Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Маленькие секреты Нью-Йорка. Какие бесплатные возможности дарит Манхэттен

Маленькие секреты Нью-Йорка. Какие бесплатные возможности дарит Манхэттен
08 августа 2016 г.
Ольга Ефремова
898
Источник

фото - flickr.com, Cuba Gallery

Когда я приехала в Нью-Йорк в ноябре 2015 года (кстати, этот отличное время для трипа в США, авиабилеты со скидкой бывают еще дешевле разве что в феврале), я понимала, что это будет встреча с одним из самых необычных городов в моей жизни. Но, выйдя в одиннадцатом часу вечера на улицу из маленького отеля, зажатого небоскребами прямо на 45-й улице, между 7-й и 8-й авеню, я была так поражена, что до сих пор на вопрос «Как тебе Нью-Йорк?» у меня только один ответ «Ошеломительно!»

Ошеломить, особенно в магазинах на той самой 45-й авеню, могут и цены. Но, хотя этот город и пользуется заслуженной славой одного из самых дорогих в мире, в нем все-таки есть немало бесплатных интересных мест. Так что уж на осмотре достопримечательностей вы точно сможете сэкономить, было бы желание. Итак, изучаем, что можно сделать в Нью-Йорке бесплатно, и - one, two, three, go!

Прогуляться по подвесному парку

Когда вам надоест глазеть на небоскребы, отправляйтесь в один из самых необычных парков мира – High Line, чтобы тоже немного приподняться над грешной землей. Современный и высокотехнологичный парк расположен на Манхэттене в районе Челси. Раньше здесь, на высоте примерно десяти метров над землей проходила надземная ветка железной дороги. А сейчас прямо на рельсах разбили подвесной парк – прекрасный образец освоения городским пространством заброшенных территорий. Аллея тянется вдоль десятой авеню от Gansevoort Street до 34 улицы. На ее протяжении есть и открытые участки, и тоннели. О железнодорожном прошлом напоминают скамейки-дрезины и рельсы, около которых высажены десятки видов растений. Гуляя по High Line, с одной стороны вы будете видеть Гудзон, с другой – Мидтаун.

Попасть в парк можно с нескольких улиц: 14th Street (лифт), West 16th Street (лифт), West 18th Street, West 20th Street, 23rd Street (лифт), West 26th Street, West 28th Street, West 30th Street (лифт).

Парк работает ежедневно с 7 утра до 11 вечера.

Кстати: Путешествуй и спаси мир: пять вдохновляющих волонтерских проектов

Передать привет Ильичу

Памятник Ленину в Нью-Йорке находится на Хьюстон Стрит, между авеню А и Б. Да-да, Ленину, не Леннону, как вы могли подумать. Смотрите вверх – Владимир Ильич показывает дорогу в светлое будущее прямо с крыши 13-этажного жилого комплекса. Указывает его рука, надо сказать, прямо на Уолл-стрит. А за ним находится циферблат огромных часов, правда, цифры на нем идут не по порядку - это не ошибка, это модерн.

Памятник работы скульптора Юрия Герасимова был сделан в СССР перед самым его распадом, поэтому ему так и не удалось постоять в центре площади какого-нибудь провинциального городка на советских просторах. На обломках рухнувшего социализма в 90-е его нашли девелоперы Майкл Розен и Майкл Шоул. Они поставили памятник на крышу принадлежащего им дома. И Ильич, в конце концов, все-таки обрел свое место: это здание называется «Красная площадь».

Адрес: Manhattan, Houston Street, 244

Селать хорошее фото Статуи Свободы

Поначалу я сидела в Даунтауне на берегу, прищуривая глаза на силуэт статуи свободы, едва различимый в дымке, и с завистью глядя на счастливчиков, ждущих парома – мне-то он, наверное, не по карману… Ничего подобного! Паром до Статен-айленд бесплатный. В часы пик он ходит туда и обратно один раз в 15-20 минут, в остальное время – дважды в час. Водное путешествие в один из нью-йоркских боро подарит вам возможность сфотографировать Даунтаун с воды, сделать снимки Бруклинского моста, моста Верразано, одного из самых крупных висячих мостов в мире и запечатлеть ее – Статую Свободы. Лишь бы руки не дрогнули от качки!

До вокзала Staten Island Ferry на Манхеттене можно добраться на метро. Ближайшие остановки: South Ferry или Whitehall.

Побывать в самой необычной мастерской ключей

Как простая мастерская по изготовлению ключей стала достопримечательностью Нью-Йорка? Просто ее владелец большой оригинал и столь же большой мастер своего дела. Слесарю Филу Мортиралло предлагали даже миллион долларов, чтобы он продал этот крошечный домик, но он отказался. Поэтому мастерская ключей Greenvich Locksmiths сохраняет свою оригинальность: изнутри и снаружи она украшены сотнями самых разных ключей всевозможных форм. Из них сделана даже мебель.

Адрес мастерской: 56 7th Avenue South New York, NY 10014. Время работы с 8:30 - 18:00, выходные суббота и воскресенье.

Зачитаться посланиями на скамейках в Центральном парке

Прежде всего, само посещение Центрального парка, который вы много раз видели в любимых фильмах, не стоит ни цента, а радости доставляет множество. А если гулять, созерцая пруды и пласты горных пород, вышедшие наружу (да, это не огромные черные булыжники), пони и бесконечных бегунов вам уже надоело, можете почитать надписи на скамейках. Я говорю не о тех, что процарапывают ножиком, хотя они тоже, конечно же, небезынтересны. Я говорю о тех, кто нанесены на металлические таблички, прикрученные к скамейкам. Одна такая табличка стоит 7,5 тысячи долларов. При всем при этом такие надписи на лавочках оставили уже более двух тысяч человек. Содержание их посланий самое разное: это и признания в любви, и рассказы о памятных днях и просто шутки.

Адрес: Manhattan, between 59th and 110th Street and Fifth and Eighth Avenue

И это еще далеко не все бесплатные радости Большого Яблока. Куда еще можно пойти в Нью-Йорке мы расскажем вам в ближайшее время.

Кстати: «Совы не то, чем кажутся». Путешествие по местам съемок «Твин Пикс»

Теги: США