Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Соколы пустыни. Топ-20 фестивалей Туниса. Часть 1

Соколы пустыни. Топ-20 фестивалей Туниса. Часть 1
08 июня 2016 г.
Михаил Ефимкин
526

За последние несколько лет Тунис стал настоящим центром притяжения путешественников со всего мира. Люди едут сюда не только за тем, чтобы понежиться под ярким солнцем и окунуться в ласковые воды Средиземного моря, но и почувствовать всю необычность культурной жизни востока. Airinme.com собрал для вас лучшие фестиваля Туниса, которые помогут понять эту загадочную арабскую страну.

Праздник Жасмина в Хаммамете


Это событие традиционно случается в самый разгар лета 12 июля, оно является одним из главных в культурной жизни страны. Фестиваль жасмина - это огромное количество живой музыки, которую играют повсюду, художественные выставки, поэтические вечера, выступления знаменитых арабских писателей, мастер классы по традиционным ремеслам.

Джазовый фестиваль в Табарке


Каждое лето с 29 июня по 7 июля тунисский город Табарка наполняется нестареющими джазовыми ритмами. Этот фестиваль ведет свою историю с 1973 года и, несмотря на то, что иногда в его проведении случаются перерывы, остается одним из любимых мероприятий для всех музыкантов страны. Энтузиасты джаза съезжаются в Табарку со всех концов Туниса. Это событие происходит в базилике Табарки. За последние годы его посетили такие известные музыканты, как Ал Ди Миола, Билли Пол, Барбара Хендрикс, Кейт Джаррет, Лаки Петерсон и другие.

Кстати: Что посмотреть путешественнику в Тунисе 

Искусство соколиной охоты


Ежегодно более 200 заводчиков птиц приезжают в тунисский город Хаурия на фестиваль соколиной охоты, который проходит с 23 по 25 июня. Он устраивается за несколько дней до джазового фестиваля в Табарке, чтобы по возможности привлечь больше посетителей. Основные действующие лица фестиваля – ястреб-перепелятник и сапсан. Главная цель – поддержание и сохранение соколиной охоты в регионе. Хотя для привлечения туристов активно проводятся музыкальные представления и морские прогулки.

Сила чистокровных лошадей


Испокон веков лошадь была очень важной частью жизни многих тунисцев, поэтому лошадиный фестиваль в Мекнасси, который проводится  5 по 8 июля, обязательно стоит посетить. Здесь можно увидеть не только традиционные гонки на лошадях, но и красочные военные парады. На этот фестиваль приводят только лучших арабских скакунов, которые в течение трех дней будут соревноваться в различных дисциплинах. Основная цель этого события – возможность продемонстрировать всю красоту и грацию арабских скакунов,  а также сохранение качеств породы на долгие века.

Музыка на руинах империи


В этом году международный музыкальный фестиваль Карфагена по традиции начнется в середине июля и продлиться почти до конца августа. Несмотря на то, что его главной темой была и остается музыка, также имеют место театральные представления, балет и кинопоказы. Все это обычно проходит в местном античном амфитеатре, который вмещает 7500 зрителей. По традиции этот фестиваль привлекает артистов не только арабского мира, но и Европы. Так в разные годы на нем выступали Далида, Джо Кокер, Джеймс Браун, Луи Армстронг, Рэй Чарльз, Шарль Арнавур и другие.

Кстати: Визовые тонкости путешествий в разные страны мира 

Амфитеатр с видом на море


Международный музыкальный фестиваль в Хаммамете (традиционно проходит с середины июля по середину августа) был учрежден в 1964 году, и с тех пор регулярно проводится в местном амфитеатре с видом на залив. Одновременно представления могут посещать 1000 человек. По местным меркам – это достаточно небольшое событие, которое не привлекает звезд мировой величины, однако, его устроители гордятся тем, что обирают здесь самых талантливых джазовых исполнителей со всей страны. Кстати, дешевые авиабилеты в Тунис можно найти на нашем сайте.

Парад народов

Русские артисты на карнавале в Суссе
Это событие значительно отличается от всего, о чем говорилось выше. Фестиваль в Суссе проходит с 14 июля по 18 августа и традиционно отмечает культурное разнообразие разных стран мира. Во время его проведения проходит не только много концертов и спектаклей, но изюминкой является большой карнавал, который принимает много гостей со всего мира.

Фестиваль Улисса (Одиссея)


Фестиваль Улисса (латинизированная форма имени мифического царя Итаки Одиссея) – один из самых коротких в Тунисе. Он длится всего несколько дней в конце июля в городе Джерба. Он посвящен жизни и странствиям Одиссея, который посещал эту страну. Изначально, это фестиваль танцев, через которые раскрывается образ легендарного путешественника. Однако, праздник не замыкается только на Тунисе. Некоторые представления отражают танцевальную культуру Индии, Греции, Италии и других стран.

Малуф из Тестура


Международный фестиваль Тестура посвящен сохранению традиционной тунисской музыки малуф, которая появилась в стране в XV веке из Андалусии после испанского завоевания. Малуф обычно исполняют небольшие оркестры, состоящие из скрипок, барабанов, ситаров и флейт. Современный малуф впитал в себя элементы берберской музыки. Малуф называют символом национальной идентичности тунисцев. Помимо самих выступлений на фестивале проводится множество мастер-классов и выставок, которые призваны научить посетителей этому музыкальному направлению.

Международный фестиваль Бизерты


С июля по август длится и фестиваль в городе Бизерта. В нем представлены такие виды искусства, как музыка, театр, танцы. Причем в последние годы предпочтение отдается именно театру. Это важное культурное событие проходит в местном древнем амфитеатре, поэтому параллельно с приобщением к искусству вы сможете проникнуться и историей одного из старейших городов страны.