Вы никогда не услышите фразу "Потеряли багаж", если будете выполнять наши рекомендации

09 октября 2017 г.
Анна
91

Пусть в чемодане были только старые майки и растоптанные туфли, его потеря всё равно большой стресс для любого пассажира. Как представишь, что болтается он где-то, в чужом аэропорту – одинокий, никому не нужный, позаброшенный. Да и майки, в общем-то, жалко. Тем более что обычно, кроме них, в багаже лежат какие-нибудь обновки для себя, подарки друзьям, да и вообще что-нибудь страшно нужное и полезное.

Потеря багажа, разумеется, не ваша вина. Но в ваших силах сделать всё, чтобы свести такой шанс к минимуму. Airinme расскажет, как.

Снимите наклейки с чемодана

После очередного перелёта сразу же избавляйтесь от всех наклеек на сумке. Иначе в следующий раз сканер может считать не тот штрих-код и отправить ваш багаж куда подальше от вас.

Выбирайте правильный цвет чемодана

Большинство, покупая чемодан, думают лишь о том, чтобы на нём грязь была меньше заметна. Вот и ездят по багажной ленте в аэропорту одинаковые чёрные, серые, синие сумки. Кто-то ленточку яркую привяжет, дабы сразу свой опознать. Но где гарантия, что у вашего соседа по рейсу бантик того же цвета не окажется? Поэтому всё-таки лучше брать чемодан яркого цвета или с рисунком. При этом он не должен слишком выделяться и выглядеть дорогим – это может спровоцировать кражу. В общем, «Луи Витон» в багаж не сдаём, если только вы не первым классом летаете. Выбираем яркий, но скромный.

Регистрацию на рейс проходите пораньше

Точнее речь даже не о регистрации, поскольку в последнее время большинство делают это онлайн. А о том, чтобы сдать багаж в первых рядах и лететь спокойно. Тот, кто прибежал в последнюю минуту, рискует: его сумки просто могут не успеть быстро пройти весь лабиринт конвейеров.

Попросите наклейку на багаж «Осторожно, хрупкое!»

Это маленькая хитрость, но никому хуже мы не делаем, правда? Попросите эту бирку в любом случае. Гарантий нет, но с таким чемоданом всё-таки стараются обходиться аккуратнее.

Перевес чемодана – шаг к его потере

Не думаете же вы, что грузчики перекладывают ваш чемодан из тележки в багажное отделение самолёта словно хрупкую вазу? Нет, они перебрасывают наши сумки. И чем тяжелее ваш багаж, тем больше у него шансов сломаться под собственным весом. Чемодан с отломанным колёсиком или оторванной ручкой вернётся к вам, а вот когда повреждения сильные, аэропорту проще сослаться на утерю, чем выдавать вам «останки».

Стыковочный рейс – багаж в опасности

Судя по статистике, на прямых рейсах багаж теряют гораздо реже. Это не значит, что нужно перестать летать стыковочными, иногда других вариантов нет. Просто обращайте внимание на длительность пересадки: если между рейсами меньше часа, могут не успеть перегрузить багаж. Кроме того, выбирайте крупные хабы – аэропорты, где стыкуется множество рейсов со всего мира. Например, Схипхолл в Амстердаме, Хитроу в Лондоне или международный аэропорт в Дубае. Там технология перегрузки багажа чётко отработана. Есть ещё один беспроигрышный вариант: летать стыковочными рейсами с ручной кладью.

Страхуйте ценный багаж

Один товарищ додумался положить несколько новеньких восьмых айпадов, только что купленных в США, в чемодан и сдать его в багаж. Страховать груз пожадничал. Гаджеты украли, а компания заплатила компенсацию по нормам: 30 долларов. Так что везёте что-то ценное – страхуйте багаж или, как минимум, сделайте фотографии содержимого на стойке регистрации.

Купите GPS-трекер для чемодана

С помощью этой штуки можно отследить нахождение своей сумки через почту или приложение в телефоне. Покупаете, регистрируетесь на сайте, кладёте коробочку в чемодан, и – вуаля! – всегда знаете, где он. Если батарейки, конечно, не сядут. Производители, правда, обещают, что аккумуляторы в GPS-трекерах мощные и рассчитаны на два года работы без подзарядки. Более дорогие гаджеты даже различают, лежит чемодан или начал двигаться. Стоит подобный агрегат, в среднем, 4-6 тысяч рублей.

Что делать, если потеряли багаж, читайте здесь