Маршрутка в небе. Азы полётов лоукостерами

16 августа 2017 г.
Анна
156

Сэкономить на перелёте – мечта любого путешественника. Самые дешёвые авиабилеты можно поймать у бюджетных перевозчиков, их ещё называют лоукостерами. Разумеется, нужно помнить, что просто так ничего не даётся, и ради низкой цены чем-то придётся пожертвовать. Ничего смертельного, но правила каждой авиакомпании нужно изучить досконально. Впрочем, есть и общие для всех лоукостеров правила.

Покупка билета

Чтобы получить максимальную выгоду, авиабилет лучше купить именно на сайте перевозчика. Для большинства пассажиров приобрести билет на самолёт онлайн – не проблема, однако есть те, кто предпочитают покупать их в точках продаж. Так выйдет дороже.

Регистрация онлайн

Регистрация онлайн бесплатна, а вот если вы этого не сделали, на стойке лоукостера в аэропорту придётся заплатить 20-50 евро.

Багаж

Обычно бесплатно можно взять только ручную кладь, багаж в цену билета лоукостеры не включают никогда. Вес и габариты очень строго ограничены – рассчитывать на снисхождение при перевесе в 200 граммов или минимальном превышении размеров не стоит.

Отсутствие питания

Вы можете взять в салон свою еду или купить её на борту. Цены обычно завышены. Скажем, баночка воды (0,33 литра) может стоить 2,5-5 евро.

Места в салоне

Выбор места во время регистрации может быть платным. Мало того, некоторые бюджетные перевозчики, например, наша «Победа», берут деньги даже за то, чтобы пассажиры, летящие вместе, сели рядом.

Дальние аэропорты

Лоукостеры летают туда, где обслуживание стоит дешевле. Обычно это некрупные аэропорты, до которых может быть дольше и сложнее добираться. Порой стоимость трансфера может «убить» разницу в цене между бюджетным и обычным перевозчиком.

Ангелина Азизова