Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Простор для фантазии. Три ресторана Европы, с необычным интерьером

Простор для фантазии. Три ресторана Европы, с необычным интерьером
19 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
252
Источник
все фото Flickr.com
Мы обещаем, что в этих ресторанах вы не сможете смотреть только в свою тарелку! Владельцы этих заведений постарались создать в заведениях неповторимую атмосферу. В каждом – своя изюминка, какая именно, читайте в нашем материале!

Groot Vleeshuis, Бельгия

Groot Vleeshuis расположен в историческом центре бельгийского города Гент, между Korenmarkt и Gravensteen. Здание, в котором располагается ресторан, имеет долгую историю. Начиная с 15 по 19 век эта площадка была единственным местом, где позволено торговать мясом. Уже начиная с 1913 года при торговой площадке появился ресторан.

Чем же так привлекает это место? Основным предметом гордости является разнообразные блюда из традиционной фламанской кухни, приготовленные из свежайших продуктов. Здание, в котором находится ресторан имеет интересный интерьер. Владельцы не стали кардинально менять дизайн помещения: на большие потолочные балки подвешены вяленые куски мяса, а на стенах красуются работы современных фотографов и художников.

Цены на блюда варьируется от 10 до 25 евро. Имеются специальные предложения для групп. Также отметим, что с 2002 года это место стало официальной площадкой, где могут торговать местные производители продуктов питания. И это повод купить домой в качестве сувенира, местные сыры, мясную продукцию в подарочной упаковке.

Официальный сайт

Ресторан Zetor, Финляндия

Этот ресторан с необычным интерьером расположился в центре Хельсинки. Обстановка в помещении ресторана довольно уютная, и где-то даже милая. Оно напоминает деревянный домик сельского жителя или сельский клуб: тут тебе на стенах висят и кирки, и металлические тарелки, и старые фотографии, в углах стоят затертые ящики для инструментов. Но, прежде всего, бросается в глаза это... тракторы! Но не думайте, что они покрыты грязью, подтеками технического масла, а из подкрылок торчит присохшее сено. Каждый трактор маленькое произведение искусства. Учитывая, что это раритетные тракторы, владельцы ресторана придали им красочный и даже праздничный вид. Музыкальное сопровождение в ресторане придает куда большую атмосферность, так как проигрываются финские популярные ретро-шлягеры.

zetor

Говоря, о блюдах в этом заведение вы будете приятно удивлены. В меню присутствует, как правило, деревенские блюда Финляндии. Но повара творят чудеса, так как тут есть блюда и для вегетарианцев, и для сторонников мясного рациона, а также учитываются индивидуальная непереносимость лактозы, глютена. Попробуйте популярное блюдо "Жаркое по-карельски" за 19,20 евро, три вида тушеного мяса с вареным картофелем, сладкой брусникой и маринованными корнишонами. Или испробуйте "Перловое ризотто с лисичками" за 17,40 евро. Также есть широкий выбор десертов и напитков.

Кстати, ресторан работает до поздней ночи в обстановке веселья и танцев!

Официальный сайт

Ресторан Rab Ráby, Венгрия

Буквально в 20 км от Будапешта есть город художников Сентендре. В самом центре этого уютного городка, разместился ресторан Rab Ráby. При входе стоит небольшая, но очень приметная статуя официанта. Поначалу и не догадаешься, какой в заведение интерьер. Но стоит войти, как ты понимаешь, что это скорее магазин антиквариата, чем ресторан. Чего тут только нет! На стенах и под потолком висят старые музыкальные инструменты, где-то прислонили вычищенную печь-буржуйку прошло столетия, над каждым столиком старинный фонарь или керосиновая лампа. Но кроме этого, тут есть даже полный набор рыцарских доспехов. Здесь имеется даже виноградный пресс 1832 года.

Как говорят владельцы этого необычного заведения, сто лет тому назад здесь располагалась кузница. Но в 1982 году Немет Янош и его семья открыли на этом месте ресторан. И сами собирали эти коллекции, где-то скупали, а какие-то достались после той самой кузни. Невероятная атмосфера вам гарантирована!

rab_rby1

Ресторан делится на четыре помещения: главный зал, комната колоколов, сад, рыцарский холл. Каждый из них имеет свою особенность. Комната колоколов увешена, да верно, колоколами разных типов и стран, где их произвели. Сад открывается в летнее время. И, конечно же, рыцарский холл, где на стенах висят щиты с фамильными гербами и оружием, напротив входа стоят рыцари в полном обмундировании.

Меню разнообразно, есть блюда как европейские, так и национальные венгерские. Кроме этого, есть предложения для групп. Цены, к сожалению, на официальном сайте не указаны.

Официальный сайт 

Ну как, у вас уже разыгрался аппетит? Тогда выбирайте дешевые авиабилеты на нашем сайте!