Путеводитель по хэштегам: угадай город

09 ноября 2017 г.
Анна
60

Не выкладываешь фоточки из путешествия в «Инстаграм» или «Фейсбук», считай, зря съездил – это вам нынче любой скажет. Одни оправдываются тем, что, мол, это всё ради близких: так они видят, где я, и знают, что со мной всё в порядке. Другие честно признаются: стебусь над коллегами – они там в душном офисе, а я тут на пляже, пусть завидуют!

В соцсетях без хэштегов никуда. Вот и получилось, что города, страны и туристические места обретают второе имя – с «решёткой» впереди.

#tiles

Выбирайте любой фон, но эти сине-белые плитки всё равно попадут в кадр. Потому что вы в #Португалии, в #Лиссабоне. А плитки называются азулежу, и они тут везде.

#soaked

Вот такое фиговое в #Великобритании лето. Правда, если на фото отчётливо виден дождь, скорее всего, это #Лондон. Не забудьте зонт!

#sagradafamilia

Интересно, когда строительство собора закончится (если доживём до этого момента), хэштег изменится на что-нибудь вроде #finishedsagradafamilia? Впрочем, не будем ёрничать: творение Антонио Гауди прекрасно в любом виде. И это #Барселона, и пока ещё #Испания.

#guinessbeer

Ну как без этого. Пинта «Гиннеса» в пабе, пинта «Гиннеса» в музее Гиннеса, пинта в другом пабе, и так до бесконечности, пока вы в #Дублине. Впрочем, в других городах будет то же самое, ведь это #Ирландия.

#fitfam

Такое впечатление, что этот город стал меккой приверженцев #ЗОЖ с их вечными смузи, йогой и тренями. Чем привлекла #Марбелья подобных людей, неизвестно, но факт. В других городах #Испании пока чаще встречаются тэги вроде #солнце или #море.

#cheese

Не, ну как побывать в #Париже и не выложить в сеть снимок сырной тарелки? Даже если вы зажимали нос и жмурили глаза, пока фотографировали. А, на самом деле любите сырок с плесенью? Поздравляю, не зря во #Францию съездили.

#bathing

Нет, это не Баден-Баден. И даже не Кавказские Минеральные Воды. #Будапешт это, и его знаменитые купальни. Ни один турист не выйдет оттуда без фото, в конце концов, под 80 процентами территории #Венгрии плещутся термальные источники. Аккуратнее только, не окуните телефон заодно!

#craftbeer

Вот тут мы удивились. Казалось бы, для столицы #Нидерландов слово должно быть совсем другое. Тоже веселящее, но никак не пиво. Ну, вы поняли… Видимо, что-то изменилось в этом мире. #Амстердам покорило крафтовое пиво.

#waffles

Да и к лучшему, что самый популярный хэштег #Брюсселя не про писающего мальчика. А также не про такую же девочку или собачку. Вафли всё-таки красивее, аппетитнее, вкусные к тому же.

#coffee

Как ни странно, но это #Дания, и это #Копенгаген. Вероятно, каждый автор снимка с ароматной чашечкой свежесвареного кофе выложил за него евро десять-двенадцать. Надеемся, что не пожалели о потраченных деньгах.

#beard

Город модных клубов и кафе, выставок современного искусства и барбершопов, мировая столица хипстеров. Кто бы мог подумать, что таким станет столица #Германии - #Берлин?!

#wet

Да ладно! Серьёзно?! А что вы ожидали увидеть в #Венеции? Вы же знали, что там каналы. Они заполнены водой. А вода мокрая.

#foodporn

Пицца. Паста. Ризотто. Капрезе. Дыня с прошутто. Мороженое. Да кому нужны эти колизеи и ватиканы?! Мы же в #Риме! Это #Италия, а там вкусная еда.

#interiors

Окажетесь в столице #Швеции, поймёте, что IKEA – это национальная идея или даже больше. В #Стокгольме практически все бары, рестораны, квартиры, которые сдаются туристам, выдержаны в этом стиле.

#bluelagoon

Кто все эти люди?! Почему они залезли в воду - на улице такой холод?! Потому что это Голубая лагуна в #Исландии, в 40 километрах от #Рейкьявика. Самое известное место с тёплыми источниками. Подвиньтесь, граждане, мы тоже хотим селфи сделать!

Как бюджетно съездить в Исландию