Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Где поесть туристу в Казани? – вот в чем вопрос

Где поесть туристу в Казани? – вот в чем вопрос
10 февраля 2016 г.
Дмитрий
941

Планируете отдохнуть в Казани? Тогда вас ждет увлекательное путешествие в древний город, где мирно уживаются ислам и христианство, переплетаются русская и татарская культура. В Казани не стоит вопрос что посмотреть - развлечений много и на любой вкус. Чаще возникает вопрос, где пообедать. Чтобы качественно, недорого и с национальным колоритом. Мы решили сделать подборку заведений, которые удовлетворят вкусу и кошельку многих туристов. Все они расположены недалеко от самой популярной достопримечательности города – Казанского Кремля. В нашем списке оказались только заведения, которые получили положительные отзывы туристов в Tripadvisor.

«Добрая столовая»

Настоящая столовая в лучшем смысле этого слова. Еда готовится качественно, по стандартам, по отзывам – вкусная. При этом очень дешевая, комплексный обед редко выйдет дороже 150 рублей. При этом, посетители столовой отмечают, что в заведении – оно и понятно, всегда много людей, в том числе студентов, работает система самообслуживания. Заведение расположено на казанском Арбате – пешеходной улице Баумана.

Меню заведения здесь 

Средний чек: 100-150 рублей

Адрес: ул. Баумана, д.21, 2 этаж.

Время работы: в будни с  7.30 –до 21.00, в выходные с 9.00 до 21.00

казань ул баумана

Ресторан «Дом татарской кулинарии»

Те, кто готов платить за сервис, могут посетить ресторан. Это заведение знакомо зрителям проекта «Ревизорро». Лена Летучая положительно оценила его, о чем свидетельствует наклейка «Проверено Ревизорро». По отзывам туристов, в этом заведении особенно вкусно готовят традиционные мясные блюда из конины и баранины.

Меню заведения

Средний чек: 1000 рублей

Время работы: с 11.00 до 23.00, без обеда и выходных

Адрес: Баумана, 31

dom

Столовая «Дом чая» 

Существует шутка, придуманная самими татарами: «Человек на 80% состоит из воды, а татары - из чая». Все дело в том, что коренные жители Татарстана испокон веков являются ценителями этого напитка. В столовой «Дом чая» можно не только утолить жажду или согреться за чашечкой чая, но и сытно поесть. На выбор – русская и татарская кухня. На первом этаже расположена зона самообслуживания, а на втором – работают официанты. Как и в предыдущем варианте, посетители отмечают, большое количество посетителей.

Средний чек: 200-300 рублей

Адрес: ул. Баумана, 64.

Время работы: 09:00 - 20:00

 

Национальный комплекс «Туган авылым»

Национальный комплекс «Родная деревня», своеобразный этнопарк, сам по себе привлекает внимание. Туристы в самом центре Казани как будто оказываются в татарской деревне. Комплекс состоит из избушек, в которых размещаются кафе, рестораны, детский развлекательный центр, сувенирная лавка, а также боулинг, веровочный парк, бильярд и маленький каток.  

Меню заведения

Средний чек: от 500 рублей

Время работы: в зимний период с 12:00 - 24:00
Адрес: ул. Туфана Миннуллина, 14/56