Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Город-друг. 10 причин побывать в Лимасоле

Город-друг. 10 причин побывать в Лимасоле
14 июня 2016 г.
Михаил Ефимкин
489

Вовсе не десять – есть сотни причин побывать в Лимасоле. С одной стороны, этот кипрский город вытянулся на многие километры вдоль залива Акротири, как лентяй-лежебока, которому многое в этой жизни солнце и море дарят просто так. И одновременно – это настоящий, живой город-работяга, возделывающий виноградники, принимающий в своем порту суда со всего мира. А еще это город с самыми жизнерадостными и гостеприимными людьми, среди которых никто не чувствует себя чужаком.

Долгое лето


Когда на большинстве греческих островов уже начинают сворачивать пляжные зонтики, на Кипре солнце еще по всю румянит тела купальщиков. Октябрь – отличное время, чтобы побывать в Лимасоле. Вода будет казаться прохладной только в первые минуты после погружения, а соседей по лежакам будет уже значительно меньше.

Бесконечные пляжи


Все пляжи Кипра – муниципальные, поэтому совершенно бесплатно купаться на любом из них может каждый. Туристический район тянется от древнего города Аматус до центра Лимасола. Это восемь километров пляжа, крадущегося за отелями и парками параллельно основной транспортной артерии. В центр города вы, конечно, можете поехать на автобусе или взятом на прокат авто. Но можно и просто медленно идти туда по пляжу, разглядывая достопримечательности, и то тут то там окунаться воду. Кабинки для переодевания и пляжные души встречаются повсеместно. Кстати, песок в Лимасоле вулканический, он оказывает благотворное влияние на кожу.

Кстати: Топ-7 греческих блюд, которые обязательно нужно попробовать 

Замок и другие достопримечательности старого порта


Лимассольский замок – свидетель всей истории этого города. Удивительно, но именно здесь женился английский король Ричард Львиное сердце. Вообще, он хотел устроить торжества в другом месте, но потом шторм заставил его высадиться на берег Кипра и по-быстрому завоевать себе место для праздника. Сейчас в замке находится музей средневековья.

Котики в ленту


Коты – талисманы греков, и на Кипре их очень много. Хвостатые чувствуют себя здесь хозяевами и спокойно валяются даже на древних экспонатах. И не удивляйтесь, если в кафешке они попытаются отобрать вашу еду. Их здесь столько, что зачастую они творят, все, что душе угодно.

Еда, я люблю тебя!


Местные порции нужно брать по одной на двоих. Но не стоит рассчитывать отъесться на Кипре рыбными деликатесами. Хоть это и морская страна, местные больше любят мясо, и оно у них получается отлично. Рыбные блюда тоже есть в меню, но они будут не дешевыми. Без раздумий берите знаменитое мезе – это большая тарелка мяса, на которую понемногу положат всего, что есть у хозяина таверны. Так вы попробуете примерно 30 блюд сразу!

Кстати: Самые необычные пляжи мира 

Возможности для активного отдыха


Вы можете заняться дайвингом, кататься на водном мотоцикле, банане, промчаться с парашютом за катером. Можете отправиться в горы на джипе или квадроцикле. Если вы любите спорт – вся 8-километровая набережная, тянущаяся вдоль пляжа, оборудована велодорожками. Также по набережной многие бегают. Кстати, знаете ли вы, что российские любители кроссфита создали в Лимасоле тренировочную базу? Если вам интересен этот вид фитнеса – спишитесь с ними заранее.

Кати куда хочешь


Когда долгие прогулки в Лимасоле вам прискучат, берите напрокат авто или садитесь на рейсовый автобус и отправляйтесь в любую точку Кипра. До всего будет близко. Самые доступные достопримечательности – замок Колосси, древние города Курион и Аматус, Святилище Аполлона Хилатского. Вы сможете съездить в десятки мест с природными и историческими красотами.

Гостеприимство


Киприоты искренне любят принимать гостей, и, куда бы вы ни приехали, вас будут встречать с улыбкой и распростертыми южными объятиями.

Родная речь


Лимасол – самый русскоговорящий город Кипра. Здесь живет около 30 тысяч русских, да и многие греки знают минимальный набор русских слов. От обилия русских магазинов и вывесок в Лимасоле просто рябит в глазах. Так что даже не зная ни английского, ни греческого в Лимасоле вы точно не попадете впросак! Кстати, в городском парке Лимасола есть бюст Пушкина, который в 2000 году подарил городу Юрий Лужков.

Кстати: 5 греческих островов, в которые невозможно не влюбиться 

Православные святыни


Из Лимасола вы можете отправиться в увлекательное путешествие по древним монастырям, которое будет интересно не только верующим, но и всем, кто интересуется историей и природой. Христианская жемчужина Кипра находится на высоте около 1140 метров над уровнем моря – это Киккский монастырь, за которым закрепилась слава самого богатого. Здесь хранится главная святыня православного Кипра – чудотворная Киккская икона Божией Матери, авторство которой приписывается евангелисту Луке.