К морю и солнцу. Куда поехать отдыхать зимой. Часть вторая

14 ноября 2017 г.
Анна
81

Продолжаем рассказ о том, где можно погреться и искупаться, когда на родине трещат морозы.

Филиппины

Место паломничества всех дайверов мира. Любители понырять с аквалангом едут сюда ради охраняемых морских заповедников с рифами и тропическими рыбами. Впрочем, если вы боитесь экстремальных развлечений, никто ж не заставляет. Просто наслаждайтесь пустынными пляжами с белым песком и кокосовыми пальмами. К слову, филиппинцев называют самыми дружелюбными людьми на планете. Чем не повод поехать?

Лучшее время для посещения Филиппин: с февраля по май.

Сколько лететь из Москвы на Филиппины: от 17 часов с одной пересадкой. 

Авиабилеты без наценок на Филиппины

Оман

Некоторые считают его бледной копией Дубая, однако это вовсе другая страна. С широкими просторами, зелёными оазисами, ароматными долинами роз и сандала, закрытыми бухтами с золотым песком и прозрачной водой. Столица страны Мускат слепит не уходящим отсюда солнцем, грандиозными мечетями и шумными восточными базарами. Дайверы едут на северо-восток Омана, на полуостров Мусандам знакомиться с тамошними китовыми акулами и морскими черепахами. Любознательные туристы отправляются в лагерь бедуинов, что расположился среди песчаных дюн к югу от Маската, и познают там реальный Оман. Может, и вам пора?

Лучшее время для посещения Омана: с октября по апрель.

Сколько лететь из Москвы в Оман: от восьми часов с одной пересадкой.

Дешёвые авиабилеты в Оман

Керала

Это южный штат Индии, и он совсем не таков, каким все представляют себе эту страну. Здесь спокойно, прохладно (для Индии, конечно) и зелено. Найдите возможность проехаться по тихим заводям на берегу и обязательно посетите форт Кочин. Ну, и местные пляжи от вас никуда не денутся.

Лучшее время для посещения Керала: с ноября по март.

Сколько лететь из Москвы в Индию: шесть часов прямым рейсом. 

Дешёвые авиабилеты в Индию

Калифорния

Этот штат называют золотым, но не только потому, что здесь живут все богатеи Штатов. Просто он один из самых солнечных, и зима в Калифорнии – прекрасное время года. Только представьте: вы едете в кабриолете вдоль побережья, заезжаете в Малибу, Сан-Франциско, Голливуд. Там, конечно, встречаете Брэда Питта или Анджелину Джоли, ну, или кто вам там по душе. А дальше… Ох, даже мечтать об этом боязно. Вот и правильно, давайте не фантазировать, а делом заниматься – искать дешёвые авиабилеты в Калифорнию.

Лучшее время для посещения Калифорнии: круглый год.

Сколько лететь из Москвы в Калифорнию: 13 часов прямым рейсом. 

Багамы

Когда-то это было убежище пиратов, где они прятали награбленное и, отмечая удачную «охоту», глушили стаканами ром. Нынче острова – райское местечко, где можно целый день лениться на пляже, не заботясь о времени. Песок тут розоватый, вода ярко-бирюзовая, морские черепахи зелёные, морские звезды красные и оранжевые. По густо зелёным деревьям расселись жёлтые птицы (и это не цыплята).

Лучшее время для посещения Багам: ноябрь, декабрь и март.

Сколько лететь из Москвы на Багамы: от 16 часов с одной пересадкой.

Авиабилеты без наценок на Багамы

Лаос

Луангпхабанг – бывшая столица страны, город, которому две тысячи лет. Конечно, ни один турист не проедет мимо. Тем более что центр Луангпхабанга внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Впрочем, это неважно. Главное, что вам обязательно понравится бродить по его улочкам, заходить в храмы, подняться на холм с потрясающим видом. Тут словно попадаешь в тот ещё Индокитай и тут же забываешь о том, что на дворе XXI век. А ещё отправляйтесь в круиз по реке Меконг – отличное приключение.

Лучшее время для посещения Лаоса: с ноября по февраль.

Сколько лететь из Москвы в Лаос: от 13 часов с одной пересадкой.

