Таиланд – острова для незабываемого отдыха

11 октября 2017 г.
Анна
75

Дело идёт к зиме. Скоро русский турист потянется в сторону Таиланда. Воображение рисует картинку из рекламного ролика: бирюзовая вода, пляж с мельчайшим песочком, пальмы, гамак, нежное солнышко.

А на деле что? Толпы соотечественников и туристов из других стран, шум, гам, тарарам, на пляже яблоку негде упасть. Нет, кому-то и отрыв – отдых. Но ведь есть среди вас любители спокойствия, тишины и безмятежности? Airinme предлагает вам шесть островов Таиланда, где вы точно отрешитесь от забот, городского шума, современного ритма и прочих радостей XXI века. Там, где турист пока ещё – просто гость, а не источник денег. Все они расположены на юге Таиланда, а это значит, что для начала вам нужно купить авиабилеты в Бангкок, оттуда перелететь в региональные аэропорты (мы подскажем, какие) и потом добираться до островов.
Учтите: почти во всех этих местах нет банкоматов и обменников, в некоторых проблемы с мобильной связью. Но уж сбегать от всех, так сбегать!

Симиланские острова (Similan Islands)

Фото: wikinedia.org

Архипелаг из одиннадцати островов, расположенный к северу от Пхукета. Самый крупный – Ко Симилан, и там вы получите ту самую рекламную картинку. Плюс потрясающий снорклинг и дайвинг у коралловых рифов.

Как добраться на Симиланские острова

В данном случае Бангкок нам не нужен. Ищем дешёвые авиабилеты на прямые рейсы в Пхукет (есть из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга), и там прямо в аэропорту покупаем тур на острова. Впрочем, можно это сделать и в городе, как вам удобнее.
Официальный сайт национального парка Симиланских островов здесь

Остров Ко Булон Ле (Koh Bulon Leh)

Фото: bulone-resort.net

Побывавшие там говорят о нём с придыханием. Настоящая жемчужина, маленькая (остров можно обойти за 20 минут), но восхитительная. Нетронутое, заброшенное райское местечко. Бамбуковые хижины на пляже, океан, солнце и только вы. Правда, честно говоря, от обезьян там тоже никуда не деться. Хочется надеяться, что в этом мести звери не настолько наглые.

Как добраться до Ко Булон Ле

Из Бангкока нужно перелететь в местный аэропорт Транг, оттуда на пароме до Ко Липе или Ко Ланта, а уже с этих островов идёт скоростной катер или паром на Ко Булон Ле.
Больше информации о Ко Булон Ле здесь

Остров Ко Паям (Koh Phayam)

Фото: andaman-discovery.com

Ещё лет двадцать с небольшим назад на острове не было ничего: ни дорог, ни кафе, ни магазинов, ни туристов. Даже местных жителей не было. Сейчас вы найдёте там симпатичные бунгало по доступной цене, простые кафешки, но, например, банкоматов там так и нет, так что берите наличку. Зато есть отличные виды, простор и безмятежность. А также возможности серфить, кайтить, дайвить и заниматься йогой, если вы  любитель.

Как добраться до Ко Паям

Из Бангкока идёт автобус до городка Ранонг, где есть порт. Из этого порта берёте лодку и отправляетесь на остров.
Полезная информация об острове Ко Паям здесь

Остров Ко Мак (Koh Mak)

Фото: wikinedia.org

Выбирайте соломенную хижину или бунгало, селитесь и наслаждайтесь. Тут есть даже настоящие многоэтажные отели с большой территорией, бассейнами и спа. Только аккуратнее гуляйте в джунглях, там на вас запросто может выйти слон. Нет, он не будет делать вам массаж, играть в футбол или рисовать. Слоны тут просто живут, а не работают в туристических аттракционах. На востоке острова делают каучук. Съездите, посмотрите на посадки каучуковых пальм, обвешанных резервуарами для сбора смолы. К слову, обещаем, что фотографии, сделанные на здешних пляжах, не потребуют обработки фильтрами, не говоря о фотошопе.

Как добраться до Ко Мак

Из Банкога на автобусе едем в Трат, там садимся на паром до Ко Чанг, а уже с этого острова до Ко Мак идёт спидбот (быстрее) или паром (на полчаса дольше).
Официальный сайт острова Ко Мак здесь

Остров Ко Яо (Koh Yao)

Фото: wikinedia.org

На самом деле, это небольшая группа островов, два из них основные – Ко Яо Яи и Ко Яо Ной. Дружелюбие местных жителей, выбор жилья на разный вкус и кошелёк, гамаки на пляже, рисовые поля – вот что вы здесь найдёте. Правда, говорят, цены здесь высоковаты по сравнению с Пхукетом.

Как добраться до Ко Яо

Летим из Бангкока в Краби, затем садимся на паром.
Официальная информация о Ко Яо здесь

Остров Ко Мук (Koh Mook)

Фото: flickr.com

Днём тут становится больше туристов: с Ко Ланта приплывают экскурсии в местную пещеру Моракот. Но у тех, кто живёт на Ко Мук, есть преимущество. Во-первых, посмотреть пещеру утром, когда там нет толп (добраться можно только на лодке, гиды предлагают услуги прямо на пляже), во-вторых, пережив эти несколько часов наплыва путешественников, оставаться в тишине и покое. Учтите, что на восточной стороне острова живут представители мусульманской общины. Не стоит селиться в тех местах, если собираетесь рассекать в бикини и с неизменным бокалом алкогольного коктейля в руке.

Как добраться до Ко Мук

Из Бангкока перелёт до Транга, оттуда на лодке. Также морским путём можно попасть на Ко Мук с островов Ко Ланта или Ко Липе.
Больше информации об острове Ко Мук здесь