Брюгге - тайник российских знаменитостей

04 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
454

Брюгге называют шоколадной столицей Бельгии, и в этом есть своя правда. На самом же деле, Брюгге один из самых живописных и уникальных городов Европы. Средневековый городок со своим душевным настроем и атмосферой. Многие гости этого уголка, не раз подтверждали, что складывается ощущение, будто бы ты вернулся в 15 век, где нет никаких достижений цивилизации как небоскребы, автобаны и моллы.  

Так же прянично и грациозно выглядят небольшие домики. По-прежнему внушают трепет и уважение своим строгим и торжественным видом храмы и часовни, коих тут достаточно много. Рыночная площадь, как и в далеком прошлом, кишит покупателями и зеваками, которые только и делают, что охают и ахают от восторга.

В историческом центре по каналам степенно и грациозно плавают  белые лебеди. Увидев их можно забыть, что на дворе 21 век и существует информационная сеть, интернет, «фэйсбук»,  «твиттер» и прочие прелести современного скоростного мира. В Брюгге же ничто не меняется на протяжении долгого времени.  Центр города был добавлен в список мирового наследия Юнеско и бережно охраняется законом. Границы города до сих пор совпадают со средневековым центром города. Площади, храмы и церкви сохранены в первозданном виде, как они выглядели в прошлом. Однако это не говорит о том, что в городе нет места для современной архитектуры. Она есть, но вся это историческая особенность просто затмевает все, что можно назвать современным хай-тек стилем.

По этому романтичному городу можно бродить и бродить долго.  Можно заходить во внутренние дворики и удивляться красоте нетронутых исторических картин, которые открываются взгляду.  Прогуливаясь по площадям в солнечные дни и у вас будет перехватывать дыхание от этой сказочности и красоты.  Вы испытаете полный восторг и умиление от нетронутой истории в центре Европы.

Климат в Бельгии, а точнее в Брюгге имеет не очень теплую репутацию, в прямом и переносном смысле. Если сравнивать его с другими городами той же Западной Европы, такими как Лондон или Париж, Брюгге вы найдете, куда прохладный климат. В июле и августе жара, если ее так можно назвать, здесь доходит до +21 °C. В октябре температура достаточно резко падает и становится очень прохладно. Даже летом выходя на улицу, нужно с собой всегда брать зонтик и быть готовым к осадкам.

Если у вас всего пара дней, то вы успеете осмотреть самые главные достопримечательности этой исторической экзотики. Первым делом стоит обратить свое внимание на главную рыночную площадь Гроте-Маркт (Grote Markt) и вторая близлежащая к ней площадь Бург (Burg), образуют центральную часть города. Прекрасные здания с изумительными фасадами создают истинное великолепие площади. Именно здесь, на площади, встретилась архитектура разных эпох, которые заметны не вооруженным глазом. На площади находится колокольня Белфорт. Она имеет высоту 83 метра. В ней находится сокровищница и внушительный часовой механизм с курантами из 47 колоколов с мелодичным перезвоном. Преодолев подъем по лестнице из 366 ступеней, вы откроете для себя захватывающий дух и незабываемый панорамный вид на город и его окрестности.

Уникальный в своем роде магазин кружева и гобелена захватит ваше внимание на часа два, а то и три. Здесь можно до бесконечности выбирать тонкое как паутина кружево. Куклы с кружевными платьицами, изящные сумочки из гобелена, кружевные зонтики, вышитые картины и еще множество изысканных сувениров, от которых просто захватывает дух и разбегаются глаза.

Мужская часть населения оценит 780 видов пива в старинном торговом центре от 15-го века - 2be. Бельгия славится огромным количеством сортов пива, большая часть из них представлена на пивной улице под весьма скромной вывеской "2be". В этом же здании можно посетить двухэтажный магазин-музей пива, причем второй этаж находится под землей.

Как мы сообщали Вам ранее, Брюгге это шоколадная столица Бельгии. Здесь можно найти Сорок девять шоколадных бутиков, шоколадный музей «Шоко-история», шоколадные тропы и шоколадные ярмарки. Здесь можно найти огромное разнообразие конфет, вкусов, форм и цен.

Как вы понимаете, такую удивительную сказку нельзя обойти стороной, и этим пользуются многие. И наши звезды шоу-бизнеса и политики частенько бывают в Брюгге. И этому есть причина, здесь нет той напыщенности и пафоса, который стал встречаться очень часто. Уютный, тихий, милый, исторический город, в котором проживает то всего 117 тысяч жителей. Здесь можно отдохнуть всей семьей. Так например, Ксения Собчак и Максим Виторган частые гости Брюгге. Заезжают сюда и известные музыканты и ди-джеи, как например Александр  Абрамов. Видимо ищут вдохновение. Поэтому если вы, прогуливаясь по прекрасным улочкам Брюгге, встретите еще кого-то из звезд шоу-бизнеса или известных политиков, то не удивляйтесь, это вполне нормально для этого города.