Дешёвые авиабилеты в Лаос

Бразилия

Яркая, безумная, контрастная. Кому из нас не хотелось, согласно заветам Остапа Бендера, очутиться в Рио-де-Жанейро, да в белых штанах? Отличная идея для зимы. Нашей зимы, потому что в Бразилии как раз лето. Будет знаменитый карнавал в Рио, красотки и красавцы на побережье, пляжный футбол и прочие радости. Но если хочется относительного спокойствия, отправляйтесь в штат Баия на востоке страны. Он расположен вдали от основных туристических троп, поэтому пляжи там почти пустынны, есть тропические леса (да-да, где много диких обезьян), фермы, где выращивают какао-бобы, места для отличного сёрфинга и парусного спорта и уютные курорты, с которых не захочется уезжать.

Лучшее время для посещения Бразилии: с октября по февраль.

Сколько лететь из Москвы в Бразилию: от 17,5 часов с одной пересадкой.

Авиабилеты без наценок в Бразилию

Сенегал

Вероятно, вам бы в голову не пришло искать пляжный курорт в Африке (если это не Египет, конечно). Да, Сенегал – не очевидный выбор, но тем лучше, меньше народу. Между прочим, в этой стране на западе Африки есть прекрасные пляжи с золотым песком, прекрасные возможности для сёрфинга и национальные парки, где вы увидите дикую природу континента в её многообразии. Ломайте стереотипы, открывайте новые направления.

Лучшее время для посещения Сенегала: с ноября по май.

Сколько лететь из Москвы в Сенегал: от 13 часов с одной пересадкой.

Авиабилеты без наценок в Сенегал

Гватемала

Что мы знаем об этой стране? Большинство даже не скажут, где она находится (в Центральной Америке, если что). Между тем, именно в Гватемале, а не в Мексике сохранилось основное наследие индейцев майя, до сих пор не до конца исследованное. Потому что и поныне случаются тут новые находки. И потом, вам наверняка будет интересно увидеть, как колибри пьют нектар из цветов, выпить крепчайшего местного кофе и погулять по вулкану. Ах, да, пляжи в Гватемале тоже есть.

Лучшее время для посещения Гватемалы: с ноября по май.

Сколько лететь из Москвы в Гватемалу: с одной пересадкой выйдет около суток. Как правило, туристы комбинируют Гватемалу с поездкой в США или Мексику, и въезжают в неё по земле или прилетают на местных лоукостерах.

Авиабилеты без наценки в Гватемалу

ЮАР

Это невероятное сочетание дикой африканской природы, потрясающих пейзажей, идеальных пляжей с кухней и винами мирового уровня. Здесь тоже можно найти местечки поспокойнее или поживее. Мало того, в ЮАР даже на горных лыжах можно покататься! Не ожидали? Ну, конечно, вы же хотели в лето, а не в зиму. Но разочек-то? Сам факт: я катался на лыжах в Африке!

Лучшее время для посещения ЮАР: с ноября по март.

Сколько лететь из Москвы в ЮАР: от 16 часов с одной пересадкой.

Дешёвые авиабилеты в ЮАР

Гавайи

Гавайи – это лучшие пляжи. Гавайи – это лучший сёрфинг. Гавайи – это роскошные пятизвёздочные отели, удовлетворяющие любую прихоть своего клиента. Гавайи – это тропические леса и вулканы. На Гавайях лето круглый год. На Гавайях толпы народа. Вы всё ещё хотите на Гавайи? Так летите, там хорошо.

Лучшее время для посещения Гавайев: круглый год.

Сколько лететь из Москвы на Гавайи: с одной пересадкой путь займёт 20-22 часа. Но можно задержаться, например, в Лос-Анджелесе на несколько дней, а потом уже улететь на острова.

Авиабилеты без наценки на Гавайи

Мьянма

Напоминаем, что эта страна ещё недавно называлась Бирмой. Теперь она Мьянма. Что поменялось для туристов? Абсолютно ничего. Это по-прежнему древняя азиатская страна, хранящая традиции, с золотыми пагодами и цветами лотоса практически везде. А как вам Монастырь прыгающих кошек? Это не шутка, там реально есть такой – на острове посреди озера Инле. В монастыре живёт несколько монахов, главная обязанность которых – обучать усатых-полосатых различным трюкам. Интересно, Куклачёв об этом знает?

Лучшее время для посещения Мьянмы: с ноября по апрель.

Сколько лететь из Москвы в Мьянму: от 12 часов с одной пересадкой.

Авиабилеты без наценки в Мьянму