Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Больший комфорт за меньшие деньги. 7 советов по апгрейду номера в отеле

Больший комфорт за меньшие деньги. 7 советов по апгрейду номера в отеле
08 июля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
818

Повысить класс обслуживания в отеле или бесплатные услуги вполне реально. Для этого следуйте советам, проверенным туристами со всего света.

Важно время и стоимость

Вне сезона и в будние дни больше шансов добиться улучшения условия своего проживания в отеле, так как спрос в такое время низок, значит, имеются свободные номера. Важно и время заселения в гостиницу. Путешественники советуют, что лучше делать это после 18.00, когда основная масса гостей уже прибыла в отель, а в свободных номерах прошла уборка. Опыт некоторых туристов подтверждает, что тем, кто остается в отеле на короткий срок чаще идут на встречу. Это логично, ведь в таком случае администрация точно знает, что через пару дней номер освободится и его можно продать по полной стоимости. Отметим, что постояльцы, забронировавшие не самые дешевые номера, имеют больше шансов на бесплатные бонусы. Поэтому выбирайте хотя бы второй номер в списке самых недорогих в этом отеле.

Бизнес-класс зайцем: как попасть?

Будьте лояльны

Сегодня у туриста есть огромный выбор мест, где можно остановиться: почти бесплатное койко-место у каучсерферов, недорогое съемное жилье через специальные сайты и номера в хостелах. Прибавьте к этому большой выбор гостиниц, поэтому отели дорожат своими клиентами и готовы идти на уступки своим постоянным гостям. Узнайте на сайте гостиницы или спросите у администрации о программах лояльности, также поинтересуйтесь подобными акциями в банке, чьей картой вы пользуетесь. Кроме того, следите за акциями отелей.

Дайте шанс новичкам

Все туристы любят селиться в отели с хорошей многолетней репутацией и с положительными отзывами. Никто не хочет портить свой отдых, покупая кота в мешке. В такой ситуации новичкам гостиничного бизнеса непросто привлечь клиентов. Поэтому, желая для себя максимум удобств за минимум средств, бронируйте номер в новой гостинице. В таких местах наиболее вероятно, что администрация пойдет навстречу своим постояльцам, чтобы заслужить их лояльность и хорошие отзывы. Кроме того, многие номера здесь могут быть свободны.

Бюджетные отели: как не нужно экономить?

Делитесь впечатлениями

Уточните хештеги гостиниц и обязательно делитесь впечатлениями о пребывании в отеле в соцсетях. Если у вас действительно много друзей в соцсетях, то к вашей просьбе прислушаются внимательнее.

Критикуйте конструктивно

Посмотрите комнату, в которую вас хотят заселить, и если она вас не устраивает – пыль, отсутствие заявленного фена и т.д., то объясните это вежливо и аргументированно. В этом случае можно напомнить и о негативных комментариях в адрес отеля в интернете, отметив, что вероятно, они не беспочвенны. Отельеры, которые дорожат своей репутацией, прислушаются к вашей справедливой критике и пожелают нивелировать негатив, предложив вам апгрейд номера или комплимент от заведения.

Расскажите о празднике

Если вы что-то празднуете, расскажите об этом при заселении. Медовый месяц, годовщина, или день рождения - все это хороший повод для апгрейда. Если для администрации гостиницы ценит своих гостей, то в номере вас может ждать как минимум бутылка шампанского в подарок. Если вы путешествуете вместе с кем-то, то поделитесь с администратором гостиницы своим желанием сделать отдых для своего спутника особенным. Возможно, ваша мама впервые прилетела к морю, или этот отпуск вы ждали несколько лет. Администраторы тоже люди, как правило, участливые. Возможно, они захотят сыграть роль доброго волшебника для вас. Из этого совета вытекает следующий.

Бутик-отель или гостиничные сети?

Будьте позитивны!

Позитивным людям всегда приятнее делать приятно. Извините за тафтологию, но это действительно так. Имейте в виду, что апгрейд вашего номера зависит, прежде всего, от администратора. Будьте вежливы с персоналом и расположите к себе. Кстати, просите администратора сделать вам услуга с глазу на глаз, в отсутствие других постояльцев.

Как видите, вариантов много. Разработайте свою стратегию и действуйте! Начать, пожалуй, следует с покупки авиабилетов без комиссии на нашем сайте.