Скажи «Нет!» дню св. Валентина

11 февраля 2016 г.
Дмитрий
465

Вам надоела эта суета вокруг Дня Святого Валентина? Тогда скорее покупайте авиабилет, и бегом собирать чемодан! А мы тем временем расскажем вам,  где провести анти День всех Влюбленных.

Российский ответ Дню святого Валентина

Главным «конкурентом» католического Дня святого Валентина в России стал День святых Петра и Февронии, 8 июля. Уже несколько эту дату отмечают как День Семьи, Любви и Верности. Так что, отправляйтесь в Муром, насладитесь зимними пейзажами в этом тысячелетнем исконно русском городе. Прогуляйтесь по родине Ильи Муромца, полюбуйтесь архитектурой древних храмов, и, конечно, зайдите в Троицкий собор 17 века, где хранятся мощи святых Петра и Февронии, которые по всем известной легенде жили долго и счастливо и умерли в один день. Пользуясь случаем, попросите у них взаимной любви и счастья в семейной жизни. Что еще посмотреть в тысячелетней «шкатулке древности», ищите здесь

airinme

День святого Валентина? Нет, не слышали

Несколько лет назад губернатор Белогорской области запретил учреждениям отмечать День святого Валентина, подчеркнув, что он противоречит традиционной русской культуре. Поддерживаете это мнение – берите билет в Белгород! Окунитесь в культуру родной страны! Посмотрите на визитную карточку региона - Свято-Троицкий Холковский монастырь в 120 км от Белгорода. Первое упоминание о нем датируется 17-м веком. Только представьте, монахи высекли свои кельи и подземный храм прямо в меловом холме! Есть легенда, что храм появился в том месте, где князь Игорь Святославич перед походом на половцев встретился со своим братом Всеволодом. Это случилось в далеком  перед 1185 году. О другой важной странице отечественной истории уже относящейся к 20-му веку вам расскажут в музее «Курская битва». Что посмотреть в регионе и где остановиться, читайте здесь.

airinme

День Всех Влюбленных: кошелек или свобода

Тем, кто не переносит ни малейшего упоминания о том самом дне того самого святого, прямая дорога в Саудовскую Аравию. Там праздник запрещен. За нарушение карают штрафами и даже лишением свободы. 14 февраля религиозная полиция страны устраивает проверки для выявление нарушителей. В Саудовской Аравии вас ждет отдых на любой вкус, кроме запрещенных шариатом западных развлечений, в том числе ночных клубов и казино. Можно нежиться на солнышке на берегу Красного моря, заниматься дайвингом, или остаться в столице страны Эр-Рияде и восхититься королевскому размаху города. В центре города находится старинная цитадель Масмак, которая сегодня является объединена в музей, посвященный королю Абдель Азизу, который объединил страну. В Музее Эр-Рияда вы познакомитесь с древней историей города от каменного века до наших дней и окунетесь в культуру арабов. Посетите Королевский дворец – самое высокое здание во всей Саудовской Аравии. В комплексе находятся и квартиры, и офисы, а также торговый центр. Кстати, шопинг – любимое развлечение местных жителей. Здесь всюду принято торговаться, за исключением крупных супермаркетов.

shopping

Как видите, выбор есть. Но если вы все-таки отмечаете этот праздник, напомним, почитать о самых романтичных замках-отелях можно у нас. А места, где ваша половинка почувствует себя героиней фильма, перечислены в ранней статье.