Осень на Мальте. Какие фестивали стоит посетить?

29 сентября 2016 г.
Ильмира Алимгузина
467
Источник
www.atorus.ru

Мальта хорошо знакома многим туристам своими пляжами и гастрономическими изысками. Но посещать ее стоит не только в летнее время. Этот остров особенно привлекателен осеннюю пору, когда идут фестивали за фестивалями. Так что, тем, кто не успел взять отпуск летом, Мальта поднимет настроение бархатным сезоном и разнообразием культурных мероприятий.

Дни пива и вина в сентябре

Для отдыха на Мальте осень не помеха, и все это из-за мягкого климата. На дворе сентябрь месяц, но на острове тепло и в основном солнечно. В этот период здесь происходит много различных фестивалей и праздников. В сентябре на острове отмечают два праздника. Qormi Wine Festival – праздник, посвященный сбору урожая вина, в этом году выпал на 2 по 3 сентября, проходит он в Орми. Поклонники пива могут отправиться на остров Гозо на фестиваль Ghawdex Oktoberfest, проходящий с 16 по 18 сентября.

hero

Дни высшего пилотажа

Авиашоу Malta International Air Show в международном аэропорту Мальты начали проводиться с 1993 года, с каждым годом их популярность только росла, в том числе среди авиаторов из разных стран, которые также охотно в нем принимают участие. Здесь выступают представители Франции, Чехии, Израиля и других стран.

Почему стоит на него отправиться? Во-первых, данное событие одно из крупнейших на острове. Во-вторых, это авиашоу излюбленное место для любителей необычных и захватывающих кадров для фотографий. В-третьих, здесь присутствуют все местные и иностранные СМИ, освещающие это мероприятие. В этом году даты проведения шоу выпали на 24–25 сентября.

Белые ночи в Валетте

Если вы ведете чаще ночной образ жизни, то фестиваль "Белая Ночь", который состоится 1 октября в Валетте, вас определенно порадует. Для вас будут открыты большая часть культурных и увеселительных заведений. Художественные выставки в государственных музеях вас порадуют своей красотой. Множество выступлений лучших танцоров и музыкантов под открытым небом будут развлекать всю ночь. Улочки Валетты невероятно прекрасны днем, но вы убедитесь, что они сохраняют свое очарование и после заката солнца. Фестиваль оживит Валетту от городских ворот до форта Сент-Эльмо.

diving_

Гонки классических спортивных машин в Мдине

Вот уже шесть лет 6-9 октября на трассе Мдины пройдут популярные гонки на классических спорткарах– Mdina Classic Car Grand Prix. В них будут соревноваться спортсмены из Европы. На 6 октября запланирован заезд по холмистой местности, на 7 октября - яркое событие для Мальты и любителей раритетных авто - Concours d'Elegance с участием ведущих коллекционеров. А уже с 8 по 9 октября непосредственно гонка машин.

Вечер тысячи свечей

Хотите устроить вечер при свечах? Тогда отправляйтесь 8 октября в Биргу. Вечером по всему городу, когда-то бывшему столицей Мальтийского ордена, отключат электричество, и он погружается в темноту, но не надолго. Город вспыхнет мягким светом тысяч свечей, которые приятно осветят улицы. Это представление называют "Биргу в свете свечей" или фестиваль Birgufest. Вечер разнообразят концерты, исторические реконструкции и многое другое.

Возвращение рыцарей в Валетту

Поклонники исторических реконструкций, да и просто любители зрелищ, вы обязательно должны посетить этот парад в Валетте, который состоится 9, 16, 23 октября. В нем будет участвовать около 50 человек в образе рыцарей и солдат, они покажут свои умения в обращении с мечом, фехтовании, стрельбе из пушек. В конце реконструкции будет развернуто знамя и пройдет торжественный марш. Учитывая, что это событие состоится происходить в форте Святого Эльма, то архитектура и дух парада вас с головую погрузят во времена рыцарства.

Gr1

Два дня под парусами

Традиционная гонка регата Rolex Middle Sea Race, проводимая в Мальте ежегодно, собирает тысячи людей. В этом году она состоится 22 - 29 октября Старт и финиш находятся в Валетте, а маршрут составляет 606 миль. Капризы погоды и сложности преследуют шкиперов и команду на всем пути. Так что, победителей и всех участников встречают с почестями.

Знакомство с островом Гозо

Если вы хотите поближе познакомится с островом Гозо, а также проникнуться культурой острова, то фестиваль Mediterranea, который планируется 27 октября - 19 ноября, лучший для этого повод. Это прежде всего праздник культуры, а это значит вам будут открыты арены, где вы насладитесь операми, симфонической музыкой и выступлениями фольклорных ансамблей. Также обязательно отведайте местную кухню.

master

День святого Мартина

День святого Мартина, безусловно, занимает особое место в жизни острова. Праздник проходит 17 ноября на улицах города Бахрия, вместе с ним отмечается "Осеннее Рождество". На церковь города надевают цветные бусы электрических гирлянд, которые своей игрой света радуют не только прихожан, но и гостей города. По улицам города в этот день проносят статую святого Мартина. С наступлением темноты небо Бахрии искрится от фейрверков. Дети особенно рады этому празднику: они гуляют по улицам с зажженными фонариками или свечами и получают мешочки святого Мартина, которые буквально лопаются от количества сладостей и орехов. Ведь не зря святого Мартина называли добрым человеком. По преданию, он даже поделился с бедняком половиной своего плаща.

Как видите, Мальте есть чем вас удивить этой осенью. Покупайте дешевые авиабилеты на нашем сайте и отправляйтесь в любую точку планеты!