Чунга-Чанга, лето круглый год. Куда поехать зимой недорого. Часть первая

13 ноября 2017 г.
Анна
65

Если для вас зимняя сказка – это не деревья в снежных кружевах и трескучий морозец, а вовсе наоборот солнце, море и пляж, поздравляем, у вас огромный выбор. Правда, придётся далеко лететь, но никто не обещал, что зиму на лето сменить легко. Мы собрали самые популярные тёплые направления, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Читайте и выбирайте, куда вам поехать отдыхать зимой.

Таиланд и острова Таиланда

Безусловный хит среди наших туристов. Потому что здесь можно получить ту самую рекламную картинку: белоснежный песочек, бирюзовая вода и пальмы за весьма небольшие деньги. Как только количество отдыхающих займёт всё пространство в объективе вашего смартфона или фотоаппарата, можно сбежать на острова Таиланда, выбрав наиболее безлюдный из них.

Сколько лететь из Москвы в Таиланд: девять часов прямым рейсом.
Лучшее время для посещения Таиланда: с декабря по март.

Дешёвые авиабилеты в Таиланд

Бали

Про Бали говорят, что это райский остров с земными удовольствиями. Хотите расслабления - полностью отдаётесь в руки специалистов в СПА-салонах. Желаете обновок – отправляетесь в шикарные бутики. Искусство тут тоже доступно народу. Как и ночные вечеринки с дискотеками. Но первым делом, разумеется, пляжи, океан, пальмы и солнце. 

Лучшее время для посещения Бали: с ноября по апрель. Правда, там дождливо, но не так, как в Таиланде, например. Если и прольётся дождик, то совсем коротко.
Сколько лететь из Москвы на Бали: от 15 часов с одной пересадкой. Прямых рейсов из России нет.

Дешёвые авиабилеты на Бали

Мальдивы

Мальдивы идеальны. Отдых на островах следует закрепить в палате мер и весов как эталонный. Вы можете выбрать небольшой островок с единственным курортом или чуть побольше, чтобы было, с кем пообщаться. В любом случае получите полный релакс. Кто-то, возможно, думает, что на Мальдивах ему будет скучно. Пусть попробует и потом расскажет нам, ладно?

Лучшее время для посещения Мальдивы: с декабря по апрель.
Сколько лететь из Москвы на Мальдивы: от 12 часов с одной пересадкой. Прямых рейсов нет.

Дешёвые авиабилеты на Мальдивы

Вьетнам

Вам может представляться, что это бедная, грязная, унылая страна. Но тот, кто побывал раз во Вьетнаме, навсегда запомнит его необычайные пляжи, крошечные острова с нетронутой природой и уютные бухточки, куда можно совершить короткое романтическое путешествие на лодке. Не забудьте прогуляться по Хошимину (бывшему Сайгону) – городу с увлекательной историей и колониальной архитектурой. Оцените гостеприимство местных жителей и низкие цены на еду и отели. И приезжайте снова.

Лучшее время для посещения Вьетнама: с ноября по февраль.
Сколько лететь из Москвы до Вьетнама: от 9,5 часов прямым рейсом.

Авиабилеты без наценок во Вьетнам

Маврикий

Что отличает Маврикий от его соседей по океану – Сейшельских и Мальдивских островов, это более разнообразная природа, а также возможность самостоятельно путешествовать по острову. Конечно, никто не заставит вас покидать прекрасные пляжи курортов. Но отчего бы не взять авто напрокат и не отправиться исследовать местность. Может быть, отыщете уединённую бухту, прогуляетесь в тропических лесах (далеко не заходите на всякий случай!), возьмёте в рыбацкой деревушке лодку и, отъехав от берега, поплаваете с маской и трубкой.

Лучшее время для посещения Маврикия: если мы говорим только о зиме, то это декабрь. В январе начнётся сезон дождей, и закончатся они только к апрелю.
Сколько лететь из Москвы до Маврикия: от 15 часов с одной пересадкой.

Дешёвые авиабилеты на Маврикий

Шри-Ланка

Пляжи, пальмы, песок – это всё непременно будет. Но здесь вы, к тому же, увидите бесконечные чайные плантации с 50 оттенками зелёного. Зрелище воистину невероятное. Собравшись на Шри-Ланку, выбирайте область, исходя из своих интересов. Активный туризм, чай и рисовые поля на восток от столицы страны Коломбо, вглубь острова. На юг от города – шикарные пляжи и спокойные отели. На восточном побережье тусуются сёрферы.

