Любителям Октоберфеста. Где отведать лучшего солода, если на улице весна?

03 апреля 2017 г.
Ангелина Азизова
262

Все любители пива и даже те, кто к этому напитку чувств не питают, знают, что осенью Европа – это место, где можно отведать вкуснейшего солодового. Что же делать в остальное время года? Рады сообщить, что отчаиваться точно не стоит, а стоит в конце апреля и начале мая отправляться в «горячие» точки, где будут проходить фестивали «дочек» Октоберфеста.  Приятным бонусом станет то, что купить билеты в это время можно за приятные цены.

Мюнхен Springfest – Fruehlingsfest

Где: Мюнхен

Когда: с 21 апреля по 7 мая

Где почитать подробнее: http://www.fruehlingsfest-muenchen.bayern/spring-fest-munich//

Где остановиться: http://www.booking.com/city/de/munich.html?aid=383404

Как добраться до площадок: от города Мюнхен постоянно идут автобусы, которые быстро и дешево доставят вас к месту фестиваля. Добраться до фестиваля можно на метро (U3 и U6 -  до Goethe square или Poccistrasse и U4, U5 до Theresienwiese или Schwanthalerhöhe), на автобусах – 53 до Schwanthalerhoehe, 134 до Theresienhöhe или 132 до Poccistraße. Посмотреть расписание транспорта - http://www.mvv-muenchen.de/en/homepage/index.html. На автомобиле вам нужно будет проехать от Мюнхена до Theresienwiese.

Цены: в день открытий фестиваля многие сорта пива дегустируются бесплатно, а первые 150 человек будут делать это в специальных фестивальных кружках, которые смогут бесплатно забрать на память. Цена пива и еды варьируется, от полутора евро и выше.

 

 Fruehlingsfest

Пиво – это Германия. Германия – это пиво. В сознании любого туриста это неразделимо и неоспоримо.

Именно этот фестиваль является аналогом осеннего Октоберфеста, только в чуть меньшем масштабе. Однако длится действо целых две недели, поэтому присоединиться к нему можно в любое удобное для вас время – пива и зрелищ всегда хватит.

У русского человек может вызвать ужас информация о двухнедельном пивном марафоне, но не стоит пугаться – у немцев все прилично и в рамках порядка. Каждый день на суд публики представляются лучшие сорта пиво, а также лучшие закуски. Все знаменитые колбасы, сосиски, сладости – все это здесь в изобилии. Поэтому фестиваль любят не только мужчины, которым интересно, что же такое варят в Германии, но и дети, на усладу которых здесь расположены десятки лавочек со сладостями и огромное количество развлечений.

Присоединиться к фестивалю можно в любой день, как мы и говорили, но открытие стоит отдельного внимания. 21 апреля по улицам города проходит своеобразный  парад мод от всех ведущих пивоваров, участвующих в празднествах. Одновременно с модным шествием идет Boellerschuetzen – это фестиваль пищалей. Из этого оружия шествующие стреляют в воздух. Гремит музыка, едут повозки, груженные вкусностями, и идут красивые пивовары. Этот праздник – прекрасная возможность приобщиться к пивоваренной культуре Германии, и при этом не сойти с ума от огромного количества туристов, которого не избежать на знаменитом Октоберфесте.  

 

Лёвен - Zythos BierFestival

Где: Бельгия, Лёвен

Когда: с 22 (с 12-00 до 23-00) по 23 апреля ( 11-00 до 21-00).  

Где почитать подробнее: http://www.zbf.be/

Где остановиться: http://www.booking.com/city/be/brussels.html?aid=383404

Как добраться до площадок: Лёвен находится всего лишь в 25 км от столицы Бельгии Брюсселя, поэтому до него можно добраться на автобусе или электропоезде. А уже от вокзала в Лёвене можно за 10 минут добраться до площадки фестиваля на автобусе. Кроме того, организуется бесплатный трансфер от площади De Somer в Лёвене – каждые 7,5 минут можно бесплатно уехать прямо на фестиваль. Если вы едете на автомобиле, то нужно делать это по скоростной трассе N25, а потом свернуть на H3.

