Свадьба мечты: как устроить торжество за рубежом?

22 июля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
374
Устроить свадьбу за рубежом – мечта многих пар. Это возможность сделать фотографии не на фоне достопримечательностей родного города, а там, где давно мечтали. Кроме того, свадьба за рубежом станет незабываемым событием не только для вас, но и гостей. Как реализовать это желание и что необходимо предусмотреть, читайте в нашей статье.

Выберите уровень сложности

Для начала нужно понять, чего именно вы хотите: официально зарегистрировать брак в другой стране или устроить торжество, венчание, расписавшись в ЗАГСе на Родине. Второй вариант намного легче первого. Перед свадьбой паре итак предстоит пережить хлопотный период. А регистрация за рубежом добавит затрат и бумажной волокиты. Однако бывают случаи, когда без этого не обойтись. Например, если пара интернациональная.

Соберите необходимые документы

Как правило, пакет требуемых документов во всех странах похож: российские паспорта, свидетельства о рождении жениха и невесты, копии и оригиналы загранпаспортов, свидетельство о смене личной информации и другое. Какие именно документы необходимы, уточняйте в консульстве страны, где вы хотите обменяться кольцами. Все документы, кроме паспортов, должны быть переведены и заверены в консульстве страны. Существует два вида заверки документов. Для стран, ратифицировавших Гаагскую конвенцию, достаточно получить штамп, который называется апостиль, для других придется заверять в консульстве.

Оцените трудоемкость процедуры

Не во всех государствах браки иностранцев заключаются легко. Если вы решили расписаться в Германии, Австрии или в Швейцарии, то ждать разрешения придется от двух до шести месяцев. Если вы решили создать семью во Франции, то придется прожить в этой стране не менее месяца перед свадьбой. В Таиланде могут пожениться лишь россияне, имеющие вид на жительство или зарегистрированные при консульстве. В Испании заключают браки только иностранцам, имеющим счет в местном банке или бизнес. Наиболее расположены к молодоженам такие страны как Кипр, Венгрия, Словения, Чехия и Черногории.

Начинайте подготовку заранее

Какой бы из вариантов вы не выбрали, начинайте подготовку к свадьбе как минимум за полгода. Сообщите потенциальным гостям о своем намерении, готовы ли они на такие траты. Кроме того, им придется на это время запланировать свой отпуск. Мало кто готов пересекать границу ради двух дней. Скоординируйтесь по поводу покупки авиабилетов и получения виз. Кстати, есть страны, где визы россиянам не требуются. Узнайте о предложениях отелей для молодоженов, ведь вы приедете с гостями, которые тоже захотят остановиться в одной гостинице. Большая группа может рассчитывать на скидки.

Ищите поддержку

Подготовка к свадьбе, особенно если вы не сторонник традиционных застолий, это дело ответственное и требующее внимания ко многим деталям. Если вы решили выступать в роли организатора своего бракосочетания, то имейте в виду, что и в день свадьбы вам придется «поработать». Желающие избежать этого, могут нанять помощника, координатора, который всегда будет с вами на связи и поможет воплотить все ваши задумки. Преимущество такого решения и в том, что местный житель владеет языком и сможет свободно договариваться с рестораном, флористами и аниматорами.

Самым простым и часто практикуемым вариантом является свадебная фотосессия и праздник на двоих, которые устраивают молодожены во время своего медового месяца. В этом случае нанять фотографа можно местного, изучив его портфолио в сети. Договориться об обряде венчания в храме или по местным традициям можно на месте.

Отметим, что молодожены имеют высокие шансы на бесплатный апгрейд своего номера во время медового месяца. Приобрести дешевые авиабилеты всегда можно на нашем сайте.