Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Индийские танцы, Джульетта и фламенко. Топ-10 самых ярких фестивалей сентября

Индийские танцы, Джульетта и фламенко. Топ-10 самых ярких фестивалей сентября
15 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
382
Источник
Сентябрь - время сбора урожая не только овощей и фруктов, но и музыки и танцев.

Знатоки выбирают сентябрь для путешествий не только благодаря бархатному сезону, но и для того чтобы как следует повеселиться и изучить народные традиции на различных фестивалях. Мы подготовили для вам подборку наиболее ярких, с точки зрения airinme.com, фестивалей начала осени 2016 года.

1 сентября – Фестиваль искусств «Аполлония»

Ежегодно в конце августа – начале сентября в городе Созополь на южном болгарском Причерноморье разворачивается одно из крупнейших культурных действ всей страны, которое по традиции посещают гости из Европы, Азии и Америки. Фестиваль искусств «Аполлония» дает возможность самовыражения молодым болгарским и иностранным художникам, театральным коллективам, танцорам, певцам, поэтам и писателям. Более 30 лет площадкой для этого события становится Созополь – один из самых красивых и богатых в культурном отношении городов страны.

Кстати: Топ-20 фестивалей Туниса

3 сентября – фестиваль Белая ночь в Риме

Оказывается, белые ночи случаются и в Риме, правда называют их таковыми не потому, что солнце там не заходит за горизонт, а потому что не гаснут огни в окнах музеев, картинных галерей, церквей, кафе, дворцов и даже в зоопарке. Своеобразная «музейная ночь», только с общегородским размахом. Всю ночь на улицах проходят красочные и зажигательные мероприятия: выступают музыканты, акробаты и клоуны. Уже в первый год проведения такой необычной акции, в 2003-м, в ней приняли участие более полутора миллионов человек, с тех пор она стала традиционной. Для эффекта небо подсвечивают с помощью фейерверков и световых шоу.

3 сентября –  Парад цветов в Аалсмеере

Грандиозное шествие Голландской деревне Аалсмеер в первые выходные сентября растягивается на несколько километров от местного аукциона до центра расположенного рядом Амстердама. Более миллиона цветов размещаются в 20 огромных лодках и 30 красиво декорированных автомобилях, которые «проплывают» по улицам. Во время парада вокруг цветов выступают музыкальные группы и проходят костюмированные представления. В день праздника все горожане украшают свои дома и машины букетами и гирляндами из цветов. В этот день на улицах можно встретить процессии, которые несут фигуры животных и народных героев, сделанные из цветов. Завершается все грандиозным концертом на исторической площади голландской столицы.

6 сентября – Праздник фонариков во Флоренции

C XVII века в канун дня рождения Девы Марии во Флоренции устраивают большой праздник, который по традиции был совмещен с одной из крупнейших городских ярмарок. Считается, что специально ради такого случая крестьянки одевались в свои самые пышные и яркие платья, за что городские жители называли их «фонариками». Теперь в эти дни флорентинцы устраивают многолюдные процессии, каждый из участников которых несет в руках бумажные фонарики с зажженными внутри свечами. По другой версии, истоки праздника лежат у триумфального входа войск Флоренции в Сиену в 1555 году. Тогда победители освещали себе путь светильниками на пиках.

6 сентября – Фестиваль пиццы «Пиццафест»

Все знают, что настоящую пиццу нужно хоть раз в жизни попробовать в Италии. Именно поэтому в начале сентября отправляйтесь в Неаполь. В это время сюда стягиваются все любители поесть, а город наполняется ароматами базилика, сыра, печеного теста. Это крупнейший фестиваль пиццы в мире. 

На него съезжаются лучшие мастера своего дела, которых именуют пиццайоло. Они соревнуются между собой, проводят мастер-классы. Именно здесь вы узнаете не только, как правильно готовить пиццу, но и как ее есть. И все это круглое безумие продолжается целых 11 дней. Ну, вы поняли, еще есть время найти дешевые авиабилеты и подготовиться к сырному отрыву.

Кстати: Удивительные летние фестивали в Испании 

9 сентября –  Фестиваль Фламенко в Севилье

Bienal de Flamenco проходит в Севилье раз в два года и длится почти месяц. Огонь фламенко в эти дни охватывает весь город, который считается его колыбелью. Танец захватывает театры, концертные залы, кинотеатры, рестораны и даже улицы. В Севилью съезжаются порядка десяти тысяч участников со всех концов света.

Кстати, в 2010 году ЮНЕСКО внесла фламенко в список объектов Всемирного наследия наряду со средиземноморской диетой и китайской акупунктурой.

14 сентября – Фестиваль Онам в Керале


Красочный Onam Festival – это праздник урожая в индийской провинции Керала. Праздник посвящен местному мифическому царю Махабали, или Мавели, который в этот день поднимается на землю из подземного мира.

Жители Кералы в этот день выкладывают перед своими домами цветочные ковры, которые поддерживают в свежем и ярком виде на протяжении десяти дней, когда длится праздник. Праздник Онам – один из лучших способ познакомиться с местными костюмами и фольклором.

Кстати: Куда отправиться за пляжным отдыхом в сентябре 

16 сентября – День рождения Джульетты в Вероне

В Вероне ежегодно отмечают День рождения знаменитой шекспировской героини Джульетты. Хоть Джульетта и вымышленная героиня, точная дата ее появления на свет, внимательно перечитав пьесу и сопоставив факты, смог определить, доктор Джузеппе Вивиани. Это 16 сентября 1284 года. В честь дня рождения знаменитой представительницы семьи Капулетти проходят представления, кинопоказы и вручение литературной премии.

17 сентября – начало Октоберфеста

С этого момента столица Баварии Мюнхен погружается в 16-дневный праздник. Костюмированные шествия скачки, концерты, парады, угощения, аттракционы, танцы и песни сменяют друг друга. За время праздника выпивают порядка семи миллионов литров пива. съедают около полутора миллионов жареных цыплят и сосисок и 84 быков.

26 сентября – фестиваль джаза в Барселоне

Festival Internacional de Jazz de Barcelona – это один из самых масштабных фестивалей джаза в Европе и одно из самых ярких событий года в каталонской столице, ведущее свою историю с 1966 года. Кроме концертов звезд мировой величины можно побывать на мастер-классах, творческих встречах, кинопоказах и стать участниками многих ярких событий. Многие события фестиваля проходят под открытым небом.