» - Чимборасо, достигающий 6310 метров над уровнем моря. Много простых маршрутов проложено в Баньосе. Трекингом можно заняться в Лас-Кахасе.

Автобус на железнодорожном ходу

Единственное средство сообщения между Кито и затерянным в тропических лесах на побережье Тихого океана городком Сан-Лоренсо – железная дорога. Но по маршруту «Ибарро – Сан-Лоренсо» курсирует очень необычный поезд, точнее наполовину поезд, потому что сделан он из корпуса автобуса, поставленного на железнодорожное шасси. 200 километров этот «автоезд» преодолевает за 12-14 часов, и за это время из его окон можно увидеть целую череду необычных пейзажей.

Нетронутая природа

Регион Ориенте расположенный в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории Эквадора. Однако живут там живет только 5 процентов от всего населения. Ориенте – это обширная сеть рек и озер и массивы реликтового тропического леса. Одним словом, рай для экотуризма. Вы можете посетить Национальный парк Ясуни и соседний заповедник Хуаорани. Кстати, на территории Ориенте живут изолированные индейские племена.

Колониальная жемчужина

Старинный колониальный городок Куэнка, основанный в 1557 году на месте инкского города Томебамба, сохранил не только старинные дома с балконами и внутренними двориками  и мощеные улочки, но и сам дух колониального Эквадора. Среди достопримечательностей Куэнки – собора Катедраль-де-Ла-Инмакьюлада-Консепсьон с мраморным фасадом и лазурными куполами, площадь  Ризолетта-дель-Кармен, или Пласа-де-Лас-Флорес, собор Сан-Франсиско, церковь Сан-Себастьян, монастырь и церковь Конвенто-де-Лас-Консептас, а также монастырь Кармен-де-ла-Асунсьон.

Кстати: Яркая Панама. Страна контрастов, малоизученная туристами