Солнце, снег, тусовки. Куда поехать в декабре недорого

01 ноября 2017 г.
Анна
164

Декабрь, как ни странно, отличный месяц для различных поездок. Но только в первой половине. Потом весь католический мир полетит по домам, билеты взлетят в цене, отели за ними.

Куда поехать в декабре за солнцем

Зима ещё практически не настала, но некоторым уже надоела. Они жаждут погреться на солнышке. Самое время. Основная масса туристов рванёт в юго-восточную Азию, Индию, на острова в Индийском океане или Карибском море ближе к новому году. А вы поезжайте сейчас: сезон дождей закончился, погода наладилась, цены спустились к минимуму, выбор жилья, автомобилей в прокате пока большой, толп нет.

Наиболее доступны по ценам Таиланд и Вьетнам, Камбоджа и Лаос, Гоа, Филиппины, Куба и Доминиканская республика.

А вот вам ещё вариант – Дубай. Зимой там комфортные +19 +25 градусов и солнечно. Проходят различные мероприятия вроде кинофестиваля или международного турнира по регби. Заодно посмотрите на гигантские рождественские ёлки, стонущие под гнётом огней и кристаллов Сваровски.

Куда поехать в декабре за снегом

Горнолыжный сезон открывается в Альпах и Доломитовых Альпах в конце ноября. Конечно, год на год не приходится, и со снегом можно не угадать, часть трасс будет закрыта. Для надёжности выбирайте курорты поближе к ледникам – Штубай, Хинтертукс и другим, там хоть в мае можно кататься. Также обратите внимание на северные страны – Финляндию и Швецию, там в это время с трассами тоже всё должно быть хорошо.

Скорее всего, к началу декабря снегу насыплет на Кавказе. Так что подумайте о каталке в Приэльбрусье (первый снег на поляне Азау уже лёг), в Грузии или Армении.

В декабре на всех горнолыжных курортах низкий сезон, а значит, жильё и ски-пассы обходятся недорого.

Но что же это мы! Не все туристы – горнолыжники или сноубордеры. В этом случае предлагаем прокатиться к полярному кругу. Кольский полуостров или Лапландия, Швеция или Норвегия, а, может, на Исландию замахнётесь? Пушистый снежок, катание на собачьих или оленьих упряжках, сказочные ледяные пейзажи и – наверняка вам повезёт – северное сияние! Заманчиво, не так ли?

Куда поехать в декабре в Европе

В начале месяца рождественские ярмарки откроются уже везде. Сварене вино с горячим, посыпанным корицей трдельником в Праге или пара колбасок с горчицей и глювайн в Нюрнберге? Вам выбирать – везде вкусно, ярко, по-новогоднему и с глинтвейном.

Но есть же и кроме рождественских ярмарок развлечения. Знатоки утверждают, что в сумасшедшем, клубном, тусовочном Берлине декабрь – лучший месяц. Больше вечеринок, больше драйва, больше веселья. Апофеозом станет новогодняя ночь, когда все эти тусовки выльются праздничной волной на улицы города.