Цены: вход на фестиваль бесплатный, но если вы приходите не просто походить, но и попробовать пиво, то необходимо купить Starter pack – стеклянный бокал и 8 жетонов на пиво. Стоит такой набор 20 евро. При этом если фирменный бокал вам не нужен, на выходе из фестиваля вы можете обменять его у организаторов на 2 евро. Дополнительные фишки покупаются по мере необходимости из расчета 1 фишка – 1 евро. Есть вариант купить 10, 50 или 20 жетонов. При единовременной покупке дают скидку – 10 жетонов будут стоить 9.50, а 20 – 18 евро. Парковка стоит 4 евро на целый день.

 Zythos BierFestival

Бельгийское пиво не уступает немецкому по своему качеству, по крайней мере, сами бельгийцы в этом уверены. Фестиваль здесь не такой продолжительный, как в Германии, но попробовать за два дня вы сможете не меньшее количество первоклассных солодовых напитков. Помимо того, что в можете ходить по палаткам и дегустировать то, что захочется, вы будете участвовать в общем голосовании посетителей. Согласно этому голосованию выбирают три лучших сорта пива, которые награждаются официальными наградами. В мире пивоваров эти награды – что-то вроде Золотых Мячей в футболе.

Обратите внимание, что у этого фестиваля есть свои правила: здесь совершенно нельзя курить и быть с домашними животными, но, в то же время, либеральным моментом этого праздника пива выступает тот факт, что пить пиво здесь можно с 16 лет.

Помимо пива вас будут ждать бельгийские закуски, знаменитый картофель-фри, музыка и множество развлечений.

 

Куда стоит заглянуть?

Льорет-де-Мар – Birrasana

Где: Испания, Коста-Брава

Когда: с 29 апреля по 1 мая 

Где почитать подробнее: http://www.cervesamarina.com/birrasana/

Где остановиться: http://www.booking.com/city/es/lloret-de-mar.html?aid=383404

Как добраться? От Барселоны в Льорет-де-мар постоянно ходят автобусы, поэтому сообщение со столицей очень удобное и недорогое. Вам необходимо будет добраться до станции Estacio del Nord и сесть на автобус до вокзала города Ллорет-де-мар. Стоить билет в один конец будет 10 евро, в пути вы проведете 1,5 часа. Автобусы ходят каждый час, но в выходные реже, поэтому планируйте поездку заранее. Если вы путешествуете на автомобиле, то вам необходимо ехать из Барселоны по C-32 прямо до города Ллорет-де-мар: площадки находятся в городе на побережье.

Цена: здесь существует обязательный Starter kit – это бокал и программа фестиваля, где представлено каждое пиво, которое можно попробовать. Купить этот пакет необходимо обязательно, а за каждое пиво потом необходимо платить отдельно. Цена на сайте не заявлена, но по опыту прошлых лет, она будет составлять 20 евро за стартовый пакет и от 1 евро за бокал пива.  

 Birrasana

Да, фестиваль пива, а не вина в Испании. Непривычно, но все же очень красочно и потрясающе качественно.

Начнем с того, что, если в Германии или Бельгии площадки для фестивалей находятся, как говорится, в чистом поле, то здесь речь идет об одном из ведущих курортных городов испанского побережья.

Чтобы поучаствовать в фестивале, вы покупаете так называемый «пакет» - это бокал и краткие сведения о том, в чем вы участвуете, программа фестиваля. То есть этот пакет – это билет с приятным сувениром.

В 2017 году на празднике ожидается присутствие 26 заводов Испании, будет продегустировано 154 сорта пива. Обратите внимание, что здесь дегустируют только испанскую продукцию, поэтому если вы любитель немецкого или бельгийского пива, то здесь вы его не найдете.

Помимо большого выбора сортов солодового напитка вы сможете отведать пиццу, приготовленную в печи, а также морепродукты, паэлью и мясо, зажаренное на огне. Голодным уйти с такого мероприятия вряд ли получится. А нахождение рядом с берегом Средиземного моря порадует вас и видами, и возможностями открыть купальный сезон. 

 

Безусловно, список площадок, на которых можно дегустировать солодовые напитки на этом не заканчивается. В середине марта радовать всех желающих будут чешские пивовары, которые славятся качественными напитками. Но каждая страна оспаривает свое первенство на пивном поприще, и если вы хорошо подумаете над маршрутом, то сможете попасть на все фестивали Европы этой весной и устроить себе своеобразный гастро-тур!