«Чтобы лето не кончалось». Курорты, куда можно поехать с детьми в сентябре

05 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
667

Перспектива отпуска в сентябре уже давно никого не пугает, и сейчас, в разгар лета, самое время найти дешевые авиабилеты на начало осени с помощью нашего сервиса. Этот материал предназначен для тех, перед кем стоит непростая задача: найти не просто теплое местечко у моря, а курорт, где будет и взрослым, и детям. Ведь если вашему малышу 4 или 5 лет – поплескаться в волнах во время сентябрьского бархатного сезона в следующий раз вам, скорее всего, удастся лет через десять. Так что время нужно провести хорошо, словом - так, чтобы запомнилось.

Крит

Остров Крит расположен на юге греческого архипелага, поэтому путешествие туда – прекрасный шанс для вас! Температура воздуха в сентябре там около 27 градусов. воды - примерно 23 градуса.

Это самый большой греческий остров, насыщенный достопримечательностями. Поселиться с детьми эксперты рекомендуют в Ханье – спокойном зеленом и красивом городе. Местные пляжи покрыты нежным белым песком, вдоль берега обычно тянется довольно большая отмель, где могут плескаться малыши. И самый главный «плюс» - аквапарк Limnoupolis, расположенный на расстоянии шести километров от города.

Советуем вас посетить пляж Балос, расположенный в месте где в встречаются воды Ионического, Эгейского и Ливийского морей.

Это удивительное место, где вода имеет несколько оттенков, имеет залив, будто специально созданный для купания малышни. Добраться на Балос самому довольно трудно. Как правило, его посещают в составе организованной экскурсии на пиратский остров Грамвуса, где сохранились остатки венецианского форта.

Кстати: Время чудес. Как подготовиться к первой поездке в Грецию

Кипр

Неменее прекрасен для отдыха в сентябре Кипр. Погода тут стоит вполне летняя – до 30 градусов тепла, температура воды - 23 градуса. Прекрасно подойдет для отдыха с детьми курортное местечко Айя-Напа. В отличие о большинства пляжей Кипра здесь белый песок и поистине огромное мелководье. Правда, есть один нюанс: Айя-Напу называют местной Ибицей – здесь полно ночных клубов и тусовщков. Более спокойные города – Лимасол и Протарас.

На небольшом Кипре целых три аквапарка - WaterWorld Themed Waterpark, Аквапарк Фасури и Paphos Aphrodite Waterpark. Можете выбирать любой или посетить все три – на этом острове все близко. 

Тенерифе

Чудесное место для отдыха с детьми в сентябре – остров Тенерифе в Испании. Температура воздуха в начале осени здесь 25-30 градусов, воды – 23. Прекрасную природу острова дополняет абсолютно великолепный аквапарк Siam Park.

Также на Тенерифе можно увидеть самую большую в мире коллекцию попугаев в «Лоро Парке» - это одновременно зоопарк ботанический сад и цирк.

В нем также проходят представления с участием морских львов, касаток и дельфинов. Еще в парке расположен аквариум, где можно разглядывать морских обитателей, среди которых даже акулы.

Кстати: Тенерифе - отличное место для снорклинга

Тунис

С детьми вы можете отправиться на спокойные и тихие курорты Махдия, Джерба, Набель, Монастир. До последнего легко добираться от аэропорта, что особенно удобно для семьи с детьми. В Набеле есть аквапарк и парк аттракционов.

Множество мест для развлечения детворы расположены на респектабельном курорте Хаммамет - это аквапарк, зоопарк, ботанический сад. А в местечке Суссе расположен дом мороженого - Casa Delgelata – его там более ста видов!

Кстати:Соколы пустыни. Топ-20 фестивалей Туниса