Чудо-остров. Подборка лучших развлечений для детей на Кипре

26 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
707
Источник
фото - drkateroberts.com

Кипр – чудесное местечко, чтобы хорошо отдохнуть в бархатный сезон. Но что делать, если вы едете туда с детьми? Найдется ли для них в этой небольшой островной стране достаточное количество развлечений? Будьте спокойны, найдется. В каком бы из курортных местечек вы ни оказались, киприоты уже придумали там множество интересностей для малышни и ребят постарше. Приобрести авиабилеты без комиссии для всей семьи вам поможет наш сервис.

Если вы отдыхаете в Пафосе

Одна из самых мощных точек притяжения для путешественников с детьми на Кипре – это зоопарк, расположенный в 15 километрах от Пафоса. Добраться сюда можно на машине или на туристическом автобусе.

Pafoz Zoo – самый большой зоопарк на Кипре. И хоть по размерам ему не тягаться с Московским, для гостей здесь приготовили много интересных сюрпризов. Тут собрана отличная коллекция птиц, а местные попугаи даже дают представления в закрытом амфитеатре. Также в зоопарке вы сможете передать привет с родины сибирским тиграм, увидеть слонов, крокодилов, огромных черепах, жирафов, кенгуру и других животных.

Кстати, рядом с зоопарком находится бухта Корал-бэй (Coral Bay) с лучшим песчаным пляжем в окрестностях Пафоса. Пологое дно и волнорезы делают ее очень удобной для купания малышей.

С мая по октябрь в Пафосе ежедневно работает Aphrodite Waterpark. В аквапарке множество аттракционов, есть кафе, ресторанчики. Немаловажно, что создатели парка развлечений предусмотрели зоны для самых маленьких гостей – в «малышовой» секции есть мини-вулкан и неглубокие бассейны с подогревом.

Кстати: «Чтобы лето не кончалось». Курорты, куда можно поехать с детьми в сентябре

Если ваш город – Лимассол

Здесь есть целых три центра притяжения. Во-первых, это Fasouri Waterworld. Он обладает всеми признаками уважающего себя аквапарка – высокие водные горки, водопады, катание на ватрушках и искусственные волны в бассейнах. Есть и один очень важный плюс – аквапарк Лимассола работает на месяц дольше, чем пафосский: до конца октября. Добраться до Fasouri Waterworld можно на машине или автобусе.

Во вторых, в Лимассоле имеется и свой зоопарк. Он расположен прямо на территории городского парка, где (внимание, взрослые!) в сентябре проходит фестиваль вина. Контингент животных здесь не такой разнообразный, как в Пафосе, но тоже очень интересный: знакомство с бегемотами, крокодилами, обезьянами и другими представители фауны позабавят малышей и расширят их кругозор.

Третье интересное место для детских развлечений - парк аттракционов Galactika. Это крытый игровой центр. В нем вы найдете игровые автоматы, аттракционы, боулинг, кафе.

Кстати: Город-друг. 10 причин побывать в Лимассоле

Ваш курорт –Айя-Напа или Протарас

Айа-Напа и Протарас, расположенные в пяти километрах друг от друга, без сомнения, самые детские курорты Кипра благодаря желтому песку и длинной полосе мелководья на большинстве пляжей.

Аквапарк в Айя-Напе называется WaterWorld Waterpark. И он не похож на большинство других аквапарков мира. Дело в том, что весь он сделан по мотивам греческой мифологии, которая отлично вплелась в оформление аттракционов.

Рядом с «водным миром» расположился картинг-центр  EMW Go-Karts и дельфинарий, дающий полуторачасовые представления.

Огромную площадь занимает океанариум Протараса. Здесь ваша семья сможет понаблюдать за жизнью обитателей морских глубин. На его территории есть и сад с наземными обитателями – птицами и обезьянами, а также вольеры с крокодилами и пингвинами.

Вечером в Протарасе устраивают шоу фонтанов, которое впечатлит и маленьких, и взрослых.

Кстати: Греция vs Кипр

Теги: Кипр