Фотоохота в Доминикане. Топ-5 мест, где можно сделать удачные кадры с животными

11 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
792
Источник
Фотографии Flickr.com

Лучшими лекарями от стресса всех времен и народов считаются природа и животные. Сегодня мы хотим вам рассказать о таком прекрасном уголке земли как Доминикана, которая идеально подходит для наблюдения за необычными животными. Вас удивит разнообразие животных, птиц и рыб, обитающих в этой стране. Кроме того, здесь вы прекрасно проведете время среди вечнозеленых лесов, невероятно красивых горных вершин, а также позагораете на золотистых пляжах. В общем, возьмите с собой фотоаппарат и несколько карт памяти.

Лагуна де Овьедо

На самом юге Доминиканы есть удивительное место - соленое озеро Лагуна де Овьедо. Оно является частью национального парка Харагуа в провинции Бараона. Вода озера нежно-изумрудного цвета, это благодаря частичкам известняка, которые приносят донные течения. Лагуна де Овьеда окружена причудливой корневой системой мангровых лесов, которые приятно вписываются в общий пейзаж этого сказочного места. Но все же, то, за чем сюда чаще приезжают туристы, это редкие виды пернатых. Здесь вы сможете лицезреть розовых доминиканских фламинго. Говорят, наблюдение за ними одно наслаждение. Но помимо этих красавцев, вы увидите куликов, белых цаплей, ибисов и других пернатых. Здесь есть необитаемые островки, между которыми втиснулся островок Кайо де лас Игуанас. Само название этого места намекает на наличие игуан, причем не простых, а редких и крупных, весом в девять килограмм - это игуана-носорог. Так что, запаситесь картами памяти для фотоаппарата и сфотографируйте одно красивейших мест самой южной части Доминиканы.

Няша-терапия. Где можно обнять самых обаятельных и пушистых?

Национальный парк Валье Нуэво

Где-то в самом центре острова находится красивейший национальный парк Доминиканы. Reserva Cientifica Valle Nuevo площадью в 910 кв. км представляет собой необыкновенное разнообразие деревьев, растений, а также их обитателей. На высоте более 2000 метров над уровнем моря вы обязательно наткнетесь на креольские сосны, которые буквально поросли тут густой грядой. Но помимо этого еще можно увидеть около 250 видов растений, в том числе редких и причисленных к эндемическим видам.

birds1

Причудливо стоят сосны поросшие белым мхом, а где чуть выше расположились бутоны красного цветка - это скорее декорации к фильмам в стиле фентэзи. Но к этому еще стоит добавить пару слов о рукотворных пирамидах на территории национального парка. Найти это чудо будет довольно сложной задачей, но оно того стоит. Ведь пирамиды считаются георафическим центром Доминиканы. Каждая пирамида выполнена из бетона, они представляют собой стороны света. С виду это четыре части одной пирамиды. Чтобы найти эти объекты вам нужно будет тепло одеться, ведь высота в тех местах достигнет 2346 метров и постараться отыскать местечко под названием Ла Нивера. Стоит отметить, что тут также есть множество птиц, около 60 видов.

Гриль на вулкане, или четыре эко-ресторана, которые вас удивят

Парк Эстеро Хондо

На территории провинции Пуэрто-Плата расположена настоящая находка для любителей ламантинов. Это парк Эстеро Хондо самый крупный заповедник морских коров. На территории парка есть небольшой пруд Эль-Каньо 10 км в длину и 2 км в ширину, он-то и является одним из уникальных святилищ ламантинов в Доминикане.

Прежде всего, сотрудники этого необычного парка хотят привлечь внимание гостей к проблеме исчезновения морских коров и в целом к сохранению экосистемы планеты. Они любезно вам дадут возможность наблюдать за ламантинами и их детенышами в их естественной среде обитания. Вам с удовольствием расскажут об их образе жизни в небольшом музее на территории парка. Музей расположен так, что вы его не пропустите по дороге на смотровую площадку парка.

После экскурсии можно приобрести сувениры от местных мастеров в виде морских коров, а после - искупаться в кристально чистых водах пляжа Ла-Энсенада.

Мурашки по коже. Пять лесов, где любопытство берет верх над страхом

Залив Самана

В это место желательно попасть с января по март, потому что именно в это время сюда приплывают тысячи горбатых китов из северной части Атлантики. Эти гигантские млекопитающие проплывают до пяти тысяч километров ради брачных игр, рождения детенышей и просто развлечений для молодняка, который веселится и поет свои странные песни, то в хоровом исполнении, а порой и соло.

Моряки, на чьих лодках проводится экскурсия к местам заплыва китов, ориентируются по бьющим фонтанам воды. И стараются ближе подплыть к млекопитающим, но если удача вам улыбнется, то вы увидите черно-белые хвосты гигантов. Но случается и так, что эти морские гиганты покажут вам лишь свои спины. Кстати, не забудьте защитить свой фотоаппарат водонепроницаемой упаковкой или пакетом. Не обязательно тратиться на лодочные экскурсии, местные говорят, что китов хорошо видно даже с берега, особенно их невероятные прыжки.

birds2

Заповедник Лос-Айтисес

Основанный еще в 1976 году этот заповедник занимает площадь в более чем 200 кв.км. Он по праву считается лучшим местом для любителей экотуризма, так как вобрал в себя "лакомые" кусочки экосистемы Доминиканы. В огромных количествах здесь произрастают бамбуковые рощи, редкие растения, живущие в условиях соленой воды. Мангровые заросли будут встречаться практически за каждым поворотом. Кстати, идеальная экскурсия по этому заповеднику, безусловно, проводится на лодке.

Еще тут можно увидеть птиц: пеликанов, фрегатов и т.д. Вам обязательно встретятся таинственные пещеры индейцев Таино, в которых они жили. В этих пещерах до сих пор сохранилась наскальная живопись.

Вы уже представили этот освежающий морской бриз и крики экзотических птиц? Тогда ищите на нашем сайте дешевые авиабилеты и смело отправляйтесь в Доминикану!