Лучшее время для посещения Шри-Ланки: с декабря по март.
Сколько лететь из Москвы на Шри-Ланку: от десяти часов с одной пересадкой.

Авиабилеты без наценок на Шри-Ланку

Камбоджа

Хотите узнать Юго-Восточную Азию такой, какая она есть, поезжайте в Камбоджу – ещё не испорченную большим наплывом туристов, но уже готовую предложить им комфортный отдых. Джунгли, древние храмы, местные традиции – всё это вам предстоит изучить параллельно релаксируя на здешних безупречных пляжах.

Лучшее время для посещения Камбоджи: с ноября по апрель.
Сколько лететь из Москвы в Камбоджу: от 13 часов с одной пересадкой.

Дешёвые авиабилеты в Камбоджу

Мексика

Перво-наперво, увидите те самые пирамиды майя – удивительные постройки древних индейцев. Но, конечно же, только после того как искупаетесь в тёплом океане и понежитесь на идеальном пляже. Затем непременно сгоняете на полуостров Юкатан в тамошние загадочные пещеры. А надоест жариться на солнце, сходите в горы – там и на снег можно поглядеть, зима же всё-таки. Всё это время будете дегустировать настоящие буррито, кесадилью, сальсу (не забудьте, что это не только соус, но и танец, и ему можно научиться) и непременно текилу. Иначе, считайте, и не были в Мексике.

Сколько лететь из Москвы в Мексику: от 16 часов с одной пересадкой. Прямых рейсов из России нет.
Лучшее время для посещения Мексики: со стороны Атлантики - с ноября по март, со стороны Тихого океана – с декабря по апрель.
Дешёвые авиабилеты в Мексику

Бора-Бора, Таити

Далеко-далеко в Тихом океане затерялся архипелаг Французская Полинезия, состоящий примерно и сотни островов и островков. Уверены, один из них вы точно знаете – это Таити. Второй более-менее известный, - Бора-Бора. Искатель приключений, решившийся на экзотическое путешествие, гарантированно попадёт в сказку: увидит воду невероятных оттенков, ярчайшие цветы и зелень, экзотических птиц и ожившие полотна Гогена.

Лучшее время для посещения островов Французской Полинезии: круглый год. Хотя, в марте на Таити довольно дождливо.
Сколько лететь из Москвы во Французскую Полинезию: добираться придётся больше суток с одной или двумя пересадками.

Авиабилеты без наценок во Французскую Полинезию

Канарские острова

Ещё лет 20 назад поездка на Канары считалась самым дорогим подарком, доступным далеко не всем. Нынче это не сложнее и не сильно дороже, чем скататься в Турцию. На Канарах очень ровный климат, там круглый год в районе 20 градусов. Правда, купаться зимой в океане смогут только очень решительные или разгорячённые. Но бассейн-то от вас никуда не денется. К слову, посмотрите жильё на островах Ла Пальма, Эль Йерро или Ла Гомера – они менее известны, чем Тенерифе и Гран Канария, так что там выбор побольше и цены могут быть пониже.

Лучшее время для посещения Канарских островов: круглый год.
Сколько лететь из Москвы до Канарских островов: пять часов прямым рейсом.

Дешёвые авиабилеты на Канары

Дубай

Ещё пока не собрались съездить посмотреть, что можно выстроить в пустыне за 40 лет, имея деньги? Поезжайте, не пожалеете. Конечно, вы триста раз видели на фото искусственный остров в виде пальмы, самый высокий (пока) в мире небоскрёб Бурдж Халифа и прочие достопримечательности Дубая, но ведь взглянуть вживую – это совсем другие ощущения. Кстати, надоест лето, сходите ненадолго в зиму: крытый горнолыжный склон Дубая по-прежнему идеален (для искусственного, конечно).

Лучшее время для посещения Дубая: с ноября по март.
Сколько лететь из Москвы в Дубай: пять часов прямым рейсом.

Авиабилеты без наценок в Дубай

Бермуды

Если не боитесь мистического Бермудского треугольника, а, наоборот, любопытно, что же там такое, летите прямо в центр Атлантики на архипелаг Бермудских островов. Увидите пляжи с розовым песком, выкрашенные в розовый дома и походите в бермудах – вы же знали, что этот вид шорт пришёл отсюда? Лучшими считаются пляжи на южном берегу острова Бермуда, но там и отдыхающих будет больше.

Лучшее время для посещения Бермуд: с октября по март.
Сколько лететь из Москвы на Бермуды: от 18 часов с одной пересадкой.

Авиабилеты без наценок на Бермуды