Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Карибский винегрет. Из чего складывается карибская кухня?

Карибский винегрет. Из чего складывается карибская кухня?
24 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
304
Источник
все Фото Flickr.com
Карибская кухня - это сплав запада и востока в невероятных сочетаниях на столе. Тут вы поймете как ломаются шаблоны в стандартах приготовления блюд. Благодаря яркой истории, где смешались судьбы разных народов мы получаем такое неординарное кулинарной наследие.

Чтобы понять, что она из себя представляет, нужно посмотреть на историю Карибских островов. В доколумбовый период здесь жили индейцы - племена Карибов и Араваков. Карибы предпочитали ловить рыбу и охотиться, другое же племя лучше освоило земледелие. Именно Араваки принесли на эти острова кукурузу, сладкий картофель, перец чили, батат. Так как на островах в большом количестве произрастали такие фрукты как, ананас и гуава, то этим племенам не было чуждым и собирательство. Позже на острова прибыли испанцы и привезли еще фруктов, а также овощей - лайм, кокос, рис. Вы заметите, что именно эти продукты хорошо прослеживаются в карибской кухне. Рабы, привезенные из Африки, прибавили к вышеизложенному еще и черно-белые бобы, окру. Рабочие из Индии оставили свои знаменитые приправы чатни и карри. По причине частых колониальных войн, какие-то острова переходили то к одним представителям европейских стран, то к другим. Прибавьте к этому тот факт, что сюда приплывали поселенцы из Китая за лучшей жизнью со своими уникальными рецептами блюд. И вы в итоге получите нечто среднее между кухнями таких частей света, как Европа, Африка, Азия. При этом какую группу островов в Карибском бассейне не возьми, все равно в их кухнях найдутся отличия.

003

Что мы в итоге набрали? Большое разнообразие овощных культур, фрукты, обилие морепродуктов и рыба. Из-за жаркого и влажного климата на островах мясо и рыбу старались мариновать или солить. Мясо принято мариновать в остром соусе. Предпочтения видам мясо следующее: свинина, козлятина, курица. Причем все части свиной туши идут в ход, стараются ничего не выбрасывать. По особым праздникам подают фаршированного сочного поросенка, по традиции гарниром служит вареный сладкий картофель.

Карибское море и Атлантический океан богаты рыбой и, надо сказать, островитяне пользуются этим. Знаменитое национальное блюдо - соленая треска вам повстречается практически в любом ресторане на Карибах. Также в кухне используется тунец, креветки разных видов, мясо краба, раки и скумбрия.

Изобилие овощей и фруктов - это яркая черта Карибской кухни. Основными представителями овощей являются корнеплоды: сладкий картофель, батат, маниока и т.д. Знаменитое трио индейцев это тыква, бобы и кукуруза также широко используются при готовке. А вот рис есть везде и неважно с овощами он, с мясом или рыбой.

Щедрые дары Азии и Индии тоже обязательно добавляются в каждое блюдо. Маринование в острых и пряных соусах делают вкус еды более нежной. Популярные специи - это корица, чили, гвоздика. Травы чаще кладут следующие: кориандр, кумин и тимьян.

Стоит заметить, что рецепты блюд тут стараются передавать по наследству, а уникальные комбинации приправ и вовсе держат в тайне.

2

Когда говорят про Карибы, наверняка многие вспоминают пиратов, а там где пираты там обязательно есть ром. Да и это не секрет, что на Карибских островах выращивают сахарный тростник. Его так много, что он является недорогим и, как следствие, из него готовят знаменитый напиток разных сортов. Также тут много фруктовых соков, сиропов, чая и кофе.

Ну что же, сейчас самое время рассказать о некоторых блюдахстран Карибского бассейна.

Куба - ахиако

Популярнейшее блюдо на острове, причем с длинной историей. Изначально это был суп из рыбы, куда еще добавляли бананы, тыкву, кукурузу. Но, как было описано выше, исторически испанцы прибавили сюда свинину, а рабы из Африки - лайм, соус и овощи. Ныне же это блюдо стало визитной карточкой Кубы для гастрономических туристов.

Доминиканская Республика - ля Бендера

Весьма простое блюдо, которое кушают простые доминиканцы на ужин. С виду необычное блюдо, так как в ней присутствует два вида гарнира: фасоль и рис. Центральный ингредиент это мясо, тут уже кто на что горазд. Но чаще кладут курицу, так экономичней. Кстати, названия блюда переводится с испанского языка "флаг". Внешний вид соответствует наименованию.

Фотоохота в Доминикане. Топ-5 мест, где можно сделать удачные кадры с животными

3

Ямайка - соленая рыба с аки

Это блюдо можно встретить в США и Канаде. Но родиной является Ямайка, это начинаешь понимать, когда речь заходит об ингредиентах. Для начала берется соленая треска и пассируется в луке, помидорах, различных специях и аке. Также бывает, что это все омывается кокосовым молоком. В ресторанах подается с хлебом, вареным бананом.

Доминикана. Баунти и другие пляжи, где вас ждет райское наслаждение

Барбадос - ку-ку

В этом блюде с необычным названием присутствует обжаренная летучая рыба. Причем на этом острове она в избытке, ведь Барбадос часто именуют "страной летучих рыб". Обязательными ингредиентами являются окра и крупы кукурузы. Пуэрто-Рико - софрито

В рождественские праздники это блюдо обязательно подается к столу. В оливковом масле обжаривают кинзу, перец, лук, томатную пасту и чеснок. Все это создает невероятный аромат.

Если же вы хотите по истине проникнуться Карибской кухней, не останавливайтесь на выборе лишь одного острова или государства. И в этом вы вам поможем! Ищите на нашем сайте дешевые авиабилеты!